Способы просмотра без вымогательских тюнеров

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Связист

Re: Способы просмотра без вымогательских тюнеров

Повідомлення Связист »

Нет, не Зонбуду, а требованиям государственного регуляторного органа. А это означает, что именно требованиям к национальной сети.

Связист

Повідомлення Связист »

Ладно. Спор бессмысленный и абсолютно не уместный.

adamand
Новичок

Повідомлення adamand »

moaddip полностю прав, ,идет отмывка денег,ну подумайте сами зачем бабушкам и всем остальным малоимущим тюнеры HD формата,если им достаточно было б обычного цифрового(ценой 200-300грн) ,нонсенс ,вроде у нас все малоимущие сидят и смотрят плазмовые телевизоры FULL HD ,потрачено на закупку по тендеру 330 млн,грн, а можно было в 1,5-2 раза меньше потратить,ктото сильно подставил Яновича,ведь за бюджет ему когдато придется отвечать ,время такое (Тимошенко за скорые тоже тягали) .........

Связист

Повідомлення Связист »

Этот форум создан вовсе не для того, чтобы думать и, тем более, обсуждать о том, кто и чего отмывает, кого там садят, кого не садят и т.д. Сайт не о политике и не о нарушениях законодательства. Если вы владеете фактами чьей либо незаконной деятельности, то как законопослушный гражданин, обязаны обратиться в органы правопорядка. Здесь вам не прокуратура.

Форум создан для обмена техническими заниями, опытом, а также технической помощи (советами) между людьми, которые интересуются и желают пользоваться этой новой для большинства граждан услугой. Вы почитайте внимательно все ветки форума. Большинство пользователей беспокоит какой у них возможен прием и возможен ли он вообще. Люди спрашивают как лучше им с технической точки зрения поступить, чтобы иметь возможность просмотра наземного цифрового телевидения. И лишь небольшая кучка пользователей (похоже, отнюдь не малообеспеченных) разводит здесь демагогию, как все плохо и как их бедных и несчастных надувает Зеонбуд. А между тем, пользователи у которых действительно скудный достаток, не скавчат, а всерьез думают как из скромного семейного бюджета выделить средства на приобретение приемника...

Олег, есть предложение, дополнить правила форума строгим ограничением на политические дебаты. С оглядкой на предстоящие парламентские выборы, можно ожидать, что и этот форум некоторые лица будут использовать как агитационную площадку. Думаю, самое время, чтобы такие попытки пресечь на корню.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

так и сделаю, добавлен новый пункт в правила

Связист

Повідомлення Связист »

Спасибо за поддержку! :beer:

kluch
Любопытный

Повідомлення kluch »

Тоже поддерживаю. Здесь не место для политики. Только при поиске ответов на глобальные технические вопросы необходимо учитывать специфику страны. А то можем зайти в тупик. Я, как технарь из другой области (энергетика) уже давно убедился, что у нас сиюминутный коммерческий интерес чиновников (не путать с прибылью инвесторов) очень часто определяет принятие недальновидных и нелогичных технических решений.
Можно как в анекдоте: "А вместо этих слов будем говорить тра-та-та" ::)).

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

А почему такая высокая стоимость тюнера, почему монопольное положение по предложению на рынке и почему одни получат тюнера бесплатно , а остальные должны покупать по тройной цене?
Это основные вопросы на которые большенство людей хотят получить ответы.

moaddip

Повідомлення moaddip »

про политику , мы конечно перегнули , просто если люди увидели пользу в кодировке , и обосновали её подобными высказываниями

"Любой поставщик услуг должен гарантировать их качество. Введение кодирования и отбор производителей приемных устройств решает целый ряд задач, среди них гарантия качества доставки контента; гарантия, что контент, предназначенный для свободного распространения в Украине не попадет за его пределы; возможность дальнейшего расширения услуг (до определенного предела) без дополнительных вложений со стороны абонентов."

а на мой взгляд причина именно в очередной схеме пополнения карманов за наши деньги..
да и в обще За чем кодировать - прятать бесплатное ? нонсенс маразм и бред

а тема в обще как обмануть тех кто хотят обмануть нас путём промотра без ихних тюнеров,
по сути я верю в раскодировку потому что не верю в то что они продадут хоть 1 свой тюнер

Связист

Повідомлення Связист »

"Обмануть" не получится, не так кодировка, чтобы обмануть. Да, контент бесплатный, но бесплатный только для жителей Украины. А точнее сказать, и телезрители платят за просмотр контента. Только понимают это очень ограниченное количество людей. Попробую пояснить схему окупаемости коммерческого вещания без абонентской платы.
Вещатель сам создает продукт, либо часть продукта приобретает у стороннего производителя, в т.ч. иностранного. Вместе с продуктом вещает информацию от рекламодателей, в целом получается контент канала. Выручка, полученная от рекламодателей покрывает себестоимость собственного и приобретенного продукта, а также услуги провайдеров и операторов по доставке общего контента до телезрителей + рентабельность деятельности вещателя. Телезритель, просматривая общий контент вещателя "оплачивает" его продукт тем, что смотрит вместе с ним и информацию рекламодателя. Как известно: реклама - двигатель экономики.

