DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

цифрове телебачення у містах та селах
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: DVB-T2 эфирное цифровое ТВ в Днепропетровске

Повідомлення Олег Бондаренко »

godmmaster писав:Помогите, пожалуйста, найти ответ на 2 таких вопроса:
1. Ж/м Приднепровск (километров 15 от передатчика), девятиэтажка и вокруг куча девятиэтажек, живу на первом этаже, окна выходят в противоположном от передатчика направлении, на комнатную антенну реально будет поймать сигнал?
я проверял на расстоянии 6,5 км, вокруг разные дома от 1, 2, 3 этажек, 9 этажки, дом находится в яме, как таковой видимости толком нет вышки, работает норм.

В вашем случае, я бы попробовал.

Piliz

Повідомлення Piliz »

Вчера довелось пощупать вещание Зеонбуда тюнером DVB-T2 Strong. Впечатления: ожидаемые от украинского стиля жизни - через жопу, браковано, никак, просто пиздец, уныло, бессмысленно (выбирайте любой термин на свой вкус, не ошибётесь). Если вкратце: 1 - потоки каналов жлобски (от желания Зеонбуда получить больше денег) ужаты до предела, качество картинки (чёткость и динамика движения) хуже аналогового, 2 - постоянные артефакты по видео, рассинхроны со звуком (уровень приёма при этом 99%, качество тоже 100%), 3 - отсутствие телегида, телетекстов (это хоть можно было от уже существующих каналов запустить в поток), 4 - несколько каналов отсутствуют (лицензии "по блату" получили, а денег ещё не украли чтобы вещание запустить), 5- пакет каналов уныл, безынтересен, а то и просто глуп (например канал погоды, который просто бессмысленен в эпоху смарт-тв, занимать полноценный видеопоток круглые сутки чтобы передать несколько текстовых строк - маразм!), 6 - ну просто противно видеть "в цифре" всю ту же унылую украинскую теле-местечковость, не отличающуюся ничем от аналога (ни качеством картинки, ни сервисом, ни списком каналов). ВЫВОД - лажа, которую можно подарить пенсионерке-бабушке, живущей в частном секторе где очень плохо принимаются аналоговые каналы и которой по хер что смотреть. Благодарю за внимание. :Bravo:

Piliz

Повідомлення Piliz »

Админы не удаляйте мои сообщения. Говорите людям правду как оно есть. Не надо отсеивать и ставлять только хорошие отзывы :good:

Piliz

Повідомлення Piliz »

Вы сегодня людям впарите лоховские-приставки а завтра кучу матов выслушаете. :x

Связист

Повідомлення Связист »

Было бы не плохо вам впарить хороший бан за мат. Но, поскольку очень уж просите не удалять "правду", то напишу и вам правду: мудак ты редкостный, раз так относишься к старшему поколению!

Piliz

Повідомлення Piliz »

Я не к старшему поколению плохо отношусь, а к разводняку наших бабушек и дедушек, которые всю жизнь мечьтали смотреть кодированные каналы в сомнительном качестве. К тому же где ТВІ 2+2 - их нет в пакете. Даунбасс запустил свой зомбоящик :evil:
Востаннє редагувалось 06 червня 2012, 23:40 користувачем Piliz, всього редагувалось 2 разів.

Связист

Повідомлення Связист »

Сомнительное, говоришь? А чем мерял это "сомнительное качество"?

Олег Бондаренко
Администратор

1. Качество картинки намного лучше, чем аналог
2. Смотреть есть что, если конечно вам интересна порнуха, то там точно такого нет
3. Цифровое ТВ пришло на замену аналога
4. Не нравится не смотрите - вас не заставляют
5. Стоит обдумано выбирать выражения
6. Не буду удалять ваш текст, пусть почитают безграмотность
7. Хотите на халяву супер каналы - жуть не люблю халявщиков, подумайте о платном телевидении, где вам предоставят лучший контент
8. Оператор не берёт денег с абонентов, за всё платят каналы - задумайтесь
9. В любом случае я поставлю бан, за неуважение к посетителям форума.

Связист

Повідомлення Связист »

Жестко и совершенно справедливо! Одобрямс! :wink:

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Ну чел выше отчасти прав, хоть и доносит свои мысли в не совсем корректной форме.
Возьмем для сравнения качественный rip c торрента (не HD конечно) и нашу цифру и посмотрим на одном и том же телеке... ну не поспоришь что разница ощутима, так ведь? Конечно лучше аналога, особенно в местах по дальше от телецентра, но не то что все ожидали. По мне так лучше отбросить десяток откровенно ерундовых каналов, а битрейт на остальных увеличить.
Ну телегиды это дело времени, спишем на то что пока в тесте работаем, будем надеятся на лучшее :)
Два канала с круглосуточной кретичной точкой... думаю скоро клиентов в медучреждениях с нервным срывом по добавится :) Лучше уж матрас... ну это тоже будем надеятся временно.
Погода... без комментариев, обсуждалось уже.
Хокей... а почему нету канала макраме и вязания?
Digital-TV писав: 8. Оператор не берёт денег с абонентов, за всё платят каналы - задумайтесь
Знаете как интеллигентный человек скажет Вы пиз....дите? Вы выдаете не совсем достоверную информацию :)
В мире грабительского капитализма ничего бесплатного нету, зритель платит за просмотр "бесплатного" контента просмотром рекламы.
А еще в какой то ветке уважаемый Связист пытался оправдать цену тюнера некоторой разовой абонплатой :)

Связист

Повідомлення Связист »

V-O-L-T писав:В мире грабительского капитализма ничего бесплатного нету, зритель платит за просмотр "бесплатного" контента просмотром рекламы.
Так и есть, все верно!
А еще в какой то ветке уважаемый Связист пытался оправдать цену тюнера некоторой разовой абонплатой
А здесь уже вы п..те! Ни о какой разовой абонплате речь не шла. При чем здесь абонплата? Речь шла о том, что вы платите единажды, но не за телевидение, а за конкретное устройство. На его разработку, производство, транспортировку, реализацию затрачены средства. Цена должна содержать себестоимость и рентабельность каждой цепочки процесса.

