DVB-T2 - Эфирное цифровое ТВ в г. Ялта

цифрове телебачення у містах та селах
Связист

Re: DVB-T2 - Эфирное цифровое ТВ в г. Ялта

Повідомлення Связист »

Та вот я тоже слышал, что где-то поразвешаны предупреждения сомнительного содержания. Хотелось бы по-подробнее. Есть ссылка или текст? Может отдельную тему в центральной ветке для этого создать?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

вам все карты в руки

Связист

Повідомлення Связист »

Так я не видел этой информации. Как я могу писать о том, чего не знаю наверняка. Меня тут проверяют даже там, где знаю наверняка. А тут только слухи...

Олег Бондаренко
Администратор

[youtube]UdFdHfPaR1s[/youtube]

Связист

Повідомлення Связист »

О! так это уже серьезная информация, если она обнародована на центральном телеканале. Спасибо. Может действительно создадите для этого отдельную тему и разместите видео там? А ялтинскую тему подчистим?

urgen

Повідомлення urgen »

Связист писав:А ялтинскую тему подчистим?
Да, уберите из цитаты из своего поста, плз. Я со своего убрал.
Дом хоть и плюгавый и на задворках, но всё равно, не стоит людей подводить...

Связист

Повідомлення Связист »

urgen писав:

Чего, чего? Я не понял, что вы хотели сказать? :unknown:

Kostja
Любопытный

Повідомлення Kostja »

Digital-TV писав:В Донецке уже начали антенны снимать........
ну это пока только говорят! Я ещё не слышал, чтоб где то сняли. Единственное, что могут по центральным улицам к Евро 2012 поснимать. А после, думаю, всё станет как и было! :)

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

Связист писав:О! так это уже серьезная информация, если она обнародована на центральном телеканале. Спасибо. Может действительно создадите для этого отдельную тему и разместите видео там?
Вот еще кстати по теме - http://www.mediasat.net.ua/content/news_all/8520/

Kostja
Любопытный

Повідомлення Kostja »

ну вот теперь есть над чем задуматься тем, кто спрашивал зачем наземное цифровое ТВ

urgen

Повідомлення urgen »

Связист писав:
urgen писав:
Чего, чего? Я не понял, что вы хотели сказать? :unknown:
Я вас не сразу понял.
Я про фотку с тарелками.
Востаннє редагувалось 20 квітня 2012, 00:28 користувачем urgen, всього редагувалось 1 раз.

Связист

Повідомлення Связист »

Охрим писав:
Связист писав:О! так это уже серьезная информация, если она обнародована на центральном телеканале. Спасибо. Может действительно создадите для этого отдельную тему и разместите видео там?
Вот еще кстати по теме - http://www.mediasat.net.ua/content/news_all/8520/
Просьба, давайте не будем региональную тему "засорять" общими вопросами. Для этой информации уже создана специальная тема. Спасибо за понимание.

Олег, поудаляйте пожалуйста отсюда все, что не касается Ялты.

urgen

Повідомлення urgen »

Digital-TV писав:В Донецке уже начали антенны снимать, скоро и к вам придут :) Касательно цены 700 — это с антенной, или сам ресивер?
Кстати, если есть желание, набираете ресиверов на подъезд — сделаем хорошую скидку :))) сейчас ресиверы по 598 грн. так, что думайте — на подъезд цена будет меньше :) продадим как опт :)
700 гривен — это максимальная цена на ресивер Strong 8500, какую я видел в интернет-магазинах (минимальная — около 600). Trimax 2012HD чуть дешевле. Всё это без антенн, есс-но.
Что касается вашего предложения насчёт опта, то это заманчиво, но в нашем городе, привыкшем (как и везде) всё получать на халяву, очень трудноагитируемо.
По той причине, что, как мы говорили, цена великовата, каналов маловато, а качество и так всех устраивает (пока). Потому что я там и сям вижу тарелки, подключенные к таким патриархальным и антикварным телевизорам, что просто диву даёшься!
Больше полувека назад, когда только начинали обсуждаться аспекты Телевидения Высокой Чёткости (ТВЧ, оно же, по-модному, HD) было сказано, что одна только замена чересстрочной развёртки на прогрессивную при неизменных остальных параметрах повышает субъективное ощущение чёткости.
Ну и что? К кому не заглянешь, везде одно старьё. Магазины забиты «плазмой», всякими модными громадными Самсунгами, Лыжами и Филипсами, а люди берут либо малюпусенький телик с ЭЛТ, либо, в лучшем случае, 32-дюймовый мониторчик. Попробуй здесь порассуждай о "FullHD".
То есть, по большому счёту, народ абсолютно не в курсе. Многие полагают, что качество со спутника высокое не потому, что это — спутник (отсутствие многоступенчатой ретрансляции), а потому, что "телевизор модный". Что верно лишь отчасти. :no: (Прошу меня извинить за упрощённый подход.)
Я полагаю, что цена на приставки непомерно завышена, тем более, что ходят слухи, что по опту продавцы берут её не выше 300 гривен за штуку. :pardon:
Вторая причина — неосведомлённость населения о переходе эфирного вещания на цифру и что это даёт (см. выше).
Вот эта социальная кампания по бесплатной раздаче приставок должна сыграть роль своеобразной PR-акции. И, между прочим, она неплохо продвигается! Сегодня, будучи в нашем Управлении труда и соцзащиты с целью подачи заявления на такую приставку (оказалось, что у меня есть на неё право как пенсионера-получателя субсидии на ЖКХ), я обнаружил, что моё заявление присоединили к целой стопке аналогичных. :shock: То есть, народ потихонечку начинает въезжать. Кстати, акция действует до 1 июля 2012 г. :oops:
Но, с другой стороны, бесплатная раздача устройств, которые в магазине стоят по 600—700 гривен, как раз и говорит о том, что цена их сильно завышена... :angel:
С третьей стороны, как здесь уже обсуждалось, имеет место бешеное противодействие со стороны магазинов телевизионной техники. Они быстро прохáвали тему и поняли, что надо в срочном порядке сбывать свои залежалые ящики и панели, иначе будет поздно. Отсюда их так называемое "неведение" по поводу цифрового вещания в регионе как состоявшегося факта и т.п. :crazy:
Какой вывод?
Лучше всего начинать не с подъездов, а открыть дилерскую точку, причём с демпинговыми ценами... :friends:

Олег Бондаренко
Администратор

urgen писав: Я полагаю, что цена на приставки непомерно завышена, тем более, что ходят слухи, что по опту продавцы берут её не выше 300 гривен за штуку. :pardon:
Это полная чушь, я вам скажу так, цена на такой ресивер при покупке от 100 шт почти 500 грн. и не меньше, сам покупаю их и в ценах ориентируюсь.
urgen писав:
Лучше всего начинать не с подъездов, а открыть дилерскую точку, причём с демпинговыми ценами... :friends:
Демпинг не есть хорошо! А вот сделать хорошую скидку на покупку ресиверов на подъезд, дом - это интересно и выгодно, как для покупателя, так и для продавца. Продавец продаёт и в тоже время сможет настроить 1-3 антенны на дом и сделать разводку - проверит и сдаст работу, и люди довольны и смотреть на телеканалы приятно :))) И весь дом смотрит бесплатное цифровое телевидение.

Відповісти

Повернутись до “Крим”