Кодирование сигнала

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрито
OldBlackCat
Новичок

Кодирование сигнала

Повідомлення OldBlackCat »

А для чего, собственно, предполагается кодирование сигнала?

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Re: Кодирование сигнала

Повідомлення Vsesvit TV »

Для того чтоб контролировать "законно завезенных" приставок и конечно же заработать :)

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Добавлю к слову, так как на рынке телевидения есть телеканалы с платным контентом (например телеканал Футбол, Дискавери), потребуется кодировка, так вот лучше сейчас, чем потом - дальше будет проще :)
Но при этом, кодировка не помешает украинцам смотреть 32 канала - БЕСПЛАТНО!

OldBlackCat
Новичок

Однако, смею заметить, что устройство для приема сигнала Т2 достанется мне совсем не бесплатно. А нас, к тому-же, ограничивают в выборе.
Кстати, у компании Urdeto Access B.V. Имеется штаб-квартира в Пекине. Так, что китайцы точно в стороне не останутся ...

moaddip

Повідомлення moaddip »

так что действительно предполагается кодировать ?
и я со своего филипса скоро не смогу смотреть , и мне что то придётся докупать ?
передайте там начальству , с.... и п....... :evil: ...... если это так будет

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

moaddip писав:так что действительно предполагается кодировать ?
и я со своего филипса скоро не смогу смотреть , и мне что то придётся докупать ?
передайте там начальству , с.... и п....... :evil: ...... если это так будет
Уважаемый это не от нас зависит, это все решилось сверху!

moaddip

Повідомлення moaddip »

да понятно , что не вы собираетесь его кодировать, просто это невероятно тупо имхо , кому нужны эти несчастные укр каналы , за 600 грн , уш лучше спутник поставить , :no: просто запорят всё , и лично никогда в жизни не куплю се этот тюнер , если он будет стоить больше 100 грн , тем более уверен , че со временем легко будет обойти эту кодировку , и этих ......... каторые хотят лв на этом заработать
100% снимут кодировку через пол года , людям есть нечего нах это тв цифровое каму нужно , ресиверы полежат с пол года на складе и на этом всё кончится

и вобще валить из этой страны нада , здесь всё умудряются испоганить

OldBlackCat
Новичок

эту хрень я готов принять в дар от фирмы -- пусть пылится рядом с телевизором :)

Олег Бондаренко
Администратор

moaddip писав:да понятно , что не вы собираетесь его кодировать, просто это невероятно тупо имхо , кому нужны эти несчастные укр каналы , за 600 грн , уш лучше спутник поставить , :no: просто запорят всё , и лично никогда в жизни не куплю се этот тюнер , если он будет стоить больше 100 грн , тем более уверен , че со временем легко будет обойти эту кодировку , и этих ......... каторые хотят лв на этом заработать
100% снимут кодировку через пол года , людям есть нечего нах это тв цифровое каму нужно , ресиверы полежат с пол года на складе и на этом всё кончится

Новостей много, читайте - 2015 год Украина переходит на цифру, и хотите Вы или нет, а оно будет, есть, и будет кодироваться.
Ну, а если у вас Спутниковое ТВ, то зачем вам цифровое эфирное?!
Ресивер может и будет на полке, когда он поломается или сгорит, так как эфирная антенна на улице, ну а стихия (молния) может повредить ресивер, но это уже другая тема :)

А если всегда смотреть негативно и искать во всём развод и мол страна отбирает последнее, ну у вас есть 3 года, дабы заработать и купить себе ресивер, ну а если у вас денег нет, то надо справочку, мол подарите мне ресивер денег нет :) вроде как государство планирует раздавать малоимущем приставки.

Олег Бондаренко
Администратор

OldBlackCat писав:эту хрень я готов принять в дар от фирмы -- пусть пылится рядом с телевизором :)
а в честь чего вам должны эту "хрень" дать? может стоит её дать тому, кто будет использовать?!

насчёт оборудования даже не спорьте, у меня под управлением 500 компов, техника должна работать.

misteri
Постоялец
Постоялец

Повідомлення misteri »

moaddip писав:да понятно , что не вы собираетесь его кодировать, просто это невероятно тупо имхо , кому нужны эти несчастные укр каналы , за 600 грн , уш лучше спутник поставить , :no: просто запорят всё , и лично никогда в жизни не куплю се этот тюнер , если он будет стоить больше 100 грн , тем более уверен , че со временем легко будет обойти эту кодировку , и этих ......... каторые хотят лв на этом заработать

вы конечно отжигаете не по-детски:) значит покупать ресивер для закодированного сигнала это тупо, а для незакодированного это не тупо:) мышление оригинальное капец:) самое интересное ещё откуда всплыла цифра именно в 600грн:) не 400, не 500, не 700, а именно 600:)
вам бы ещё в Великобританию съездить не помешало, где 3 из 6 мультиплексов платные. вы б ещё там сказали, что все козлы, а вы знаете как надо бизнес строить:)

