Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

каналы в HD формате

доповнення, оновлення, зміна
Света /

Re: каналы в HD формате

Повідомлення Света / »

V-O-L-T писав:А сколько оно там раз у них переконвертируется, вот этого я не знаю.
а какой смысл конвертировать несколько раз?
V-O-L-T писав:Но учитивая что откуда то берется задержка в 7-9 сек появляются интересные мысли.
странно не замечаю никакой задержки даже включая одновременно один и тот-же канал аналогового и цифрового ТВ, вы о чем собственно?
V-O-L-T писав:Теперь вопрос о качестве телевидения вообще отпадает, картинка изначально похерена
у меня нет спутниковой тарелки, но скачивая SD SATRemux (не конвертированный поток со спутника) снова не вижу что цифровое спутниковое ТВ качественней эфирного цифрового SD ТВ имея 100% зрение, на 40" ЖК самсунге 5 серии (комп и TRIMAX TR-2012HD подключены по HDMI в режиме 1080р)

поделитесь как вам удается наблюдать описываемые вами эффекты?

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Света / писав: странно не замечаю никакой задержки даже включая одновременно один и тот-же канал аналогового и цифрового ТВ, вы о чем собственно?
Нету задержки? Вы издеваетесь? Только что еще раз провел тест. В одной комнате цифра, включаю телек по-громче, во второй аналог, стою возле аналога, канал ictv. Слышу слово, включаю секундомер, через 5 сек слышу это слово из другой комнаты. Или это звук так медленно идет? :)
Света / писав: но скачивая SD SATRemux (не конвертированный поток со спутника) снова не вижу что цифровое спутниковое ТВ качественней эфирного цифрового SD ТВ имея 100% зрение, на 40" ЖК самсунге 5 серии (комп и TRIMAX TR-2012HD подключены по HDMI в режиме 1080р)
поделитесь как вам удается наблюдать описываемые вами эффекты?
Эфекты и квадратики не только я наблюдал, и со срением уже наверное не со 100% А что бы сравнить - скачайте с торрента хороший рип в H.264 и с таким же разрешением. Там тоже поток обычно 2-3 мбит, и сравните картинку. Правда там пацаны кодируют в два прохода, но все-таки.

Света /

Повідомлення Света / »

V-O-L-T писав:Нету задержки? Вы издеваетесь? Только что еще раз провел тест. В одной комнате цифра, включаю телек по-громче, во второй аналог, стою возле аналога, канал ictv. Слышу слово, включаю секундомер, через 5 сек слышу это слово из другой комнаты. Или это звук так медленно идет? :)
да вы правы только вы писали про 7-9 сек, но ведь для спутника сигнал также кодируется и кабельный со спутника ictv так же опережает цифровой эфирный ictv, может эти китайские тюнеры тратят время на обработку?
V-O-L-T писав:Эфекты и квадратики не только я наблюдал, и со срением уже наверное не со 100% А что бы сравнить - скачайте с торрента хороший рип в H.264 и с таким же разрешением. Там тоже поток обычно 2-3 мбит, и сравните картинку. Правда там пацаны кодируют в два прохода, но все-таки.
нормальные рипы бывают в разрешении не ниже чем 1280х720...

стоп, квадратики постоянные или время от времени? может это снова эффекты этих навязанных без альтернативы тюнеров?

ведь на одном частотном канале DVB-T2 можно транслировать 15 каналов в SD или 4 канала в FULLHD, то есть с общим битрейтом 48 Мбит в сек

а транслируют только по 8 в SD, зачем им их так ужимать эти 8 каналов?

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

Digital-TV писав:где это вы видели HD в спутниковом, да ещё и бесплатно + наши украинские каналы?
Например на Астре идут открытые немецкие ХД каналы, с Амоса Тонис в ХД, у НТВ 16 кодированных ХД каналов, конечно маловато, но если их на спутнике мало, то с эфира в ближайшие годы не дождетесь.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

vital писав:
Digital-TV писав:где это вы видели HD в спутниковом, да ещё и бесплатно + наши украинские каналы?
Например на Астре идут открытые немецкие ХД каналы, с Амоса Тонис в ХД, у НТВ 16 кодированных ХД каналов, конечно маловато, но если их на спутнике мало, то с эфира в ближайшие годы не дождетесь.
А Вы Тонис сравнивали с нормальными каналами в ХД качестве то он вообще не хд а х....знает что :)

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

vital писав:
1. Нахрена мне немецкие каналы - я понимаю украинский и русский
2. НТВ каналы - платные, мы говорим о бесплатном, или вы воруете каналы шарингом? (:popcorn3: ЗАПРЕЩЁН)
3. Тонис - не показатель!

