Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение alexander_k62 »

Олег Бондаренко писал(а):попробуйте на прямую подключиться к антенне без разветвителя, а так же проверьте антенну (коробочка) возможно попала вода или ржавые контакты.
Тільки спочатку прочитайте, як треба підключити логоперіодичну антену, якою є частина антени "ворона" для ДМХ-діапазону. Опльотку треба приєднати до тієї частини, по якій прокладено кабель, а центральну жилу - до протилежної частини. В інеті безліч малюнків.



=Lex=
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 13:03

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение =Lex= »

кабель до антени приєднується за допомогою F-конектора мами, Ф-папа в самій антені тирчить. Куди опльотку в такому пипадку тикати?

Вже знайшов. Іду перевірю свою вчорашню ліпнину, вечером відпишуся. За пораду про монтаж конектора - велике спасибі, підозрюю що зробив не правильно.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение alexander_k62 »

=Lex= писал(а):кабель до антени приєднується за допомогою F-конектора мами, Ф-папа в самій антені тирчить. Куди опльотку в такому пипадку тикати?

Вже знайшов. Іду перевірю свою вчорашню ліпнину, вечером відпишуся. За пораду про монтаж конектора - велике спасибі, підозрюю що зробив не правильно.
У старих модифікацій "ворони" кабель входив в отвір такої собі круглої коробочки, на якій об`єднувалися всі частини антени. І вже всередені кабель приєднувався під хомутик - опльотка, і далі під гвинт - центральна жила. А якщо у Вас F-роз`єм, то цю модифікацію я ще не бачив.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение gelo11 »

=Lex= писал(а):кабель до антени приєднується за допомогою F-конектора мами, Ф-папа в самій антені тирчить. Куди опльотку в такому пипадку тикати?

Вже знайшов. Іду перевірю свою вчорашню ліпнину, вечером відпишуся. За пораду про монтаж конектора - велике спасибі, підозрюю що зробив не правильно.
хорошо посмотрите не попала ли жилка экрана на центральную жилу,да и вы точно уверены ,что направляете антенну на вышку Т2 а не на аналоговую,вот куда надо направить Львов ул. Высокий Замок, 9 , 50 км покрытие, каналы на которых смотреть сигнал 22 28 40 33 ,волна 8 метров должна стоять в тюнере ,рожки (длинные трубки гдето по 1метру) просто отламать или открутить и заново гайки обратно подтянуть.Ну и блок питания вам не нужен и если вы прикрутили чёрную коробочку со штекером от польки и вставили в тюнер ,делов не будет,просто металлический штекер с F накруткой.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Олег Бондаренко »

alexander_k62 писал(а):
=Lex= писал(а):кабель до антени приєднується за допомогою F-конектора мами, Ф-папа в самій антені тирчить. Куди опльотку в такому пипадку тикати?

Вже знайшов. Іду перевірю свою вчорашню ліпнину, вечером відпишуся. За пораду про монтаж конектора - велике спасибі, підозрюю що зробив не правильно.
У старих модифікацій "ворони" кабель входив в отвір такої собі круглої коробочки, на якій об`єднувалися всі частини антени. І вже всередені кабель приєднувався під хомутик - опльотка, і далі під гвинт - центральна жила. А якщо у Вас F-роз`єм, то цю модифікацію я ще не бачив.
Помню я китайцам по электронке отправлял разработку F накрутки на антенне Ворона :)))) Идея пришла одному бизнесмену в Кривом Роге (не мне) на то время я работал ещё не на себя :)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение ut9ee »

Доброго здоровья уважаемые форумчане! Не приходилось работать с вороной. А как она по сравнению с волновым каналом или полькой. Желательно, может кто сравнивал больше чем за 30км от вышки, или может на нее кто принимает сигнал на этом расстоянии, с каким уровнем качество и уровень? Спасибо!