Надеюсь, что теперь всем понятно, что так называемое "бесплатное телевидение" (в не зависимости от способа его доставки до телезрителя) в действительности "оплачивается" глазами и ушами телезрителей.

kluch
Любопытный

Повідомлення kluch »

В конечном итоге мы платим когда в магазине покупаем товары, в цену которых заложены расходы на рекламу.

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

vital писав:А почему такая высокая стоимость тюнера, почему монопольное положение по предложению на рынке и почему одни получат тюнера бесплатно , а остальные должны покупать по тройной цене?
Ту т не детский сад и расписывать концепцую работы телевидения не надо лучше ответте на конкретные вопросы.
И что еще пару новых когда кто-то что-то собирается "впаривать" за деньги он вначале этот продукт рекламирует, транслирует бесплатно,это чтоб было понятно что и как и по чем , и рекламирует,а тут на лицо конкретная продажа "кота в мешке"

Связист

Повідомлення Связист »

А с чего это вы мне пытаетесь указывать, что писать, а что не писать? Я ничего не писал, чтобы нарушало правила форума. Так что не нужно мне указывать! :evil:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

vital писав:
vital писав:А почему такая высокая стоимость тюнера, почему монопольное положение по предложению на рынке и почему одни получат тюнера бесплатно , а остальные должны покупать по тройной цене?
Ту т не детский сад и расписывать концепцую работы телевидения не надо лучше ответте на конкретные вопросы.
И что еще пару новых когда кто-то что-то собирается "впаривать" за деньги он вначале этот продукт рекламирует, транслирует бесплатно,это чтоб было понятно что и как и по чем , и рекламирует,а тут на лицо конкретная продажа "кота в мешке"
1. А что вам мешает пойти в магазин продавца и посмотреть как работает тюнер?
2. С вашего текста создается впечатление, что Вы завидуете льготчикам?

Цена не высокая, а оптимальная, буду говорить за себя, так как я продавец трачу свои деньги на приобретение ресиверов, перечисляю деньги по банку (расходы) дальше, когда они приходят надо оплатить за доставку, дальше есть затраты на звонки клиентов, потом отправка им оборудования, а это надо ехать (бензин - опять расходы) и тд, всё перечислять не буду, да и закупка ресивера не 300 грн уж поверьте (300 грн - это миф) таким образом сумма 598 грн вполне оптимальное решение, если в закупке он будет дешевле, то и цена естественно будет меньше. Я общаюсь со многими клиентами и есть цены на эти ресивера даже 720 грн, так что 598 грн вполне достойная цена. Кто может продавать дешевле молодцы им РЕСПЕКТ.

А в чужой карман не стоит смотреть - это я так опять возвращаюсь к вашему тексту :evil:

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

Я прекрасно знаю закупочную цену , и вопрос отнюдь не конкретно к Вам ( почему Вы продаета по такой цене), а в целом, почему такая высокая закупочная .в чьих конкретно корманах оседает тройная накрутка. Сделав выводы ,приходишь к выводу ,что благая идея с переходом на новый стандарт качества ТВ ,это ЗАВУАЛИРОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ АФЕРА.
По поводу льготников : трубя на всех углах о приближении, или желании жить как Европе, о необходимости борьбы с коррупцией, дырявом бюджете, отсутствии рабочих мест (безработица), Правительство выделят финансирование на бесплатные тюнера. В Европе все равны и льгот нет ни у кого, а кто у нас определял и определил именно эти группы населения, а почему бы еще не добавить 2-3 или не убрать 2-3.Давно уже есть проект о монитаризации льгот.И самое обидное что все равно, люди сидящие в собесах, будут делать все чтоб урвать для себя и своих родственников бесплатные тюнера.Необходимо было бы сделать и дальнейший жесткий контороль за этими тюнерами, умер тот на кого выдан тюнер---- значит необходимо его вернуть государству, и например ремонт тюнера осуществляется при наличии льготных документов самого владельца, если нет возможности ему самому приехать и сдать тюнер в ремонт, тогда вызов мастера на дома (с отдельной оплатой).
Так мне видится необходимый контроль за нашими с вами деньгами, которое правительство хочет пустить на льготников, подозреваю, что покупая тюнер по 600-700 гривен немалаячасть этих денег пойдет как раз на закупку льготных тюнеров.

Закрито

Повернутись до “АРХИВ”