Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Кодирование сигнала

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрито
woxikon

Re: Кодирование сигнала

Повідомлення woxikon »

Ктонибудь знающий, подскажите мне, немудрёному глядачу, а зачем вообще все эти сложности и стандарты DVB T2? Вот у меня спутник уже 3года, и каналов больше чем анонсовано на эфирной цифре, и качество отменное, плюс подключил себе Экстра Тв. Почему бы государству не развивать именно спутниковое телевидение, ведь оно уже дэ-факто существует, и процентов 10 населения его уже во всю используют. Зачем все эти Зеонбуды и их миллионы на внедрение нового стандарта??? Сейчас спутниковую систему на 3 спутника со всеми причендалами можно купить за 500грн, вот например: http://www.**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/index.php?categoryID=109 и ума много не надо чтоб все это установить. HD качество можно и со спутника принимать, я уверен, что это было бы дешевле чем строительство наземных станций. Я, конечно согласен, что выбор-всегда на пользу простому люду, но всетаки: чем спутниковое тв хуже наземного цифрового??? :shock: ТЮ, а почему ссылка "запрещена", чо за бред? Короче, поисчите в яндексе, найдете комплекты спут.тв меньше чем за 500грн.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

woxikon писав:Ктонибудь знающий, подскажите мне, немудрёному глядачу, а зачем вообще все эти сложности и стандарты DVB T2? Вот у меня спутник уже 3года, и каналов больше чем анонсовано на эфирной цифре, и качество отменное, плюс подключил себе Экстра Тв. Почему бы государству не развивать именно спутниковое телевидение, ведь оно уже дэ-факто существует, и процентов 10 населения его уже во всю используют. Зачем все эти Зеонбуды и их миллионы на внедрение нового стандарта??? Сейчас спутниковую систему на 3 спутника со всеми причендалами можно купить за 500грн, вот например: http://www.ссылка запрещена/index.php?categoryID=109 и ума много не надо чтоб все это установить. HD качество можно и со спутника принимать, я уверен, что это было бы дешевле чем строительство наземных станций. Я, конечно согласен, что выбор-всегда на пользу простому люду, но всетаки: чем спутниковое тв хуже наземного цифрового??? :shock: ТЮ, а почему ссылка "запрещена", чо за бред? Короче, поисчите в яндексе, найдете комплекты спут.тв меньше чем за 500грн.
1. Зеонбуд оператор цифрового телевидения, которое приходит на замену аналогу - всё! если хотите задать зачем и почему, вам к оператору спросите их.
2. На спутнике больше каналов, но нет HD (в бесплатном русскоязычном ТВ, не считая Тонис).
3. Кто хочет поставит спутник, необходимоо вызывать мастеров тем, кто не знает как устанавливать, иногда прошивать ресивер, так как периодически меняются частоты. А когда молния вообще ппц, хотя и на цифре такое же (если конечно антенна наружная эфирная).
3. На форуме запрещены ссылки, чтоб не превращать сайт в линкопомойник.

woxikon

Повідомлення woxikon »

Согласен, эти "скачки" по частотам некоторых каналов, мягко говоря утомляют, но это скорее редкость. Что касается молний, то за 3 года (тьфу-тьфу), не припомню ни одной помехи. К слову, в HD еще скоро будет Первый Национальный... :o Просто у меня сейчас дилема... Есть второй телек и есть второй спут. ресивер, чтоб оба тела работали, мне надо поменять конвектора и дисек на двойные. Все это будет стоить 320грн, узнавал. Спут. тв меня полностью устраивает, а вот чо за зверь-эфирное цифровое, пока не знаю. Вот и задача: Подключить второй телек за 320грн. и ловить около сотни "нашенских", проверенных каналов из космоса или за 600грн., но тока 32 канала с земли??? И почему такая завышенная цена на эти DVB T2? Простенький "космический" декодер стоит 200грн, а в этом приборе больше железа или пластика, чтоли? Или технология производства другая? :Search:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

каждый хочет заработать, изготовитель на опте - оптовики на больших продажах - магазины на рознице, при этом зазор не большой между розницей и оптом. лучше отдать за 1 шт. - 598 грн., чем от 100 шт. чуть больше 513-520 грн.

+ ресиверы HDTV, как обычно такие ресиверы всегда были дороже SD.

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

woxikon писав: Простенький "космический" декодер стоит 200грн
Именно что простенький - без поддержки HD :) .
Плюс отчисления за использование кодировки. Ну и безальтернативность двух моделей явно добавляет лишнюю сотню.

Связист

Повідомлення Связист »

Избиратель писав:Подскажите, плиз, если купить рекомендуемый Стронг, то для просмотра кодированных сигналов больше ничего не нужно, или нужно будет приобретать еще некую карточку, чтобы в Стронг засовывать и только после этого можно будет смотреть закодированные БЕСПЛАТНЫЕ каналы?

