DVB-T2 - Эфирное цифровое ТВ в г. Ялта
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: DVB-T2 - Эфирное цифровое ТВ в г. Ялта
А я еще и крестиком вязать умею! :Yahoo!:urgen писав:Связист, хорошо быть профи!
это мы что, в унисон?Digital-TV писав:вынес форум?! - неси обратно!

- Олег Бондаренко
- Администратор
Дозвонился я на наш Дарсановский ретранслятор (на Южнобережном шоссе, 55) и там из первых рук узнал, что трансляция цифры уже идёт полным ходом. То есть, в нашем "Фокстроте" мне, точно, наврали.
4 мультиплекса — это 4 передатчика, каждый по 8 программ, из которых по 7 закодировано и по 1 незакодировано.
Тот же дежурный специалист с ретранслятора дал мне известный веб-адрес, на котором можно купить "сертифицированные" приставки Тримекс и Стронг, это http://**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/category/efirnoe-tv/
Если я правильно понимаю, то кодировка Irdeto CCA в этих приставках прошита программно.
Тогда вопрос о блоке Irdeto CCA, который должен вставляться в телевизор: он что, универсальный для всех и повсюду? Другими словами, эта кодировка — она в нём "аппаратная" и не зависит от того, Украина это или Тайланд?
Да, и ещё вопрос. Если кто-то уже имеет опыт: какой ресивер надёжнее — Trimax TR-2012HD или Strong SRT 8500 ?
4 мультиплекса — это 4 передатчика, каждый по 8 программ, из которых по 7 закодировано и по 1 незакодировано.
Тот же дежурный специалист с ретранслятора дал мне известный веб-адрес, на котором можно купить "сертифицированные" приставки Тримекс и Стронг, это http://**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/category/efirnoe-tv/
Если я правильно понимаю, то кодировка Irdeto CCA в этих приставках прошита программно.
Тогда вопрос о блоке Irdeto CCA, который должен вставляться в телевизор: он что, универсальный для всех и повсюду? Другими словами, эта кодировка — она в нём "аппаратная" и не зависит от того, Украина это или Тайланд?
Да, и ещё вопрос. Если кто-то уже имеет опыт: какой ресивер надёжнее — Trimax TR-2012HD или Strong SRT 8500 ?
Мои "руки" тоже не последние... Если я вам писал, что вещание есть, то определенно знал о чем пишу.
На данный момент в открытом виде у вас вещается 8 каналов, из них 4 с контентом, а 4 с ГЦП.
На данный момент в открытом виде у вас вещается 8 каналов, из них 4 с контентом, а 4 с ГЦП.
Ну, я же не очень в курсе, какой вы располагаете информацией. Тем более, что о факте вещания в Ялте проговаривалось как-то вскользь...Связист писав:Мои "руки" тоже не последние... Если я вам писал, что вещание есть, то определенно знал о чем пишу.
Смотришь на таблицу — вещают. А первый же попавшийся "специалист" х#ров — мальчик из "Фокстрота" — клятвенно уверял, что "передатчики смонтированы, но пока не работают". Поди его разбери — вроде при деле, вроде должен знать...
Ну, да ладно. Это всё пустяки, не будем расстраиваться, извините меня великодушно.
Я вот думаю о том, что цена ресивера в 600—700 гривен — штука несоразмерная для большинства населения, да и не очень нужная.
Ну в самом деле: за 700 гривен — 32 канала, а за чуть больше тысячи — пятьсот и более каналов.
Весь город обклеен объявлениями типа "Ставим спутниковую антенну, где есть всё и за бесплатно". Ставят местные спецы, ставят киевские фирмы... Только ленивые не ставят.
Не знаю, как у вас (и не знаю, где вы), но в Ялте все домá (без преувеличения) уже облеплены тарелками.
Спрашивается, будет ли востребован этот "Зеонбуд" со своим "бесплатным", но на всякий случай закодированным "эфиром" за 700 гривен?
Кстати, а что такое "ГЦП"?
Востаннє редагувалось 20 квітня 2012, 16:59 користувачем urgen, всього редагувалось 2 разів.
Будет, еще как будет. И толи еще будет...
Заказывайте приемник и даже не задумывайтесь, пока дают...
Вопрос спокойствия владельцев спутниковых блюдец весьма призрачен...

Заказывайте приемник и даже не задумывайтесь, пока дают...

Вопрос спокойствия владельцев спутниковых блюдец весьма призрачен...
Генератор цветных полос, тоже самое в простонародии - матрацurgen писав:Кстати, а что такое "ГЦП"?

Я вот, например, могу подумать, что это портит эстетический вид фасадов зданий городской постройки. Думаете, государству, что-то может помешать вдруг начать так думать?
Тут всё зависит от денег.Связист писав:Я вот, например, могу подумать, что это портит эстетический вид фасадов зданий городской постройки. Думаете, государству, что-то может помешать вдруг начать так думать?
Государству может прийти в голову, например, обложить тарелки налогом.
Если "Зеонбуд" не получит то, на что рассчитывал, он может пролоббировать ситуацию в свою пользу. Но найдутся и лоббисты, которые будут стоять за тарелки и спутниковые ресиверы насмерть...
Кажется, в Москве придумали правило, согласно которому установки кондиционеров и тарелок на фасадах необходимо согласовывать с "архитектурой" (я имею в виду чиновников от архитектуры).
Не исключено, что и у нас до чего-нибудь додумаются. Были же когда-то "коллективные антенны". Будут и "коллективные тарелки"...

Ну вот, вы и сами все понимаете, что непременно будет нужен...
- Олег Бондаренко
- Администратор
В Донецке уже начали антенны снимать, скоро и к вам придут
Касательно цены 700 - это с антенной, или сам ресивер?
Кстати если есть желание набираете ресиверов на подъезд - сделаем хорошую скидку
)) сейчас ресиверы по 598 грн. так, что думайте - на подъезд цена будет меньше
продадим как опт 

Кстати если есть желание набираете ресиверов на подъезд - сделаем хорошую скидку

В каком смысле "начали снимать"? 
Не пугайте так Юргена... Ему еще не привезли тюнер!!!

Не пугайте так Юргена... Ему еще не привезли тюнер!!!

- Олег Бондаренко
- Администратор