Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

DVB-T2 - Эфирное цифровое ТВ в г. Ялта

цифрове телебачення у містах та селах
Fagor
Профессионал
Профессионал

Re: DVB-T2 - Эфирное цифровое ТВ в г. Ялта

Повідомлення Fagor »

Да только не ФТА,ДВБ-Т.Так как,они все со слотом.Когда-же,Т2 телики завозить,начнут?

Связист

Повідомлення Связист »

Так их уже несколько месяцев потихому завозят. Мне встречались Филипсы, Панасоники и Самсунги. Говорят, что попадаются Сони. Они тоже собраны в Англии и предназначены для них.

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

То есть,серые не для украинского рынка?

urgen

Повідомлення urgen »

Тут ещё вот какое обстоятельство. Эти самые приставки — "Strong SRT 8500" и "ТРИМАКС 2012" определённым образом прошиты, чтобы принимать хотя и бесплатные, но кодированные каналы, которые транслируются в украинский эфир.
То есть, мало того, чтоб устройство принимало DVB-T2, но надо, чтоб ещё и раскодировало сигнал. Чего не делают пресловутые "Филипсы" и "Лыжи" (телевизоры, я имею в виду,— те, что есть в продаже).
Возникает вопрос: зачем кодируют? Ответ, скорей всего, такой: а на всякий случай. Типа посмотрят на потолок, а там написано: делай их с сегодняшнего дня платными (каналы, то есть). А чтобы их сделать платными — надо закодировать. Вот и закодировали заблаговременно, но пока транслируют без кода, чтоб народ не пугать. Думаю, к 2015 году, кода обещают прекратить аналоговое вещание, все резко кинутся покупать эти дурацкие приставки, расхватают их, а тут — опа-на: с такого-то числа из 33 каналов 3 будут бесплатными, а остальные — платными.
Впрочем, полагаю, они и тут обосрутся, потому что спутниковых антенн развелось больше, чем дециметровых... ;)
А народ,— он не слишком разбирается в "эфирном цифровом телевидении", особо, если у него спутник хорошо показывает...
С другой стороны, спутниковый ресивер для полтысячи бесплатных спутниковых каналов можно купить за 250 гривен (ну, тарелка, головки — это мелочи), а тут какую-то непонятную приставку всего на 33 канала — аж за 700 гривен. В общем, хотят, "как лучше", а получится "как всегда".

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Понятно,но с не проплаченым модулем можно смотреть 32 бесплатных,+ платные,с проплаченым когда появятся.Я так понимаю,так что DVB-T2 ящики актуальны.

urgen

Повідомлення urgen »

Fagor, не очень понял вас. Подробнее, если можно!

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

urgen писав:Тут ещё вот какое обстоятельство. Эти самые приставки — "Strong SRT 8500" и "ТРИМАКС 2012" определённым образом прошиты, чтобы принимать хотя и бесплатные, но кодированные каналы, которые транслируются в украинский эфир.
То есть, мало того, чтоб устройство принимало DVB-T2, но надо, чтоб ещё и раскодировало сигнал. Чего не делают пресловутые "Филипсы" и "Лыжи" (телевизоры, я имею в виду,— те, что есть в продаже).
Возникает вопрос: зачем кодируют? Ответ, скорей всего, такой: а на всякий случай. Типа посмотрят на потолок, а там написано: делай их с сегодняшнего дня платными (каналы, то есть). А чтобы их сделать платными — надо закодировать. Вот и закодировали заблаговременно, но пока транслируют без кода, чтоб народ не пугать. Думаю, к 2015 году, кода обещают прекратить аналоговое вещание, все резко кинутся покупать эти дурацкие приставки, расхватают их, а тут — опа-на: с такого-то числа из 33 каналов 3 будут бесплатными, а остальные — платными.
Впрочем, полагаю, они и тут обосрутся, потому что спутниковых антенн развелось больше, чем дециметровых... ;)
А народ,— он не слишком разбирается в "эфирном цифровом телевидении", особо, если у него спутник хорошо показывает...
С другой стороны, спутниковый ресивер для полтысячи бесплатных спутниковых каналов можно купить за 250 гривен (ну, тарелка, головки — это мелочи), а тут какую-то непонятную приставку всего на 33 канала — аж за 700 гривен. В общем, хотят, "как лучше", а получится "как всегда".
Этот вопрос уже рассматривали не однократно.
1. 32 канала абсолютно бесплатные - телеканалы платят за вещание, а не абонент. Цифровое ТВ пришло на замену - Аналогу.
2. Если платные каналы будут, то отдельным пакетом.
3. Кодировка предназначена для защиты рынка от ввоза нелегального оборудования, ну и само собой защита авторских прав после отключения аналога.
4. Для просмотра цифры в телевизорах Т2, необходим модуль Irdeto CCA - скоро появится.
5. Спутниковый ресивер 250 грн. - это не ресивер - а большое Г. хотя, кто ставит "абы було" пойдет, а кто ценит качество, не будет покупать китайский ширпотреб. не буду вдаваться в тему спутникового тв, там есть минусы (Футбол на спутниковом бесплатном всегда кодируют - это первый минус, периодически необходимо прошивать ресивер - это второй минус, FTA не HD - HD ресиверы намного дороже 250 грн.)
6. Полтысячи каналов, тому кто занимается делом, работает, уделяет время семье и нахрен ненада, я как работающий человек от силы смотрю 3-4 канала и мне хватает. Ну а если нихрена неделать и тупо смотреть в монитор (телевизор) можно и :crazy: .

