DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

цифрове телебачення у містах та селах
Связист

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Повідомлення Связист »

Что значит "В телевізорі вмонтована примітивна невеличка антена попробував її, витягує декілька каналів але дуже в поганій якості"?
Я не спрашивал у вас как работает ваш телевизор на комнатную антенну. Меня интересовало каков будет прием приемником Тримакс на комнатную антенну.

Касательно трансформатора. Трансформатор имеется в каждой плате с усилителем. Есть в продаже точно такого же размера платы, на которых размещен только трансформатор. Элементы усилителя на них не смонтированы.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Я видал не один раз и люди звонили, что на сетку проблемы есть с приёмом, может стоит антенну сменить?!

Связист

Повідомлення Связист »

Дело в том, что у него там расстояние - децил для такой мощности. Я потеряю больше времени на расчет, чем ему понадобится на замену платы. При его радиотрассе, прием будет и на эту фритюрницу, надо только избавится от источника проблем - усилка.

Я понимаю, что поставить нормальную пассивную антенну - будет лучше. Но, меня же уже здесь не раз обвиняли, что я не экономно отношусь к людским карманам. В данном случае, мне так кажется, что есть возможность применить эконом-вариант - просто удалить дерьмовый усилок и установить трансформатор импедансов.

Kostja
Любопытный

Повідомлення Kostja »

Связист писав:Дело в том, что у него там расстояние - децил для такой мощности. Я потеряю больше времени на расчет, чем ему понадобится на замену платы. При его радиотрассе, прием будет и на эту фритюрницу, надо только избавится от источника проблем - усилка.
А если ему просто отключить блок питания антенны? Оно и так должно ловить. Я пробовал у себя такой эксперимент (так у меня расстояние 16-20км до передатчика) и то сигнал был! Или это ничего не поможет? (я в этом не спец - просто для интереса провел такой эксперимент)

Связист

Повідомлення Связист »

При отключении питания, активные элементы схемы не работают. И сигнал "пролазит" либо из-за "дырявости" (полном отсутствии экранировки на ВЧ) схемы, либо из-за "дырявости" кабеля снижения.
При этом исключается возможность возникновения самовозбуждения!
В любом случае, значительная часть сигнала затухает при преодолении этих "дырявостей".

Наиболее правильным будет именно замена платы усилителя платой согласования импедансов.

Связист

Повідомлення Связист »

Кстати, spp, проверьте вариант, предложенный Костей. Если, при этом вы получите более-менее равномерную работу всех мультиплексов - можете смело либо менять усилитель на трансформатор, либо вообще поставить обычную пассивную антенну (что безусловно будет лучшим вариантом).
Востаннє редагувалось 12 травня 2012, 16:34 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.

Связист

Повідомлення Связист »

Kostja писав: у меня расстояние 16-20км до передатчика
Извините, уже забыл, а я вам не рассчитывал? Если рассчитывал, то указывал расстояние с точностью +/- 10 м :wink:

Kostja
Любопытный

Повідомлення Kostja »

Связист писав:
Kostja писав: у меня расстояние 16-20км до передатчика
Извините, уже забыл, а я вам не рассчитывал? Если рассчитывал, то указывал расстояние с точностью +/- 10 м :wink:
нет, не просчитывали. Я вообще из Донецка, у меня есть диск с картой, где можно просчитать расстояние. Просто прочитал про ситуацию, решил прокомментировать. У самого стоит польская антенна, поэтому даже не пытаюсь что-то рекомендовать)))) Я почитал все ваши замечания и понял, что за чудо у меня установлено((((( (но пока проблем с цифровым ТВ не возникало. Но это только у меня!!!! говорить не буду, что это суперская антенна, потому что с аналоговым сигналом на эту антенну проблем было немало!)

Связист

Повідомлення Связист »

Ну, дай Бог, чтобы и не было проблем! Знать вам повезло с экземпляром усилка и он у вас не вносит значительных искажений. :)

Kostja
Любопытный

Повідомлення Kostja »

Связист писав:Ну, дай Бог, чтобы и не было проблем! Знать вам повезло с экземпляром усилка и он у вас не вносит значительных искажений. :)
спасибо! :) возможно и повезло, поскольку это не родной - уже много раз меняли (подбирали для лучшей картинки)

Связист

Повідомлення Связист »

По меньшей мере, вы уже проверили и знаете, что после отключения аналогового вещания и если вдруг возникнут проблемы, то можно смело удалять усилитель и просто установить трансформатор. :wink:

spp
Новичок

Повідомлення spp »

Дякую за вичерпну інформацію. Вирішив не тратити час, та купити антену. Якщо Вам не важко порадьте будь-ласка яку саме, яких виробників? Які себе добре зарекомендували? В інеті їх дуже багато.

Связист

Повідомлення Связист »

Думаю, что лучшей рекомендацией будет положительный опыт нашего фуромчанина:
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 3166#p3166 :wink:

Радует, что вы не стали наступать на "грабли" Димы и сразу решили установить нормальную антенну. :good:

godmmaster

Повідомлення godmmaster »

Помогите, пожалуйста, найти ответ на 2 таких вопроса:
1. Ж/м Приднепровск (километров 15 от передатчика), девятиэтажка и вокруг куча девятиэтажек, живу на первом этаже, окна выходят в противоположном от передатчика направлении, на комнатную антенну реально будет поймать сигнал?
2. Какой-нибудь из сегодняшних ресиверов поддерживает HDTV? Так, на всякий случай, на будущее

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

godmmaster писав: Какой-нибудь из сегодняшних ресиверов поддерживает HDTV? Так, на всякий случай, на будущее
Оба ресивера HD.

Відповісти

Повернутись до “Дніпропетровська область”