DVB-T2 проблема приёма в Днепропетровске

цифрове телебачення у містах та селах
Відповісти
Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

DVB-T2 проблема приёма в Днепропетровске

Повідомлення Олег Бондаренко »

Тема создана для уважаемого форумчанина Связиста :)

Мне сегодня звонил человек у которого не работает цифровое тв, использует антенну STRONG SRT ANT 12 (20дБ)

Проживает Днепропетровск, Индустриальный район, Березинская улица, 35 до вышки примерно 10-12 км
Поиск каналов не дал результата, так же человек сказал, что и раньше у него не показывали каналы, что можете посоветовать?

Антенну на крышу не получится установить, жек против, уже и до Днепропетровска добрались.

Связист

Re: DVB-T2 проблема приёма в Днепропетровске

Повідомлення Связист »

А чего "для" меня? "Для меня" ничего не надо. У меня с этим проблем нет, слава Богу. Это для людей нужно, у которых появляются проблемы (реальные или надуманные).

Ничего посоветовать не могу, кроме наружной антенны. Все стандарты для стационарного приема подразумевают применение внешней направленной антенны.

Касательно ЖЭКов. ЖЭК не может быть против восстановления системы коллективного приема наземного эфирного телерадиовещания, по одной простой причине: эти системы стандартно закладывались в проекты жилых домов. Все новоявленные ограничения касаются антенн спутникового телевидения, так как их установка не предусмотрена проектами жилых домов. Восстановление коллективных систем не может рассматриваться как новое строительство.

Советую тем жильцам, руководители чьих ЖЭКов от особого ума или банального жополизничества (а может, и то, и другое вместе взятое) препятствуют восстановлению систем коллективного приема наземного вещания, попытаться пояснить этим неродивым руководителям, что речь идет не о спутниковом, а о наземном вещании. В случае особой недоходчивости, рекомендую обратиться с жалобой о нарушении конституционных прав на получение информации в Гостелерадио. Поверьте, этого руководителя ЖЭКа неприменно вздрючат, а заодно и начальника местного управления ЖКХ! :D

Связист

Повідомлення Связист »

Я так понимаю, что это человек и пользователь NIKBAR - одно и тоже лицо?

Похоже, как я и предполагал ранее в ответе NIKBARу, он проживает в густозастроенном районе. Ни этажа, ни в каком направлении выходят окна он не указал ни в теме, ни вам в телефонной беседе. Расстояние от ТЦ до места приема около 10 км. Профиль радиотрассы очень благоприятный (для системы коллективного приема).
Как я и предполагал ранее, а вы только подтвердили мое предположение, попытки приема проводились на комнатную антенну.

Приблизительно процентов 80% поверхности (наружные стены) здания попадают с зону тени и полутени. Еще раз подтверждаю, необходима система коллективного приема. Если человек сумеет как-то установить индивидуальную антенну на крыше - прием будет уверенным.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

спасибо

Відповісти

Повернутись до “Дніпропетровська область”