OldBlackCat
Новичок

Digital-TV писав:
OldBlackCat писав:эту хрень я готов принять в дар от фирмы -- пусть пылится рядом с телевизором :)
а в честь чего вам должны эту "хрень" дать? может стоит её дать тому, кто будет использовать?!
И то верно :) Но с другой стороны, а почему бы нет? Телеканалы платят немаленькие деньги трансляцию своих программ из любви к искусству? Очевидно нет. Они зарабатывают на том, что их смотрят. Следовательно, чем больше потенциальная аудитория, тем больше доходы. А исторические решения нацсовета значительно сократило количество потенциальных телезрителей. То, что ресивер DVB-T, встроенный в телевизор, достался мне не бесплатно похоже никого не волнует. А я считаю, что мне нанесен финансовый ущерб. А теперь хотелось бы узнать кому выгодно отдать монопольное право вещания в Украине ЧАСТНОЙ компании Обществу с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью «Зеонбуд». Также интересно, с какой стати я должен оплачивать из своего кармана развитие ЧАСТНОЙ компании?

OldBlackCat
Новичок

Ну, если отставить всякие эмоции и взглянуть на проблему трезво, данная ситуация мне представляется следующим образом. Будет сигнал кодированным или не будет конечному пользователю по большому счету все равно. Сломают кодировку или не сломают ... скорее всего это не имеет смысла. Пользователям кабельных сетей и спутникового ТВ переход на цифровое вещание скорее всего до одного места.
Теперь о не определившихся, как я ...
Пока я смотрел в устаревший зомбоящик, меня мало интересовало качество сигнала, но в один прекрасный день это чудо техники приказало долго жить. Это прискорбное событие натолкнуло меня на мысль о приобретении нового телевизора. Поковырявшись в карманах и поразмышляв о своих достаточно скромных финансовых возможностях я отправился по магазинам с целью обменять свои кровные на телевизор, не слишком обременительный для бюджета семьи. Вот так я и стал счастливым обладателем плазмы размером 32 дюйма.
Поле настройки каналов выяснилось, что аналоговый сигнал вызывает у меня достаточно противоречивые ощущения...
Настало время задуматься об альтернативе.
Конечно же у меня есть в доме кабельное. Но грузить и без того дырявый бюджет абонплатой за бесплатные каналы, представляется мне несколько неразумным.
И вот, как гром среди ясного неба. Украинский прорыв. Цифровое эфирное вещание в формате DVB-T2 :Yahoo!: !!! Очевидно, меня должна переполнять гордость за страну. Но эта бочка меда, как оказалось, испорчена маааленькой ложкой дёгтя. Оказывается, производитель телевизора установил в него убогий ресивер DVB-T... Вот так, в очередной раз, передо мной встал извечный русский вопрос -- кто виноват и что делать?
С первой частью вопроса (кто виноват) все, в принципе, ясно. Наши украинские чиновники не ищут легких путей для улучшения нашего «благосостояния». С легкой руки Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания все встроенные в телевизоры ресиверы DVB-T в одно мгновение превратились в мусор.
Вторая часть вопроса (что делать) пока остается открытой ...

OldBlackCat
Новичок

misteri писав:
вы конечно отжигаете не по-детски:) значит покупать ресивер для закодированного сигнала это тупо, а для незакодированного это не тупо:) мышление оригинальное капец:) самое интересное ещё откуда всплыла цифра именно в 600грн:) не 400, не 500, не 700, а именно 600:)
вам бы ещё в Великобританию съездить не помешало, где 3 из 6 мультиплексов платные. вы б ещё там сказали, что все козлы, а вы знаете как надо бизнес строить:)
Специально для вас, misteri
http://digital-tv.com.ua/news-digital-t ... halas.html

Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

Повідомлення Прохожий »

OldBlackCat

Вы не поверите! Я зарегистрировался специально чтоб ответить вам!

А кто ж Вас заставлял покупать такой (прямо скажем не дешевый толевизор ) при Вашем скромном бюджете ???
Это во первых.
А во вторых .
Зная в какой стране Вы живете , куда Вы торопились ? Ведь на ВСЕХ форумах звучат предупреждения о том чтоб НЕ ТОРОПИЛИСЬ
покупать DVB-Т технику, поскольку далеко не все с этим вопросом ясно !
Ведь компьютор то у Вас есть ! А значит Вы можете следить за состоянием дел.

Я вот тоже, с начала ноября прошлого года жду когда же все вопросы будут решены . Хотя мне тоже очень не терпится. И только тогда буду покупать себе приставки.
А их мне нужно как минимум 2 штуки.

Не нужно пытаться перевалить свои проблемы на другие плечи (в данном случае государственные) , хотя бы потому, что все равно из этого ничего у вас не получится.
Подозреваю что прочитав мое сообщение Вы подумаете что я имею какое то отношение к гос. струтурам. Ну или к "Зенобуду" .
На это отвечу - я просто имею неосторожность жить в этом самом государстве, и только!

Уж извините, не сдержался.

Закрито

Повернутись до “АРХИВ”