Для просмотра бесплатных каналов "карточка" уже встроена в приемник. Так же в приемнике имеется место (картоприемник) куда можно вставить карту условного доступа. В дальнейшем, для просмотра дополнительных платных каналов, будут карты условного доступа, которые можно будет встравить в картоприемник. Таким образом на одно устройство можно будет принимать как бесплатные, так и платные программы.

Связист

Повідомлення Связист »

Избиратель писав:
Digital-TV писав:Добавлю к слову, так как на рынке телевидения есть телеканалы с платным контентом (например телеканал Футбол, Дискавери), потребуется кодировка, так вот лучше сейчас, чем потом - дальше будет проще :)
Но при этом, кодировка не помешает украинцам смотреть 32 канала - БЕСПЛАТНО!
Как я понимаю, 32 канала забивают весь выделенный под цифровое ТВ диапазон частот и получить даже 33-й платно или бесплатно неполучится?
misteri писав:
Володя писав: цыфра уже стоит 4 по 8 больше 32 не получается
в данный момент не получается. потом получится

Все получится и хоть сейчас. Главное получить соотвествующие лицензии как провайдеру, так и телекомпаниям.
С технической точки зрения вся сеть DVB-T2 уже готова к трансляции ориентировочно до 48-52 SD каналов.

Связист

Повідомлення Связист »

us8ikb писав:я не понимаю Грек,Digital-TV и др. че вы хотите от админа? ...
Извините, но я уссыкаюсь от прочитанного... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ведь, Digital-TV и есть администратор этого сайта. Как можно что-то "хотеть" от себя самого??? :%) :crazy:

Связист

Повідомлення Связист »

mafmikolaichuk писав:И еще вопрос: А где можно посмотреть подробную карту покрытия. На приблизительной карте мой населенный пункт как-то не совсем уверенно покрыт.
Координаты.
Северная широта:
50° 54'
Восточная долгота:
28° 18'
Высота над уровнем моря:
202 м
Сказать точно практически не возможно. А для приближенного расчета информация не достаточная. Я так понимаю, что вы проживаете в с. Горщик? Поточнее координаты напишите. Но, на вскидку, 23 км не так и много. Скорее всего прием будет. В любом случае, даже если я вам и сделаю прибриженный расчет напряженности, то вы должны понимать, что гарантируется прием лишь при подъеме приемной антенны на высоту не менее 10 м над поверхностью. Это не означает, что на 3-х метрах приема не будет. Просто по стандарту расчет делается для 10-ти метров. Именнно для этой высоты я и буду делать расчет. Исходя из этих расчетов можно будет дать рекомендации по типу антенны. Т.е. и длина кабеля снижения будет считаться не менее 15 метров. Если у вас по дому нужно прокинуть большую, чем 2-3 метра длину, то обязательно укажите и это. На каждом метре кабеля теряется определенная часть сигнала. Компенсируются эти потери характеристиками антенны или (при острой необходимости) МШУ на входе кабеля (у антенны). Не думаю, что в вашем случае понадобится МШУ.

Точные данные можно скинуть в личном сообщении.

Связист

Повідомлення Связист »

Цифровое спутниковое телевидение не может априори заменить собой цифровое эфирное. Развивать спутниковое - это задача телеканалов по их желанию. Развивать эфирное - это задача государства по его обязанности перед гражданами. Государство должно гарантировать своему народу национальную безопасность, в т.ч. и информационную. Украина до сих пор не имеет своих спутниковых позиций (нет национального, исключительно принадлежащего Украине, спутника гражданской радиосвязи)! Кроме того, спутниковая система доставки информации наиболее уязвима из всех других. Представьте себе, чтобы оставить страну без телевещания, достаточно было бы "загнать" с орбиты ее спутник связи. При наличии наземных каналов связи эта задача усложняется в сотни раз! При современном развитии инфраструктуры наземной связи, ее "уничтожить" в одночасье - задача не решаемая. Вы сейчас подумаете: так Зеонбуд же использует для транспорта спутниковые каналы. Да, использует. Но, использует так же и наземные каналы. В случае чрезвычайной ситуации в стране и блокировании спутникового канала связи, на головной станции мультиплексирования в считанные секунды можно перенаправить потоки государственно важных программ (например, УТ-1) по наземным (ВОЛС, РРЛ, CDMA, Wi-MAX и LTE сети) каналам на все вещательные ТЦ. Кроме того, очень оперативно можно снять шифрование и даже перевести все передатчики в режим DVB-T!

woxikon

Повідомлення woxikon »