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Связист писав:Речь шла о том, что вы платите единажды, но не за телевидение, а за конкретное устройство. На его разработку, производство, транспортировку, реализацию затрачены средства. Цена должна содержать себестоимость и рентабельность каждой цепочки процесса.
Давайте не будем пытаться оправдать цену экономикой, ибо я Вам первой же попавшейся ссылкой бюджетного спутникового HD ресивера докажу что Вы ошибаетесь.
К примеру Alma S-2000 http://www.hdtv-zone.com.ua/sputnikovye ... -2000.html стоит 45$, думаю согласитесь что по стоимости железа они практически равноценны. Но за 45 баксов тут еще реализован TimeShift, запись программ, не пожлобились на SCART разъем и на копеечный дисплейчик. И да, в эту цену уже включена и разработка и транспортировка и реализация :) Но так как нету монополии а есть здоровая конкуренция - в цену не включается 50-ти процентный откат :)

Связист

Повідомлення Связист »

Ничего это не доказывает. На данный момент оба приемника пока еще штучный товар. На его проектирование были затрачены средства, о которых вы, видимо, не подумали.

Олег Бондаренко
Администратор

V-O-L-T писав: Знаете как интеллигентный человек скажет Вы пиз....дите? Вы выдаете не совсем достоверную информацию :)
Следите за выражениями, я говорю про абонплату, а не о рекламе.
Нашли с чем сравнивать Alma S-2000 и цифровой эфирный приёмник. А вы не думали о том, какие детали там использовали - дорогие или так себе, подумайте, если вы хотите получить за 15-20 (производство) долларов приличный ресивер, я не уверен, что он долго будет работать. О тайм шифте - согласно условиям Irdeto запись запрещена! В ресиверах это функция тоже предусмотрена, я видел в других моделях тримакса.

А теперь не лично к вам, а вообще.

Меня иногда поражают некоторые люди, есть компания, которая инвестирует проект и хочет получить прибыль, а не копеечные гроши. Любой адекватный предприниматель, который понимает сколько стоит производство, доставка и тд, должен не только привезти продать, но и заложить все расходы, и при этом получить прибыль, а ещё он же является гарантом своего оборудования и несёт дальнейший гарантийный ремонт и это тоже расходы.

И большинство людей думают, что их дурят - хотя они даже не пробуют найти дешевле цену и они не понимают, что один предприниматель может купить товар по завышенной цене, а другой по заниженной, и таким образом цены колеблются на оборудование от 555 грн до 650 грн.

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Digital-TV писав: Нашли с чем сравнивать Alma S-2000 и цифровой эфирный приёмник. А вы не думали о том, какие детали там использовали - дорогие или так себе, подумайте, если вы хотите получить за 15-20 (производство) долларов приличный ресивер, я не уверен, что он долго будет работать.
Ну пока что у нас нету статистики по отказам не того не другого. Так что давайте дискуссию о качестве пока отложим ибо это будет просто обмен мнениями.
Digital-TV писав: О тайм шифте - согласно условиям Irdeto запись запрещена!
Но как только появятся сам-модули и тюнеры к компьютерам/ноутбукам появится и возможность записи. Как же потом с политикой Irdeto то? Пшик? Тогда получится что одни зрители будут иметь возможность записи, а другие нет.
Меня иногда поражают некоторые люди, есть компания, которая инвестирует проект и хочет получить прибыль, а не копеечные гроши. Любой адекватный предприниматель, который понимает сколько стоит производство, доставка и тд, должен не только привезти продать, но и заложить все расходы, и при этом получить прибыль, а ещё он же является гарантом своего оборудования и несёт дальнейший гарантийный ремонт и это тоже расходы.
Ради бога! Прибыль должен получать конечно, но в условиях здоровой рыночной конкуренции. Люди же писали что на китайских сайтах dvb-t2 тюнеры есть продаются по 300 грн, причем они с радостью бесплатно Вам их доставят. Но без Irdeto конечно. Так же я сравнивал с ценой спутникового ресивера. И говорить о качестве тут неуместно. Или эти предприниматели в убыток себе работают? Кстати почему государство не продает тюнеры например в отделениях укрпочты, что бы минимизировать торговую розничную наценку? Ведь логично же? Ну допустим дорого обошлось производство, доставка... надо же как то выкручиваться и сделать пенсионеру дешевле.
И отсутствие сам-модулей... положите руку на сердце и ответьте честно, их не будет до тех пор пока не втюлят все тримаксы и стронги что есть на складах или уже заказаны в производстве. Ибо как только будет модуль сразу пойдут в продут в продажу модули продажи зеонбудовских упадут в разы. Интересна так же их стоимость. Когда их выкинут на рынок по цене 300-500 грн оправдать дорогим производством их уже никак не получится.

Відповісти

Повернутись до “Дніпропетровська область”