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Света / писав:
V-O-L-T писав:да вы правы только вы писали про 7-9 сек, но ведь для спутника сигнал также кодируется и кабельный со спутника ictv так же опережает цифровой эфирный ictv, может эти китайские тюнеры тратят время на обработку?
7-9 сек это люди писали о своих замерах, где то есть тема где я писал про футбол когда о голе знавал сначала по крике за окном, потом на своем телевизоре.
Света / писав:нормальные рипы бывают в разрешении не ниже чем 1280х720...
Бывают, для бедных людей с низкой скоростью интернета :)
Света / писав: стоп, квадратики постоянные или время от времени? может это снова эффекты этих навязанных без альтернативы тюнеров?
Не знаю, может и тюнер. Сравнить качество напрямую с телевизора то встроенным Т2 на не закодированных каналах сейчас нету возможности.
Кстати, рассуждения вслух. Если мы представим себе что кто то из именитых производителей телевизоров обратится к нацраде или к зеонбуду или к кому там надо и изъявит желание делать телевизоры для Украины с этой самой клоакой, внесут ли их в базу?

muzman

Повідомлення muzman »

Света / писав: стоп, квадратики постоянные или время от времени? может это снова эффекты этих навязанных без альтернативы тюнеров?
Не знаю, может и тюнер. Сравнить качество напрямую с телевизора то встроенным Т2 на не закодированных каналах сейчас нету возможности.
Для сравнения качества тюнера я преключал в DVB-T канал "Интер" со STRONGа и напрямую на Philips 40PFL7605H (со встроенным DVB-T), антенна через сплитер.
Результат не в пользу STRONGа, встроенный ТВ тюнер DVB-T дает более сглаженную и приемлимую картинку.
ИМХО пока эта технология DVB-T2 для кухонных ЭЛТ телевизоров(4:3) подключенных по композиту, по крайней мере пока не запустят HD каналы!
Скорее всего несу тюнер на возврат!
Просьба отписаться владельцам Trimax тем у кого телик с DVB-T, попробуйте на моем примере сравнить картинку на "Интере" в DVB-T.

Олег Бондаренко
Администратор

а причём тут Т к Т2, у вас Т2 показывает на вашем филипсе?!

muzman

Повідомлення muzman »

Обсуждалось качество картинки выдаваемой тюнером. Тюнеров два: DVB-T Strong и встроенный в ТВ, а Сигнал DVB-T один и тот же. Так вот никакое качество у Stronga. Как бы мягче сказать.
Жду отзывовов о Trimax

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

Digital-TV писав:
vital писав:
1. Нахрена мне немецкие каналы - я понимаю украинский и русский
2. НТВ каналы - платные, мы говорим о бесплатном, или вы воруете каналы шарингом? (:popcorn3: ЗАПРЕЩЁН)
3. Тонис - не показатель!
Ну тогда не х...бать мозги, если все не то и все не так,Вы как про ХД каналы ,как узнали - увидели , Вам про них что, инопланетяне нашептали :P .

Олег Бондаренко
Администратор

читайте внимательно форум, если вы не давно тут, пользуйтесь поиском, всё есть

Baron_feo

Повідомлення Baron_feo »

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста у меня стоит тюнер strong 8500 купил кабель hdmi подключил телек 32 диагональ картинка немного дёргается в чём проблема ?

Олег Бондаренко
Администратор

необходимо выставить правильное разрешение экрана, посмотрите инструкцию к вашему телевизору, какое разрешение он поддерживает, потом заходите в меню тюнера и выставляете то, что в инструкции к LCD

carapooz

Повідомлення carapooz »

Ни одного канала в HD-разрешении, хотя заявлено 8 каналов. Кто может прояснить ситуацию?

Відповісти

Повернутись до “Списки каналів”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2