852456 писав:Цифровое спутниковое телевидение не может априори заменить собой цифровое эфирное. Развивать спутниковое - это задача телеканалов по их желанию. Развивать эфирное - это задача государства по его обязанности перед гражданами. Государство должно гарантировать своему народу национальную безопасность, в т.ч. и информационную. Украина до сих пор не имеет своих спутниковых позиций (нет национального, исключительно принадлежащего Украине, спутника гражданской радиосвязи)! Кроме того, спутниковая система доставки информации наиболее уязвима из всех других. Представьте себе, чтобы оставить страну без телевещания, достаточно было бы "загнать" с орбиты ее спутник связи. При наличии наземных каналов связи эта задача усложняется в сотни раз! При современном развитии инфраструктуры наземной связи, ее "уничтожить" в одночасье - задача не решаемая. Вы сейчас подумаете: так Зеонбуд же использует для транспорта спутниковые каналы. Да, использует. Но, использует так же и наземные каналы. В случае чрезвычайной ситуации в стране и блокировании спутникового канала связи, на головной станции мультиплексирования в считанные секунды можно перенаправить потоки государственно важных программ (например, УТ-1) по наземным (ВОЛС, РРЛ, CDMA, Wi-MAX и LTE сети) каналам на все вещательные ТЦ. Кроме того, очень оперативно можно снять шифрование и даже перевести все передатчики в режим DVB-T!
Пожалуй, это самый чёткий ответ на мой вопрос по поводу целесообразности внедрения Т2, благодарю, я не подумал о гос. безопасности, а это очень важный аспект. С другой стороны, возникает вопрос, а какие перспективы у спутникового вещания? Лично меня, как владельца спут.системы интересует, а не станут ли наши каналы отказываться от спутникового вещания в пользу наземного цифрового? Я не являюсь специалистом в этой сфере, но могу предположить, что каналам не будет смысла нести доп. расходы на распростронение своего сигнала через спутник, если будет существовать один и достаточно качественный способ трансляции по Т2 с покрытием почти 100%? Зачем им платить дважды?

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

Есть такое понятие "культурное развитие" (пропоганда), жители страны проживающие за ее пределами страны (иммигранты ((диаспора)) ), заробитчане и т.д. , для них тоже необходимо как-то производить вещание, дабы донести до них "глас родины" :Yahoo!:

Связист

Повідомлення Связист »

woxikon писав: Пожалуй, это самый чёткий ответ на мой вопрос по поводу целесообразности внедрения Т2, благодарю, я не подумал о гос. безопасности, а это очень важный аспект. С другой стороны, возникает вопрос, а какие перспективы у спутникового вещания? Лично меня, как владельца спут.системы интересует, а не станут ли наши каналы отказываться от спутникового вещания в пользу наземного цифрового? Я не являюсь специалистом в этой сфере, но могу предположить, что каналам не будет смысла нести доп. расходы на распростронение своего сигнала через спутник, если будет существовать один и достаточно качественный способ трансляции по Т2 с покрытием почти 100%? Зачем им платить дважды?
Спасибо за отзыв!

Вы совершенно правы. Пожалуй и вы пока единственный (не из приближенных специалистов), кто в точку зреет! Действительно, на данный момент большинство общенациональных каналов, имеющих сеть аналоговых передатчиков по всей стране, используют спутниковый канал связи как способ доставки (транспорт) своего контента до передатчиков. Как только отключается аналоговая сеть (а у компаний, уже вещающих в DVB-T2, она выключится гораздо раньше 2015 года), телекомпания начинает нести неоправданные расходы. Любой здраво мыслящий руководитель в такой ситуации примет единственно правильное решение -расторгнет договор с оператором спутникового канала связи.

Когда это начнет происходить, посмотрим что будут "петь" те, кто сейчас так смело заявляет, что он легко все это (что есть в DVB-T2) принимает со спутника и ему ничего не надо. Мое мнение такое: не надо тебе - не морочь голову тем, кому это все таки надо!

Связист

Повідомлення Связист »

vital писав:Есть такое понятие "культурное развитие" (пропоганда), жители страны проживающие за ее пределами страны (иммигранты ((диаспора)) ), заробитчане и т.д. , для них тоже необходимо как-то производить вещание, дабы донести до них "глас родины" :Yahoo!:
А зачем орать то? Об этих людях (их информировании) уже давно позаботились и государство и частные компании. Есть государственный канал "УТР", ориентированный именно на эту категорию людей, есть международные версии телекомпаний НТКУ, УНТК, 1+1...
Что еще надо??? :roll:

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

Оно может и надо , но не затакие деньги. А по сути наполнение каналов из предолженного списка не особо блещит особо изысканными телепередачами.Вот интерестный вопрос возникает с каких х..... там делает канал Хоккей, если учитывать что у нас в стране он был практически на 0 все последние годы,а единственный клуб Сокол играл в беларусской лиге.Почему б не создать и не закинуть какой-то общий спортивный канал,да и 3 музыкалки в альтернативу 1 общеновостному прям смешно.

Закрито

Повернутись до “АРХИВ”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2