Сигнал отсутствует.

цифрове телебачення у містах та селах
Відповісти
tinatin

Сигнал отсутствует.

Повідомлення tinatin »

Время от времени пропадает сигнал на 2-3 секунды.. Когда раз-два в час, когда три-четыре раза на 10 минут.. Особенно раздражает, когда смотришь фильм или тот же матч по футболу..
Сигнал сильный - около 92%.

Кто-то еще с таким сталкивается?

Ресивер trimax.

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Re: Сигнал отсутствует.

Повідомлення Охрим »

У вас антенна какая? У меня похоже из-за "полячки" глючило :x

Связист

Повідомлення Связист »

tinatin писав:Сигнал сильный - около 92%.

Показатель "уровень сигнала" еще не означает возможность распознать, что же это за сигнал. Какое при этом состояние показателя "качество"? Какова стабильность этого показателя.

tinatin

Повідомлення tinatin »

Охрим писав:У вас антенна какая? У меня похоже из-за "полячки" глючило :x
Лет 10 назад еще ставили.. Обычная проволочная.

tinatin

Повідомлення tinatin »

Связист писав:

Показатель "уровень сигнала" еще не означает возможность распознать, что же это за сигнал. Какое при этом состояние показателя "качество"? Какова стабильность этого показателя.
Качество картинки от 75 до 100.. А показатель, что под ним 80-95..

Связист

Повідомлення Связист »

tinatin писав:Обычная проволочная.
Это как? :D

Если не можете правильно указать тип антенны, то просто разместите ее фотографию. Мы разберемся! :wink:

Связист

Повідомлення Связист »

Я этот глючный Тримакс даже в руках не держал. Изголялся над Стронгом. Сейчас внимательнее посмотрел заводскую инсрукцию на Тримакс. Теперь понял, почему вы "наоборот" пишите показатели. Оказывается это они прошивку через жопу написали. Обычно первым показателем идет "уровень", а вторым "качество". Здесь все наоборот. Вот бы знать еще точно, а выводятся показатели тоже так или они в переводе напутали... :x И еще, по этим "полоскам" вообще не поймешь в каких единицах выводится информация. Я в инструкции не увидел ни "%", ни "дБ". Вот что вообще показывает эта индикация??? :%)

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Обычно,не правило.Как изготовитель решил так и штопают.Нет,закона нет греха.А что,за глюки я ресивер 3-ю,неделю использую,а за них ничего не знаю,может их представители стронга,сибе напридумывали :D

Связист

Повідомлення Связист »

Почитайте здесь в теме о Тримаксе. Я ничего не надумываю, а только констатирую, что некоторые пользователи Тримаксов жалуются на постоянные глюки. При чем, один из пользователей, я так понимаю, продавец приемников. И его очень беспокоило, что покупатели начнут к нему массово обращаться в претензиями...

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

подождем обещанного обновления, которое исправить ситуацию

Связист

Повідомлення Связист »

Слава Богу, бабушкам и дедушкам ждать не нужно. У них будут Стронги. Остальным, кто прикупил ранее Тримаксы, придется потерпеть... Тут ничего не подать. Оборудование сырое, выявлять все недостатки придется именно первым пользователям.

Kostja
Любопытный

Повідомлення Kostja »

Связист писав:Слава Богу, бабушкам и дедушкам ждать не нужно. У них будут Стронги. Остальным, кто прикупил ранее Тримаксы, придется потерпеть... Тут ничего не подать. Оборудование сырое, выявлять все недостатки придется именно первым пользователям.
Если постоянно будут исправлять глюки и обновлять прошивку через эфир, то это не так страшно! Можно и потерпеть. Другое дело если всё так и останется!

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Помимо прошивки,там скорее всего железо слабенькое,которое едва справляется.Если,так то дела плохи.

Владимир Каминский
Новичок

Повідомлення Владимир Каминский »

Связист писав:Я этот глючный Тримакс даже в руках не держал. Изголялся над Стронгом. Сейчас внимательнее посмотрел заводскую инсрукцию на Тримакс. Теперь понял, почему вы "наоборот" пишите показатели. Оказывается это они прошивку через жопу написали. Обычно первым показателем идет "уровень", а вторым "качество". Здесь все наоборот. Вот бы знать еще точно, а выводятся показатели тоже так или они в переводе напутали... :x И еще, по этим "полоскам" вообще не поймешь в каких единицах выводится информация. Я в инструкции не увидел ни "%", ни "дБ". Вот что вообще показывает эта индикация??? :%)
Нажимаеш два раза на пульте кнопку INFO ипоказывает шкалу уровней в цветных точках и процентах.

Владимир Каминский
Новичок

Повідомлення Владимир Каминский »

tinatin писав:Время от времени пропадает сигнал на 2-3 секунды.. Когда раз-два в час, когда три-четыре раза на 10 минут.. Особенно раздражает, когда смотришь фильм или тот же матч по футболу..
Сигнал сильный - около 92%.

Кто-то еще с таким сталкивается?

Ресивер trimax.
Только хорошая антенна с большим коэфициентом усиления с усилителем позволит избежать этих проблем желательно волновой канал я прменил на 17 db и теперь нормально смотрю.

Відповісти

Повернутись до “Черкаська область”