DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

цифрове телебачення у містах та селах
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Повідомлення gelo11 »

Я в вашем случае советую вам просто сходить к соседям и спросить может у кого то валяется антенна самолетик ДМВ СССР , если хотите что то очень маленькое ,чтоб на окне балкона прилепить я думаю антенна Мотылёк в вашем случае идеальный вариант,только вы улицу свою напишите чтоб можно было понять откуда вы ловите может вы в яме живёте ,посмотрите по направлению адреса того что я писал нет ли огромных зданий перекрывающих видимость .

MobileLord
Новичок

Повідомлення MobileLord »

gelo11 писав:Я в вашем случае советую вам просто сходить к соседям и спросить может у кого то валяется антенна самолетик ДМВ СССР , если хотите что то очень маленькое ,чтоб на окне балкона прилепить я думаю антенна Мотылёк в вашем случае идеальный вариант,только вы улицу свою напишите чтоб можно было понять откуда вы ловите может вы в яме живёте ,посмотрите по направлению адреса того что я писал нет ли огромных зданий перекрывающих видимость .
Да понял я уже какую надо брать. Сильно перекрывающих зданий нету, т.к. 7 этаж, а рядом только пятиэтажки, вышка находится на другом берегу Днепра, и если она высотой 200 м как написано то должна быть прямая видимость. А вот у соседей антенн нет для проверки, я поспрашивал, у всех кабельное.

ut9ee
Профессионал
Профессионал
Подякували: 5 разів

Повідомлення ut9ee »

Постав на балконі наружну антену і будеш дивиться без проблем. Не нада мудрить з комнатними, коли далекий від цього, нормально вона робить не буде. Кабель тільки бери гривень по 4-5 метр. А то балачок більше чим діла. Коли цим ніколи не займався, я бачу, пригласи когось з радіолюбителів, хай зроблять, а то і на Різдво не будеш дивиться телевізор. Це я так кажу того, шоб ти не мучився А вникать раді одного екземпляру немає смислу. Так дешевше на багато буде і морально і матеріально. Не прийми в обиду, я з добрих намірів. З Новим роком, і дай Бог здоровя! Удачі!
Востаннє редагувалось 02 січня 2015, 22:49 користувачем ut9ee, всього редагувалось 1 раз.

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

на балконе можно и настенное крепление сделать или под потоком стойкку крепить к потолку . а на нижнейчасти антену :idea:

MobileLord
Новичок

Наконец купил антенну типа AV-2845 только там еще с 2 ушками с 3 трубками на каждой. Думал выносить на крышу, уже даже проводом запасся, но для теста просто положил на балконе в сторону вышки и нашло все 32 канала (правда 51-й, Xsport, Бтб не показывают). Показывает гладко, без рывков и помех, занес вообще антенну внутрь, поставил под телевизор прям и показывает точно так же четко (отличия от iptv по кач-ву не нашел). Вот и думаю, не сильно ли мощную я взял раз такое дело, почему не ловило на кусок проволоки? :cc: Теперь думаю не заморачиваться с крышей а поставить с другой стороны дома в противоположную сторону от вышки раз и так хорошо ловит. Единственно не нашел в телевизоре где смотреть уровень сигнала в процентах, никто не знает в самсунгах где это? И что это за полосочки с иконками карты возле каналов?

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення anatolli1966 »

Антена обьікновенная логопериодическая, длинньіе усики ставить не обязательно они для МВ диапазона. Конечно, для Днепропетровска она слишком мощная но как говорится "маслом кашу не испортиш". Куда прикрепить єто дело хозяйское лиш бьі показьівало. Карточка указьіваєт что канал кодирован но с 1 января вся кодировка снята. Полосочки информируют о времени трансляции конкретной телепередачи. Ексспорт и БТБ показівать в ближайшее время не будет ушли с ефира из за кризиса.