=Lex=
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 13:03

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение =Lex= »

Ітак що вийшло:
ut9ee та gelo11 попали в точку. 2 Ефки з 5 використаних були хреново приєднані - опльотка була відрізана від корпусу ефки; 1конектор з тих двох виявив закручений на центральний дріт жилки з опльотки (мій косяк знову). Переробив конектори, знаходить тільки 24 канали, з 9-32. Перших 8 ніяк. Та сайті Т2 подивився інструкції, на 22 каналі - повний 0, канали 28, 33,40 - по 98-100%. Пішов крутити антену (до того дивилась прямо на вишку ~ 5-7 км без перешкод.) Почав крутити в сторону - на 22 каналі 93-95 %. Зупинився на такому результаті коли антена дивиться ліворуч від вишки градусів та 65-70 :? :shock: Після цього нарешті знайшло всі 32 канали і нібито без глюків, проте ефір в кухні став значно гіршим.. прийшлось втикати знову кімнатну - ну і пес з ним.

Резюме: від браку знань та досвіду - неякісна монтажна частина, від браку знань - погане налаштування позиції антени. Всім хто відгукнувся на біду - велике :drinks:, всім добрим людям - :hi:



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение ut9ee »

Хто нічого не робить той не помиляється! Було б бажання і руки росли з плеч, і все вдасться. Успіхів і спасибі за інформацію, комусь знадобиться!



goric
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 09:25

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение goric »

проблема была , через час работы картинка зависала и появлялся темный экран, прошил до версии 1.012, оставил на канале Украина, но обновлений , так и не было, зависание осталось. Перешил, на версию 1.011, с перезагрузкой, скидывал на заводские установки, оставлял на 2 суток на канале Украина, зависание уменьшилось, но все таки осталось.Перешивал флешкой, чистой, FAT32, файл извлечен в корень , подскажите , что делать. Блок питания брал с рабочего, антена рабочая



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение gelo11 »

1)Идти в сервис,было пропадание картинки на 1-2 секунды ,но на версии 011 всё исправилось,а если через час работы,то 99% что то нагревается и глючит,но не прошивка,и если перепрошили,то какой смысл оставлять на канале Украина? Это нужно для активации тюнера ,но не для улучшения его работы 2),сбросьте на заводские ,выключите тюнер из сети на минутку ,вставьте отформатированную флешку с правильно извлечённой в неё прошивкой 012 прошивкой ,включите тюнер и обновите,после если проблема не уйдёт,то выполняйте пункт 1.



goric
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 09:25

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение goric »

а , что в сервисе, проц больше 30гр не нагревается, напряжения все в норме, вздутых электролитов нет, да на емкость и ESR проверены, а вот то, что при перепрошивки есть сдвиги в позитив оставляют надежу на програмный глюк, а не в железе, поправте если, что не так :evil:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение linoblack »

goric писал(а):а , что в сервисе, проц больше 30гр не нагревается, напряжения все в норме, вздутых электролитов нет, да на емкость и ESR проверены, а вот то, что при перепрошивки есть сдвиги в позитив оставляют надежу на програмный глюк, а не в железе, поправте если, что не так :evil:
если глюк программный, то он бы наблюдался у ВСЕХ, т.к. прошивка при записи проверяется и у всех она идентичная. у Вас проблемы явно с железом. скорее всего где-то микротрещина - или в плате или в проце.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение gelo11 »

Да самое банальное при нагреве плату ведёт и где-то или дорожка треснута или пайка отходит ,даже при нагреве блока питания может начинает не стабильное напряжение подавать ,да причин в принципе куча,но я тоже думаю дело не в прошивке,я лично брал на этом сайте и тюнер уже год работает у бабульки на прошивке 011 и зависания пропали.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение gevel12 »

gelo11 писал(а):... при нагреве плату ведёт ...
чтобы плату повело её нужно нагреть градусов до 120 и выше :shock: :shock:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение linoblack »

gevel12 писал(а):
gelo11 писал(а):... при нагреве плату ведёт ...
чтобы плату повело её нужно нагреть градусов до 120 и выше :shock: :shock:
при микротрещине в проце таких температур не нужно, достаточно пару "тяжелых" инструкций в коде. кстати такой же эффект может давать и дефектный стабилизатор питания для проца - при этом на холостую напруги будут в норме, а в момент нагрузки могут просаживаться. очень неприятный и трудный для поиска дефект.



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»