DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

цифровое телевидение в городах и сёлах
Аватара пользователя
kalina415
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 15:51

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение kalina415 » 02 янв 2014, 14:26

 
Собака гавкает, а караван идёт. Причём здесь события в Киеве (т. е. майдан) к обсуждаемой теме? Или это может повлиять на финансирование такого проекта, как расширение сети DVD-T2?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение linoblack » 02 янв 2014, 15:01

 
kalina415 писал(а):Собака гавкает, а караван идёт. Причём здесь события в Киеве (т. е. майдан) к обсуждаемой теме? Или это может повлиять на финансирование такого проекта, как расширение сети DVD-T2?
нет такой сети. и вообще - нафига козе баян?

MobileLord
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 22:35

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение MobileLord » 30 дек 2014, 22:46

 
Всех с наступающим!
Такой вопрос, купил телек samsung UE32H5303 со встроенным t2 разьемом, купил cam-модуль, вставил в телек, включил поиск каналов, у меня нашло 181 цифровой и около 70 аналоговых. Так вот, там где цифровые рядом нарисована иконка карточки, и не один канал не открывает - пишет проверьте карту или слабый сигнал. При том что источник в настройках выбрал кабель, я так понимаю антенны в телевизоры не встроены сейчас и для t2 нужно обязательно покупать внешнюю?
Пробовал поставить такую и выбрать в настройках антенна, вообще ни одного не нашло канала. http://ukr-t2.net/2013/03/02/samaya-pro ... ya-dvb-t2/ Я так и не понял как высчитать на ней расстояние волны, чтобы обрезать для Днепропетровска, если кто силен подскажите.
Возможно в настройках как-то вручную нужно искать никто не знает?
И какую лучше покупать антенну, если вышла от нас находится в 9 км, комнатной хватит?
Если в телевизоре 1 разъем под антенну аналоговое и цифровое я не смогу смотреть одновременно, может разветвлители какие-то есть?

Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение Нэцкэ » 30 дек 2014, 22:55

 
MobileLord Во первых гляньте по ваши окнам, видна ли вам в окна телевышка вашего города ....

Если да , то можно попробовать принимать на конатную .

В современных настройках телевизора есть пункт, сканировать только цифровые или только аналоговые или и все ...

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение gelo11 » 30 дек 2014, 23:05

 
MobileLord писал(а):Всех с наступающим!
Такой вопрос, купил телек samsung UE32H5303 со встроенным t2 разьемом, купил cam-модуль, вставил в телек, включил поиск каналов, у меня нашло 181 цифровой и около 70 аналоговых. Так вот, там где цифровые рядом нарисована иконка карточки, и не один канал не открывает - пишет проверьте карту или слабый сигнал. При том что источник в настройках выбрал кабель, я так понимаю антенны в телевизоры не встроены сейчас и для t2 нужно обязательно покупать внешнюю?
Пробовал поставить такую и выбрать в настройках антенна, вообще ни одного не нашло канала. http://ukr-t2.net/2013/03/02/samaya-pro ... ya-dvb-t2/ Я так и не понял как высчитать на ней расстояние волны, чтобы обрезать для Днепропетровска, если кто силен подскажите.
Возможно в настройках как-то вручную нужно искать никто не знает?
И какую лучше покупать антенну, если вышла от нас находится в 9 км, комнатной хватит?
Если в телевизоре 1 разъем под антенну аналоговое и цифровое я не смогу смотреть одновременно, может разветвлители какие-то есть?

ну надо просто выбрать цифровые каналы,проверить сигнал в ручной настройке,вытащить модуль и включить поиск,после этого установить модуль,и если кодированные каналы не откроются -просто нужна активация модуля ,или звонок в Киев по телефону указанному в инструкции или ожидание появления картинки на кодированном канале(может и за ночь не активироваться,а может и за пару минут) если плохой сигнал -активации не видать,только по звонку с 9.00 до 17.00

MobileLord
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 22:35

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение MobileLord » 30 дек 2014, 23:07

 
Нэцкэ писал(а):MobileLord Во первых гляньте по ваши окнам, видна ли вам в окна телевышка вашего города ....

Если да , то можно попробовать принимать на конатную .

В современных настройках телевизора есть пункт, сканировать только цифровые или только аналоговые или и все ...
Я не вижу, но учитывая ее высоту и мой 7-й этаж оно должно беспрепятственно добивать до нее.
Да, там можно искать отдельно цифровые и аналоговые, но на мой самодельный кренделек ничего не нашло, или я не правильно сделал или оно не должно найти. Как я понял там должна быть еще подпитка антенны от самого телевизора, а ее может и не быть, видимо из-за этого.
Кстате, принять должно 32 канала, но у меня нашло 181, я так понял остальные платные и идут по какой-то подписке? И в hd или sd они будут показывать?