Так, что не всё так плохо в цифре и ресивере за 598 грн с поддержкой FULL HD. :pardon:

urgen

Повідомлення urgen »

Digital-TV, ваши слова, да Богу в уши! :)
Digital-TV писав: <...>
3. Кодировка предназначена для защиты рынка от ввоза нелегального оборудования, ну и само собой защита авторских прав после отключения аналога.
А можно подробней? Насчёт защиты авторских прав? Типа с эфира уже не запишешь, так что ли? :(
Digital-TV писав:4. Для просмотра цифры в телевизорах Т2, необходим модуль Irdeto CCA - скоро появится.
Тоже, если можно, подробней — просветите, пожалуйста, или дайте подходящую ссылочку... 8)
Digital-TV писав:5. Спутниковый ресивер 250 грн. - это не ресивер - а большое Г. хотя, кто ставит "абы було", пойдет, а кто ценит качество, не будет покупать китайский ширпотреб. не буду вдаваться в тему спутникового тв, там есть минусы (Футбол на спутниковом бесплатном всегда кодируют - это первый минус, периодически необходимо прошивать ресивер - это второй минус, FTA не HD - HD ресиверы намного дороже 250 грн.)
6. Полтысячи каналов, тому кто занимается делом, работает, уделяет время семье и нахрен ненада, я как работающий человек от силы смотрю 3-4 канала и мне хватает. Ну а если ни хрена не делать и тупо смотреть в монитор (телевизор) можно и :crazy: .
Не могу с вами не согласиться, всё так и есть...

Связист

Повідомлення Связист »

urgen писав:А можно подробней? Насчёт защиты авторских прав? Типа с эфира уже не запишешь, так что ли? :(
Запишите, только в аналоговом виде. Дело не в записи. Дело в том, что поставщик контента, покупает его у производителя за определенную сумму. Эту сумма определяется количеством населения, которое сможет теоретически его просмотреть.
Тоже, если можно, подробней — просветите, пожалуйста, или дайте подходящую ссылочку... 8)
Это значит, что будут выпускаться специальные модули, которые легко устанавливаются в специальный слот (разъем, который уже установлен на заводе) телевизора. Разбирать телевизор при этом не нужно. Вставляется и изымается типа как флешка, или еще более показательно - как плоппи диск. модуль может быть как бескарточный, так и карточный. Т.е. в модуль можно установить карту доступа, что в дальнейшем позволит на этом же модуле еще просматривать и платный контент.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Спасибо за дополнение :beer:

Связист

Повідомлення Связист »

ЧТо-то сегодня все пиво раздают. Я же так сопьюсь... :oops:

urgen

Повідомлення urgen »

Ребята, спасибо большое!
Весьма полезная информация.
:friends:

Связист

Повідомлення Связист »

Кому как. Меня иногда тошнит от вороха этой информации :)

urgen

Повідомлення urgen »

Связист, хорошо быть профи! А я для себя очень много полезного вынес! :Bravo:

Связист

Повідомлення Связист »

Куда понесли?! Занесите назад! :lol: :ROFL:

Відповісти

Повернутись до “Крим”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.