Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение linoblack »

Brother91 писал(а):
linoblack писал(а):
Brother91 писал(а):Народ, всем привет. Прошу помощи. Купил TrimaxTR2012HD Plus, все работает, все супер через HDMI, решил подключить по rgb (ну типо компонентный), звук есть, меню само отображается, а картинки канала нет, что может быть не так? Всем заранее спасибо за советы.
так его там нету, есть КОМПОЗИТНЫЙ - один желтій тюльпан
Ну это сути не меняет, тюнер на тюльпане не работает, на HDMI - все ок... еси б на тюльпане и меню небыло видно - грешил бы на кабель, а так...
еще раз повторяю - в тюнере НЕТ компонентного видеовыхода (три тюльпана - красный синий зеленый), а есть только композитный видеовыход (один желтый тюльпан). проверьте что этот желтый тюльпан вставлен именно в желтое гнездо в телевизоре, а не в синее или зеленое или красное (в телевизоре может быть компонентный вход)

если же все подключено правильно, то для просмотра по композитному выходу нужно отключить hdmi.

хотя если работает по hdmi, то зачем еще что-то пробовать - ведь это топовый тип подключения.



Brother91
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 09:58

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Brother91 »

linoblack писал(а): еще раз повторяю - в тюнере НЕТ компонентного видеовыхода (три тюльпана - красный синий зеленый), а есть только композитный видеовыход (один желтый тюльпан). проверьте что этот желтый тюльпан вставлен именно в желтое гнездо в телевизоре, а не в синее или зеленое или красное (в телевизоре может быть компонентный вход)

если же все подключено правильно, то для просмотра по композитному выходу нужно отключить hdmi.

хотя если работает по hdmi, то зачем еще что-то пробовать - ведь это топовый тип подключения.
Ну дело в том, что желтый тюльпан подключен к ТВ в желтое гнездо и клацать по меню можно без проблем, а вот картинки самого канала нет((( Отключать HDMI надо в тюнере? Если да, то как это сделать? Дело в том что hdmi кабеля у меня нет, одолжил у знакомого на время - завтра отдавать, купить конечно не проблема, но почему он на композитном подключении не работает, может тюнер глючный...?
Только что прошил - ситуация не изменилась(((



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение linoblack »

Brother91 писал(а):
linoblack писал(а): еще раз повторяю - в тюнере НЕТ компонентного видеовыхода (три тюльпана - красный синий зеленый), а есть только композитный видеовыход (один желтый тюльпан). проверьте что этот желтый тюльпан вставлен именно в желтое гнездо в телевизоре, а не в синее или зеленое или красное (в телевизоре может быть компонентный вход)

если же все подключено правильно, то для просмотра по композитному выходу нужно отключить hdmi.

хотя если работает по hdmi, то зачем еще что-то пробовать - ведь это топовый тип подключения.
Ну дело в том, что желтый тюльпан подключен к ТВ в желтое гнездо и клацать по меню можно без проблем, а вот картинки самого канала нет((( Отключать HDMI надо в тюнере? Если да, то как это сделать? Дело в том что hdmi кабеля у меня нет, одолжил у знакомого на время - завтра отдавать, купить конечно не проблема, но почему он на композитном подключении не работает, может тюнер глючный...?
отключить hdmi - это значит, что не подключать тюнер ОДНОВРЕМЕННО двумя кабелями, только каким-нибудь одним.
а тюнер-то настроен? каналы найдены? да просто сигнал-то с антенны есть? какие значения шкал "уровень" и "качество"?



Brother91
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 09:58

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Brother91 »

linoblack писал(а):отключить hdmi - это значит, что не подключать тюнер ОДНОВРЕМЕННО двумя кабелями, только каким-нибудь одним.
а тюнер-то настроен? каналы найдены? да просто сигнал-то с антенны есть? какие значения шкал "уровень" и "качество"?
ну само собой подключен только тюльпан, каналы найдены, все 32, показания в одном мультиплексе качество 98/уровень 60, самый слабый 40/55... только что через hdmi начал глючить (изображение в красных тонах идет), пойду в магазин завтра менять, 14 дней еще не прошло с момента покупки...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение gelo11 »

по ходу там есть опция выход сигнала RGB и ещё какой-то ,точно не помню, нужно поменять попробовать,плюс разрешение выставить под ваш тв ,а ещё и кабель может быть бракованный,если есть возможность попробовать другой,



Brother91
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 сен 2013, 09:58

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Brother91 »

gelo11 писал(а):по ходу там есть опция выход сигнала RGB и ещё какой-то ,точно не помню, нужно поменять попробовать,плюс разрешение выставить под ваш тв ,а ещё и кабель может быть бракованный,если есть возможность попробовать другой,
Проблема была в железе, при подключении по hdmi видео было, а звук каждых секунд 10 пропадал на секунду, вообщем вернул в магазин и взял Томсон ТНТ702. Доволен как слон. Есть таймер выключения, поддерживает dvb-t (нахожусь в киеве, нашел 38 каналов - офигел, начал разбираться и опа - приятный бонус). По чувствительности приблизительно одинаковые.



vl_andriy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 10:40

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение vl_andriy »

Доброго дня! Довший час глючить трімакс не показують всі канали лише другий пакет.Думав проблема в антені, але перевіряв на іншій де нормально працює інший трімакс, проблема та сама. Цікаво що і ручний пошук нічого не дав. Зауважив що якість сигналу скаче від нуля до 80-ть. і так весь час. відновлював заводські налаштування нічого не дало. Що порадете?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Олег Бондаренко »

как давно такое началось? в каком городе находитесь?



vl_andriy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 10:40

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение vl_andriy »

Олег Бондаренко писал(а):как давно такое началось? в каком городе находитесь?
Почалось досить давно. Раныше показували всы канали добре. Місто Львів. Приватний будинок є дві антени. Ось в один прекрасн7ий момент моя почала глючити. Я думав що це проблема в дроті антени. Поміняв дріт, а проблема залишилась. Спробував на іншій робочій антені, а там та сама проблема. думав відновити 08 прошивку нажаль не видає повідомлення про те що знайдене оновлення на флешці.



rvg
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 17:49

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение rvg »

Не работает флешка.
Тюнер ее вообще не видит.
Пробовал 4 Гб, ФАТ32 и 32 Гб, ФАТ32 - ни в какую.. не найдено...
В ремонт?



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Fagor »

На счет флешки я побывал и в NTFS все прекрасно работает,так как в FAT32 ограничения по заливке больших файлов.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Олег Бондаренко »

rvg писал(а):Не работает флешка.
Тюнер ее вообще не видит.
Пробовал 4 Гб, ФАТ32 и 32 Гб, ФАТ32 - ни в какую.. не найдено...
В ремонт?
Другой флешки нет?



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Fagor »

Так человек и так уже две попробовал,плохо что нет перечня с какими марками флешок совместимо устройство.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Олег Бондаренко »

ну тогда в сервис, пусть тестируют :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение gelo11 »

люди пишут интересные !!! не работает флешка! где ? что делал? что пишет? может файлы не видит? кинул тему и всё,все что-то пытаются помочь,человек мороз включил и в поряде.вчера с настройкой 10 каналов,тоже спросил и пропал !!! если получилось,не сложно же написать,а то люди думают варианты,а оно уже ни кому и не нужно!!!!



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»