MobileLord
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 22:35

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение MobileLord » 30 дек 2014, 23:12

 
gelo11 писал(а):ну надо просто выбрать цифровые каналы,проверить сигнал в ручной настройке,вытащить модуль и включить поиск,после этого установить модуль,и если кодированные каналы не откроются -просто нужна активация модуля ,или звонок в Киев по телефону указанному в инструкции или ожидание появления картинки на кодированном канале(может и за ночь не активироваться,а может и за пару минут) если плохой сигнал -активации не видать,только по звонку с 9.00 до 17.00
Я грешу все на антенну, т.к. у меня ее нет и я пытаюсь просто с аналоговым кабелем посмотреть. Дело в том что на коробке с модулем написано что они все уже активированы и когда вставляю модуль около минуты он что-то делает с ним, а потом пишет что авторизирован успешно. Еще на модуле какой-то код активации написан, я не знаю для чего он, возможно вы правы и нужно позвонить. Модуль от Romsat кстате.

Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение Нэцкэ » 30 дек 2014, 23:14

 
О .. с 7 го этажа уже не проблема на крышу выкинуть нормальную антену на прямую видимость на ТВ !!! :idea:
Последний раз редактировалось Нэцкэ 02 янв 2015, 07:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение gelo11 » 30 дек 2014, 23:47

 
Проверьте Тест сигнала в тв есть такая функция,код активации нужен если модульне открывает кодированные каналы,плюс прошивка тв ,тоже были нюансы,в графе ручной поиск каналов можно ставить номер канала на каком у вас вещает Т2 и смотреть сигнал ,уровень и особенно качество.Антенна нужна ДМВ,плюс нормальный кабель.если на аналоге дмв каналы работали хорошо(Интер,Украина,Новый и т.д.) то надо пробовать,плюс направление антенны очень играет роль,в общем как в рекламе у Юрьевны не получится :jokingly2: ;)

MobileLord
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 22:35

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение MobileLord » 31 дек 2014, 02:45

 
gelo11 писал(а):Проверьте Тест сигнала в тв есть такая функция,код активации нужен если модульне открывает кодированные каналы,плюс прошивка тв ,тоже были нюансы,в графе ручной поиск каналов можно ставить номер канала на каком у вас вещает Т2 и смотреть сигнал ,уровень и особенно качество.Антенна нужна ДМВ,плюс нормальный кабель.если на аналоге дмв каналы работали хорошо(Интер,Украина,Новый и т.д.) то надо пробовать,плюс направление антенны очень играет роль,в общем как в рекламе у Юрьевны не получится :jokingly2: ;)
Про какой кабель вы говорите? Я же его вытаскиваю чтобы поставить антенну для t2. Направление вы имеете ввиду для внешних антенн? Потому что внутренние должны быть всенаправленными. Прошивка в тв последняя, проверял. В настройках не показывает качество приема, там только у меня можно задать номер и частоту, сигнал появится как я понял при подключении антенны.

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение gelo11 » 31 дек 2014, 09:37

 
Вам проще пригласить специалиста ,кабель какой?--тот который от вашей антенны идёт,на которую вы хотите поймать цифровые каналы Т2 ,так на всякий случай скажу БЕЗ АНТЕННЫ ПРИЁМ Т2 НЕ ВОЗМОЖЕН ( антенн для Т2 в принципе нет! каких то особенных,они все ДМВ антенны и всё,префикс Т2 для увеличения стоимости ,и для вашего спокойствия.),антенн Всенаправленных НЕ бывает(я о телевизионных) САМ модуль нужен ЛИШЬ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ кодированных каналов включите XSport или Пиксель,К2 если вы увидите картинку,то значит модуль работает и активирован уже,если чёрный экран значит звонить или подождать на том же XSport,После того как вы зададите нужный канал ,там должна подсветится шкала(может быть написано сила сигнала,плохо,хорошо, или уровень,качество.типа такого что-то,по этим показателям и можно настроить направление антенны---ловить максимум нужно с этой стороны Днепропетровск ул. Телевизионная, 3 подставлять эти каналы в ручном поиске и смотреть настройку антенны. 26 35 25 40,да к стати немножко вас расстрою,если с 1января 2015 года отменят кодировку (что должны сделать)то ваш модуль вам не понадобится(минимум до того времени пока не появится платный пакет,....а это ой как не скоро) почитайте внимательно http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=6&t=1278 и сделайте свой вывод(модуль в течении 14 дней можно ......дальше думайте своей головой) С Наступающим .

