Сигнал отсутствует.

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
tinatin

Сигнал отсутствует.

Сообщение tinatin »

Время от времени пропадает сигнал на 2-3 секунды.. Когда раз-два в час, когда три-четыре раза на 10 минут.. Особенно раздражает, когда смотришь фильм или тот же матч по футболу..
Сигнал сильный - около 92%.

Кто-то еще с таким сталкивается?

Ресивер trimax.



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Охрим »

У вас антенна какая? У меня похоже из-за "полячки" глючило :x



Связист

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Связист »

tinatin писал(а):Сигнал сильный - около 92%.

Показатель "уровень сигнала" еще не означает возможность распознать, что же это за сигнал. Какое при этом состояние показателя "качество"? Какова стабильность этого показателя.



tinatin

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение tinatin »

Охрим писал(а):У вас антенна какая? У меня похоже из-за "полячки" глючило :x
Лет 10 назад еще ставили.. Обычная проволочная.



tinatin

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение tinatin »

Связист писал(а):

Показатель "уровень сигнала" еще не означает возможность распознать, что же это за сигнал. Какое при этом состояние показателя "качество"? Какова стабильность этого показателя.
Качество картинки от 75 до 100.. А показатель, что под ним 80-95..



Связист

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Связист »

tinatin писал(а):Обычная проволочная.
Это как? :D

Если не можете правильно указать тип антенны, то просто разместите ее фотографию. Мы разберемся! :wink:



Связист

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Связист »

Я этот глючный Тримакс даже в руках не держал. Изголялся над Стронгом. Сейчас внимательнее посмотрел заводскую инсрукцию на Тримакс. Теперь понял, почему вы "наоборот" пишите показатели. Оказывается это они прошивку через жопу написали. Обычно первым показателем идет "уровень", а вторым "качество". Здесь все наоборот. Вот бы знать еще точно, а выводятся показатели тоже так или они в переводе напутали... :x И еще, по этим "полоскам" вообще не поймешь в каких единицах выводится информация. Я в инструкции не увидел ни "%", ни "дБ". Вот что вообще показывает эта индикация??? :%)



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Fagor »

Обычно,не правило.Как изготовитель решил так и штопают.Нет,закона нет греха.А что,за глюки я ресивер 3-ю,неделю использую,а за них ничего не знаю,может их представители стронга,сибе напридумывали :D



Связист

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Связист »

Почитайте здесь в теме о Тримаксе. Я ничего не надумываю, а только констатирую, что некоторые пользователи Тримаксов жалуются на постоянные глюки. При чем, один из пользователей, я так понимаю, продавец приемников. И его очень беспокоило, что покупатели начнут к нему массово обращаться в претензиями...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5545
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 82 раза

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Олег Бондаренко »

подождем обещанного обновления, которое исправить ситуацию



Связист

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Связист »

Слава Богу, бабушкам и дедушкам ждать не нужно. У них будут Стронги. Остальным, кто прикупил ранее Тримаксы, придется потерпеть... Тут ничего не подать. Оборудование сырое, выявлять все недостатки придется именно первым пользователям.



Kostja
Любопытный
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 15:40

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Kostja »

Связист писал(а):Слава Богу, бабушкам и дедушкам ждать не нужно. У них будут Стронги. Остальным, кто прикупил ранее Тримаксы, придется потерпеть... Тут ничего не подать. Оборудование сырое, выявлять все недостатки придется именно первым пользователям.
Если постоянно будут исправлять глюки и обновлять прошивку через эфир, то это не так страшно! Можно и потерпеть. Другое дело если всё так и останется!



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Fagor »

Помимо прошивки,там скорее всего железо слабенькое,которое едва справляется.Если,так то дела плохи.



Владимир Каминский
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:26

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Владимир Каминский »

Связист писал(а):Я этот глючный Тримакс даже в руках не держал. Изголялся над Стронгом. Сейчас внимательнее посмотрел заводскую инсрукцию на Тримакс. Теперь понял, почему вы "наоборот" пишите показатели. Оказывается это они прошивку через жопу написали. Обычно первым показателем идет "уровень", а вторым "качество". Здесь все наоборот. Вот бы знать еще точно, а выводятся показатели тоже так или они в переводе напутали... :x И еще, по этим "полоскам" вообще не поймешь в каких единицах выводится информация. Я в инструкции не увидел ни "%", ни "дБ". Вот что вообще показывает эта индикация??? :%)
Нажимаеш два раза на пульте кнопку INFO ипоказывает шкалу уровней в цветных точках и процентах.



Владимир Каминский
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:26

Re: Сигнал отсутствует.

Сообщение Владимир Каминский »

tinatin писал(а):Время от времени пропадает сигнал на 2-3 секунды.. Когда раз-два в час, когда три-четыре раза на 10 минут.. Особенно раздражает, когда смотришь фильм или тот же матч по футболу..
Сигнал сильный - около 92%.

Кто-то еще с таким сталкивается?

Ресивер trimax.
Только хорошая антенна с большим коэфициентом усиления с усилителем позволит избежать этих проблем желательно волновой канал я прменил на 17 db и теперь нормально смотрю.



Ответить

Вернуться в «Черкасская область»