Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Повідомлення eqmlista »

Обнаружил интересный глюк. При выключении, что с пульта, что с кнопки на приборе, приёмник переходит в режим ожидания, но не надолго. Минуты через 3-4 он самопроизвольно включается и работает как ни в чём не бывало. Выключить можно только из розетки. наблюдал на нескольких экземплярах Тримакса. Собственно, лично мне это не мешает, т.к. я всё и всегда отключаю от питания, а вот многие люди этого не делают. Именно таким образом я это и увидел, когда пришёл к знакомому, :) а у него якобы выключенный Тримакс "горит" зелёным огоньком.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

ниразу небыло такого глюка, может просто какие-нибудь перепады напряжения?

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Олег Бондаренко писав:ниразу небыло такого глюка, может просто какие-нибудь перепады напряжения?
В октябре повезу Тримакс в город и там проверю, потому что такое я наблюдаю только в селе, а в городе не обращал внимания.

Max_donetsk

Повідомлення Max_donetsk »

Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Замучился я уже с этим ресивером, может кто подскажет, что может мне помочь. Проблема в том, что периодически тюнер начинает сыпать ошибки в виде зависания изображения, рассыпания картинки, вплоть до поиска сигнала. При этом "Уровень" стоит как вкопанный на отметке 82 % на одном из пакетов, 75-77% на другом, а "Качество" на этих двух пакетах стоит до поры до времени на отметках 90%-100% на одном и 63-90% на другом и без видимых на то причин начинается свистопляска от 0% до 90-100%. Грешил на антенну, крутил ее вертел в разные стороны, усилитель стоит, настроил по максимуму, результат тот же, причем не зависит от погоды. Думаю, что проблема все-таки с тюнером. Только, пожалуйста, не отсылайте к антенному оборудованию, я в этом деле вроде как все понимаю, что можно было попробовать уже попробовал. Спасибо за ответ!

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

В СЕРВИС.

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

Max_donetsk писав:Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Замучился я уже с этим ресивером, может кто подскажет, что может мне помочь. Проблема в том, что периодически тюнер начинает сыпать ошибки в виде зависания изображения, рассыпания картинки, вплоть до поиска сигнала. При этом "Уровень" стоит как вкопанный на отметке 82 % на одном из пакетов, 75-77% на другом, а "Качество" на этих двух пакетах стоит до поры до времени на отметках 90%-100% на одном и 63-90% на другом и без видимых на то причин начинается свистопляска от 0% до 90-100%. Грешил на антенну, крутил ее вертел в разные стороны, усилитель стоит, настроил по максимуму, результат тот же, причем не зависит от погоды. Думаю, что проблема все-таки с тюнером. Только, пожалуйста, не отсылайте к антенному оборудованию, я в этом деле вроде как все понимаю, что можно было попробовать уже попробовал. Спасибо за ответ!
БЫЛО ТАКОЕ.В СЕРВИСКУ. ПРИСЛАЛИ НАЗАД-ВСЕ В НОРМЕ...

Max_donetsk

Повідомлення Max_donetsk »

В сервисе, насколько я понимаю, его перепрошьют, может можно сделать это самому?

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

Max_donetsk писав:В сервисе, насколько я понимаю, его перепрошьют, может можно сделать это самому?
А ЕСЛИ ЧТО С ЖЕЛЕЗОМ. ТОЖЕ САМ СДЕЛАЕШЬ.ЕСЛИ НА ГАРАНТИИ-СЕРВИС.

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Вот в Одессе уже 4-й день смотрю Т2 на Тримаксе и всё ОК и днём и вечером, ночью как-то спать охота поэтому не смотрел, а на фазенде день - отлично, день - не в дугу. Правда последние дни сентября и начало октября тоже как-будто устоялось и работало нормально.
Но что это не Топ-ящик это точно.
В городе у меня до Тримакса стоит аж 2 сумматора и 2 разветвителя, а сигнал 98% с качеством 99-100, в то время как на фазенде ни одного разветвителя и ни одного сумматора, а сигнал с количеством 45-50 и качеством в среднем 55%. Правда и расстояние от вышек и их мощность разная.

Олег Бондаренко
Администратор

а так же я так понимаю кабель разный, так как у каждого кабеля своё затухание на определенный метраж, + оплётка в кабеле, длина, антенна тоже может быть разная, типо что дома, что на фазенде одинаковая, но завозы разные и даты производств и тд., можно много перечислять и разные факторы :)

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Олег Бондаренко писав::)
Мне это понятно, это я к сведению...

kirash

Повідомлення kirash »

eqmlista писав:Обнаружил интересный глюк. При выключении, что с пульта, что с кнопки на приборе, приёмник переходит в режим ожидания, но не надолго. Минуты через 3-4 он самопроизвольно включается и работает как ни в чём не бывало. Выключить можно только из розетки. наблюдал на нескольких экземплярах Тримакса. Собственно, лично мне это не мешает, т.к. я всё и всегда отключаю от питания, а вот многие люди этого не делают. Именно таким образом я это и увидел, когда пришёл к знакомому, :) а у него якобы выключенный Тримакс "горит" зелёным огоньком.
Подтверждаю этот глюк. Особенно весело когда вечером с пульта выключил - улегся спать, а через пару минут как заорет!!! :D
Прошивка самая первая после покупки, если не ошибаюсь 1.002. Как то было летом окно что мол надо обновить - запускал обновление, но все разы оно завершалось ошибкой. Так и осталась старая. Вижу много раз заданный вопрос как самому можно перепрошить не через эфир, но судя по всему модератор или не знает ответ, или не велено давать прошивки в руки юзверам :)
Если кто узнает как это сделать не через поход в сервис - пишите ;) :beer:

Олег Бондаренко
Администратор

данный глюк не наблюдается, я так понимаю такое в некоторых тюнерах, скорее всего проблема в прошивке

Explosive

Повідомлення Explosive »

kirash писав:Особенно весело когда вечером с пульта выключил - улегся спать, а через пару минут как заорет!!!
Извините что оффтоп просто инересно. У вас телевизор сам включается когда ресивер включается? Это все новые телики так могут?

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Опять сегодня перенумеровались часть каналов. Месяца 2 держались.

Відповісти

Повернутись до “Trimax TR-2012 HD”