Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

цифровое телевидение в городах и сёлах
Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

chatlanin писал(а):Один из них, но самый важный! В таблице передатчиков написано что радиус покрытия от Лисичанска 30 км! другой ближайший передатчик находится в Краматорске, а это не менее 60 км. то есть покрытие возможно будет но на грани возможного... :(
Помните, как еще в школе учили: от перемены мест слагаемых сумма не меняется? (надеюсь вас еще учили нормально, как и нас!)
Так вот, все параметры одинаково важны. Нет "самых" и "не очень"!
А то, что написан "радиус покрытия", то пусть его написавший засунет этот радиус себе в ...! Я уже просил Олега изменить формулировку этой таблицы. Но, к сожалению, Олег не внял моим доводам... :unknown:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Олег Бондаренко »

если честно просто некогда было :)
но наверно сделаю, а то все подумают что эту таблицу я делал :D



Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

Я такого не думаю и прекрасно знаю откуда она содрана. Сама формулировка "средний радиус покрытия" не правильно воспринимается не специалистами. Люди же не знают как такие данные получаются, что замеры проводятся по радиальным зонам и потом проводится определенное усреднение. В любом случае, цифра не может говорить о реальном проникновении радиоволны в том или ином направлении. Допустим, есть некий условный ТЦ, от которого расчетный или измеренный средний радиус покрытия составляет 35 км. При этом, даже в одном и том же направлении радиосигнал может быть доступен на расстоянии, допустим 40 км, но при это не доступен на удалении, скажем, 27 км. Такое не редко возникает вследствие наличия радиотеней от естественных или искусственных преград.
Последний раз редактировалось Связист 20 май 2012, 21:00, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Олег Бондаренко »

если не трудно напишите примерно как обозвать я поправлю



Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

Думаю, что "обзывать" по-другому, тоже будет не корректно. Предлагаю сделать сноску, в которой оговорить, что в таблице указано усредненное значение. Реальная дистанция распространения радиосигнала зависит от условий профиля прямой видимости, наличия преград, объектов, от которых возможно переотражение радиоволны, технических параметров антенной системы на приемной стороне и т.п.



Daewild

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Daewild »

Всем приветы, подскажите мой тримакс находит 64 канала, при сохранении остается 32, естественно понимаю что он находит две станции, но есть несколько региональных каналов которые я бы сохранил с обеих станций. Возможно ли это?



Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

Не знаю про Тримакс. Не щупал его. Но думаю, что такой вариант ("возможно") есть.
Первое. Вас нужно установить условия сортировки. Это условие должно быть вашим, например, "по алфавиту (названию канала)"
Второе. Вручную просканировать именно тот телевизионный канал (группу частот), на котором вещается интересующий вас мультиплекс.

Надеюсь, вы поняли идею?



Daewild

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Daewild »

Спасибо Связист, ничего не получилось и ладно, аж злость берет нахрена делать было ограничения по каналам ну капец что за страна.



Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

А какой тип сортировки каналов у вас включен?



Daewild

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Daewild »

все возможные перепробовал, меняется только порядок при просмотре, добавить никак не получилось. К тому же при автонастройке вылавливая одни и те же цифровые пакеты с разных передатчиков он запоминает от фонаря любой не взирая на то что один качество на 100 другой на 20-40, часто сохраняет именно второй.



Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

Вы, наверное, меня не так поняли. Я вам советовал сделать исключительно ручной поиск. Вы же можете сначала определить на каких именно каналах (частотах) есть вещание. А потом по отдельности отсканировать каждую частоту.
Извините, к сожалению, не могу в данном эксперименте учавствовать реально. У меня зона приема только одного ТЦ. Если бы была возможность поэкспериментировать, то я бы вам дал конкретный ответ.



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Охрим »

Связист писал(а): Извините, к сожалению, не могу в данном эксперименте учавствовать реально. У меня зона приема только одного ТЦ. Если бы была возможность поэкспериментировать, то я бы вам дал конкретный ответ.
Я с Полтавы. У меня реально можна ловить сигнал с двух ТЦ. Я посмотрел на этом сайте (http://www.ukrtvr.org/130) частоты мультиплексов, удалил все каналы, ручным поиском определил лучший сигнал на каждом из парных мультиплексов и отсканировал лучшие. В результате у меня три мультиплекса ловит с Красногоровки, а региональный(пятый) я настроил из Полтавы(так как там есть канал ОДТРК который с Красногоровки пока не ретранслируют).



Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

Т.е., все-таки мои ранние советы были верными?

Значит, ребята что-то не так делают... :no:



Связист

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Связист »

Охрим писал(а):...там есть канал ОДТРК который с Красногоровки пока не ретранслируют.
Мы в Европу, а концерн, как всегда, в жопе... До сих пор не удосужились организовать подачу потока на местные мультиплексоры... :shock:
Знакомые из Одессы и Крыма уже давно мне говорили, что у них там на всех ТЦ вещают ОДТРК в МХ-5. А там работают независимые от концерна (я так понимаю, финансово) ОРТПЦ. Неужели Одесса и Крым - это уже (или еще) не Украина? :crazy: Почему там сделали еще с 1 января 2012 года, а в Полтаве этого не сделали??? :x
Последний раз редактировалось Связист 26 май 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: Цифровое ТВ Т2 в Алчевске

Сообщение Охрим »

Связист писал(а):Т.е., все-таки мои ранние советы были верными?
Значит, ребята что-то не так делают... :no:
Параллельно каналы с парных мультиплексов сохранить действительно нельзя(во всяком случае дубли), а вот выбрать с какого ТЦ смотреть точно реально :)
Связист писал(а):
Охрим писал(а):...там есть канал ОДТРК который с Красногоровки пока не ретранслируют.
Мы в Европу, а концерн, как всегда, в жопе... До сих пор не удосужились организовать подачу потока на местные мультиплексоры... :shock:
Знакомые из Одессы и Крыма уже давно мне говорили, что у них там на всех ТЦ вещают ОДТРК в МХ-5. А там работают независимые от концерна (я так понимаю, финансово) ОРТПЦ. Неужели Одесса и Крым - это уже (или еще) не Украина? :crazy: Почему там сделали еще с 1 января 2012 года, а в Полтаве этого не сделали??? :x
С Полтавы то я его принимаю,а вот на область он, видимо, пока не идет :pardon:
Последний раз редактировалось Охрим 26 май 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.



Ответить

Вернуться в «Луганская область‎»