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Нэцкэ »

Вот на том балконе что в сторону вышки лутше устанвовите . закрепив на поворотном кронштене , под потолком балкона и направляя её в сторону
ТЦ ( на телевышку ) :idea:

MobileLord
Новичок

anatolli1966 писав:Антена обьікновенная логопериодическая, длинньіе усики ставить не обязательно они для МВ диапазона. Конечно, для Днепропетровска она слишком мощная но как говорится "маслом кашу не испортиш". Куда прикрепить єто дело хозяйское лиш бьі показьівало. Карточка указьіваєт что канал кодирован но с 1 января вся кодировка снята. Полосочки информируют о времени трансляции конкретной телепередачи. Ексспорт и БТБ показівать в ближайшее время не будет ушли с ефира из за кризиса.
Т.е. конец полоски должен показывать время окончания передачи? За xsport жалко конечно, хоть я его и не смотрю, а те 2 региональные канала ерунда.
Нэцкэ писав:Вот на том балконе что в сторону вышки лутше устанвовите . закрепив на поворотном кронштене , под потолком балкона и направляя её в сторону
ТЦ ( на телевышку ) :idea:
Думал, даже крепление купил, но там гибсокартон, держаться скорее всего не будет, а снаружи балкона пластиком оббито. Я взял 25 метров провода, думаю по наружи кинуть, поднатянуть чтоб не болталось, закрепить и прибить к будке на крыше. Там правда сейчас снега дофига навалило, лед, пусть подтает малеха. :good2:

Нэцкэ
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Нэцкэ »

При умном подходе и к гипсокартону прикрепить можно умно и к платику снаружи :idea:

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

А я вам говорил найдите для пробы комнатную антенну,вы купили такой самолёт,можно было купить миниатюрный мотылёк прилепить к потолку и забыть.И если взять саморезы по длиннее то за гипсом сантиметрах в 3-5 есть уже бетонная плита которая и вас вместе с антенной выдержит :jokingly2:,на крайняк найти магнитом профиль и к нему прикрутить сразу саморезами кронштейн.

anatolli1966
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення anatolli1966 »

MobileLord писав:Т.е. конец полоски должен показывать время окончания передачи? За xsport жалко конечно, хоть я его и не смотрю, а те 2 региональные канала ерунда.
Совершенно верно, некоторьіе канальі вводят в ЕРG такую функцию, правильно поймите, не всей передачи канала а конкретно художественного фильма или новостей...

kalina415
Новичок

Повідомлення kalina415 »

В настоящее время Днепропетровская РТПС транслирует в цифре следующие программы:
МХ-1
1. "Интер"
2. "Украина"
3. "1+1"
4. "НТН"
5. "К-1"
6. "УТ-1" (утром и вечером)
7. "ICTV"
8. "Enter-фильм"
МХ-2
9. "ZOOM"
10. "Индиго-ТВ"
11. "СТБ"
12. "ТЕТ"
13. "К-1"
14. "Новый канал"
15. "М-1"
16. "5 канал"
МХ-3
17. "Мега"
18. "Пиксель"
19. "X-Sport" (ГЦП (генератор цветных полос))
20. "НЛО-ТВ"
21. "2+2"
22. "Добро" (ГЦП)
23. "Эспрессо"
24. "Бизнес"
МХ-5
25. "Тонис"
26. "БТБ" (ГЦП)
27. "Винтаж"
28. "Эскулап-ТВ"
29. "51 канал" (утром и вечером)
30. "34 канал"
31. "112 Украина"
32. "11 канал" (ГЦП)

Анатолий
kalina415
Новичок

Повідомлення kalina415 »

Опять на месте "Винтажа" ГЦП. :cry: А 51 канал на цифре вещает всего два часа в сутки - с 20:00 до 22:00.

Анатолий
Hench
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Hench »

Шановні,спробуйте 47 канал в тюнері поставити,там з'явився один канал D1 .На даний момент 33 канали в цифрі у Дніпрі.

alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення alexander_k62 »

Hench писав: 14 лютого 2020, 08:46 Шановні,спробуйте 47 канал в тюнері поставити,там з'явився один канал D1 .На даний момент 33 канали в цифрі у Дніпрі.
Да, уже давно показывает, причём в качестве FullHD. Но, согласно https://ukrtvr.org/city/90 мощность передатчика всего 0,05кВт. Так что не у всех берёт.
За це повідомлення автора alexander_k62 подякував:
Hench
Рейтинг: 5.88%

Відповісти

Повернутись до “Дніпропетровська область”