А чего "для" меня? "Для меня" ничего не надо. У меня с этим проблем нет, слава Богу. Это для людей нужно, у которых появляются проблемы (реальные или надуманные).
Ничего посоветовать не могу, кроме наружной антенны. Все стандарты для стационарного приема подразумевают применение внешней направленной антенны.
Касательно ЖЭКов. ЖЭК не может быть против восстановления системы коллективного приема наземного эфирного телерадиовещания, по одной простой причине: эти системы стандартно закладывались в проекты жилых домов. Все новоявленные ограничения касаются антенн спутникового телевидения, так как их установка не предусмотрена проектами жилых домов. Восстановление коллективных систем не может рассматриваться как новое строительство.
Советую тем жильцам, руководители чьих ЖЭКов от особого ума или банального жополизничества (а может, и то, и другое вместе взятое) препятствуют восстановлению систем коллективного приема наземного вещания, попытаться пояснить этим неродивым руководителям, что речь идет не о спутниковом, а о наземном вещании. В случае особой недоходчивости, рекомендую обратиться с жалобой о нарушении конституционных прав на получение информации в Гостелерадио. Поверьте, этого руководителя ЖЭКа неприменно вздрючат, а заодно и начальника местного управления ЖКХ!