MobileLord
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 22:35

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение MobileLord » 31 дек 2014, 14:42

 
gelo11 писал(а):Вам проще пригласить специалиста ,кабель какой?--тот который от вашей антенны идёт,на которую вы хотите поймать цифровые каналы Т2 ,так на всякий случай скажу БЕЗ АНТЕННЫ ПРИЁМ Т2 НЕ ВОЗМОЖЕН ( антенн для Т2 в принципе нет! каких то особенных,они все ДМВ антенны и всё,префикс Т2 для увеличения стоимости ,и для вашего спокойствия.),антенн Всенаправленных НЕ бывает(я о телевизионных) САМ модуль нужен ЛИШЬ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ кодированных каналов включите XSport или Пиксель,К2 если вы увидите картинку,то значит модуль работает и активирован уже,если чёрный экран значит звонить или подождать на том же XSport,После того как вы зададите нужный канал ,там должна подсветится шкала(может быть написано сила сигнала,плохо,хорошо, или уровень,качество.типа такого что-то,по этим показателям и можно настроить направление антенны---ловить максимум нужно с этой стороны Днепропетровск ул. Телевизионная, 3 подставлять эти каналы в ручном поиске и смотреть настройку антенны. 26 35 25 40,да к стати немножко вас расстрою,если с 1января 2015 года отменят кодировку (что должны сделать)то ваш модуль вам не понадобится(минимум до того времени пока не появится платный пакет,....а это ой как не скоро) почитайте внимательно http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=6&t=1278 и сделайте свой вывод(модуль в течении 14 дней можно ......дальше думайте своей головой) С Наступающим .
Спасибо за разъяснение, значит попробую вернуть модуль. Как раз завтра первое января, почитаю отзывы отменили или нет. :) Я читал что-то про такое, но подумал что в нашей стране может все в любой момент поменяться или затянуться. Но антенну все равно же брать придется, какую вы посоветуете для внутренней установки в 9км от вышки? Судя из ваших слов даже внутреннюю нужно ставить ближе к окну в сторону вышке? И что там за мультиплексы я читал mx1-2-3-4, как я понял они включает пакеты каналов, которые должно найти?

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение gelo11 » 31 дек 2014, 16:25

 
Я не хочу вас обидеть ,но советую вам на досуге почитать походящие под ваш случай темы на этом форуме,здесь уже всё разжевано по 10 раз ,может кто и захочет вам индивидуально в сотый раз объяснять,у меня пальцы болят :jokingly2: :D почитайте темы о антеннах (может и сами сделаете) и о телевизорах,но перед этим почитайте внимательно с пониманием инструкцию к вашему тв,особенно настройка .

Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение alexander_k62 » 31 дек 2014, 16:32

 
MobileLord писал(а):Всех с наступающим!
Такой вопрос, купил телек samsung UE32H5303 со встроенным t2 разьемом, купил cam-модуль, вставил в телек, включил поиск каналов, у меня нашло 181 цифровой и около 70 аналоговых. Так вот, там где цифровые рядом нарисована иконка карточки, и не один канал не открывает - пишет проверьте карту или слабый сигнал. При том что источник в настройках выбрал кабель, я так понимаю антенны в телевизоры не встроены сейчас и для t2 нужно обязательно покупать внешнюю?
Пробовал поставить такую и выбрать в настройках антенна, вообще ни одного не нашло канала. http://ukr-t2.net/2013/03/02/samaya-pro ... ya-dvb-t2/ Я так и не понял как высчитать на ней расстояние волны, чтобы обрезать для Днепропетровска, если кто силен подскажите.
Возможно в настройках как-то вручную нужно искать никто не знает?
И какую лучше покупать антенну, если вышла от нас находится в 9 км, комнатной хватит?
Если в телевизоре 1 разъем под антенну аналоговое и цифровое я не смогу смотреть одновременно, может разветвлители какие-то есть?
1.Скорее всего кабель был от кабельного телевидения. По количеству каналов - это "Воля". (заодно привет коллегам-советчикам). При настройке каналов небходимо выбирать раздел "антенна", а не "кабель".
2. На огрызок кабеля (т.н. антенна по ссылке) в бетонных домах и с металлопластиковыми окнами в условиях городской застройки и на таком расстоянии в Днепре наврядли что-нибудь берёт, если только Вы не живёте поблизости от ул.Телевизионной.
3. Кам-модуль не советую сдавать. Игрища власть-имущих с отменой кодировки - это вилами по воде писано.
4. В Самсунге в меню, порывшись, можно найти качество сигнала по каналам. У меня 32 F5300. Не думаю, что меню будет сильно отличаться.
5. Я из Днепра, так что можно вопросы в личку.

MobileLord
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 22:35

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Сообщение MobileLord » 31 дек 2014, 17:45

 
Всем спасибо за советы. Куплю антенну, буду пробовать настраивать. Еще раз с наступающим!

Ответить

Вернуться в «Днепропетровская область»