Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Повідомлення vital »

Павлович писав:Согласен..надо ждать. 8)
Только как обьяснить эту 'клоаку' дедушкам и бабушкам?! Они уже кричат что при союзе два канала было и хватало,а тут какую то 'цыфру' придумали!!! :Yahoo!: :D
А объяснять ,что покупаете на свой страх и риск, и все это до окончания работы аналога может работать черти как.

Mag

Повідомлення Mag »

У меня после каждого выключения рессивера пропадает мною установленный порядок нумерации каналов (снова каналы устанавливаются в логичном порядке как при первой настройке). Я уже все настройки перепробовал, не помогает. Приходится рессивер держать все время включенным. Что можно сделать?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

ничего, это на программном уровне (ПО), если разработчики сделают ПО такое, чтоб каналы оставались, как их установили, так и будет работать

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

Ну,это мелочи. А вот когда после выключения половина каналов совсем пропадают.. С горем пополам научили бабушек включать и выключать эти шайтан-машинки,теперь надо учить сканировать каналы примерно раз в две недели... И отношение такое,как будто только продавцы виноваты в этих проблемах. Уже звонят и наглым и сильно повышенным тоном говорят:"Приезжайте и настраивайте. Платить не будем. Вы продали нам эту х..ню, сами и настраивайте,а мы уже не в том возрасте,чтобы обучаться". И конечно грозят возвратом под любым предлогом. Продал около 150 штук. Теперь хоть на другую планету теперь улетай..Не мне, не родне покоя не дают и обвиняют во всех смертных грехах.. Занимаюсь спутниковым ТВ 18 лет.Было спокойно.Клиент был адекватней. А этот год точно как перед концом света...

Олег Бондаренко
Администратор

знаете такую вещь - не знание закона, не спасает от ответственности. Есть инструкция пусть читают, продавец не обязан устраивать танцы с бубном по зову бабушки, а если человек не дружит с мозгом - не хрен покупать себе новые, умные игрушки... Я работаю с компьютерами в количестве более 500 шт, с тюнерами и тд, так вот я прямо говорю - не умеешь не бери, взял - разбирайся сам, надо настроить плати, не можешь - флаг вам в руки, читайте инструкцию, не хочешь - читать, тут уже покупателя проблемы. И если будете придерживаться закона, пусть бабушки и дедушки, что хотят делают - это их проблемы!!!! Не будете идти на поводу, никто не вернет тюнер, если он исправный, если тюнер поломан, вот тогда можно решить вопрос.

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

Олег Бондаренко писав:знаете такую вещь - не знание закона, не спасает от ответственности. Есть инструкция пусть читают, продавец не обязан устраивать танцы с бубном по зову бабушки, а если человек не дружит с мозгом - не хрен покупать себе новые, умные игрушки... Я работаю с компьютерами в количестве более 500 шт, с тюнерами и тд, так вот я прямо говорю - не умеешь не бери, взял - разбирайся сам, надо настроить плати, не можешь - флаг вам в руки, читайте инструкцию, не хочешь - читать, тут уже покупателя проблемы. И если будете придерживаться закона, пусть бабушки и дедушки, что хотят делают - это их проблемы!!!! Не будете идти на поводу, никто не вернет тюнер, если он исправный, если тюнер поломан, вот тогда можно решить вопрос.
Да. Все правильно. Только давайте так и напишем прямым текстом в рекламе,а не будем показывать обезумевшую от счастья бабулю,которая сама все подключила в отличии от своего недоразвитого внука,только начинающего читать паспорт к тюнеру,которой делать больше нечего как смотреть футбол с утра до ночи. А они верят.Все еще верят. И наверно еще долго будут верить...

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

kolan008 писав:
Да. Все правильно. Только давайте так и напишем прямым текстом в рекламе,а не будем показывать обезумевшую от счастья бабулю,которая сама все подключила в отличии от своего недоразвитого внука,только начинающего читать паспорт к тюнеру,которой делать больше нечего как смотреть футбол с утра до ночи. А они верят.Все еще верят. И наверно еще долго будут верить...[/quote]

Давайте :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

Олег Бондаренко писав:знаете такую вещь - не знание закона, не спасает от ответственности. Есть инструкция пусть читают, продавец не обязан устраивать танцы с бубном по зову бабушки, а если человек не дружит с мозгом - не хрен покупать себе новые, умные игрушки... Я работаю с компьютерами в количестве более 500 шт, с тюнерами и тд, так вот я прямо говорю - не умеешь не бери, взял - разбирайся сам, надо настроить плати, не можешь - флаг вам в руки, читайте инструкцию, не хочешь - читать, тут уже покупателя проблемы. И если будете придерживаться закона, пусть бабушки и дедушки, что хотят делают - это их проблемы!!!! Не будете идти на поводу, никто не вернет тюнер, если он исправный, если тюнер поломан, вот тогда можно решить вопрос.
Очень ,очень правильно :good: .

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення vital »

kolan008 писав:Ну,это мелочи. А вот когда после выключения половина каналов совсем пропадают.. С горем пополам научили бабушек включать и выключать эти шайтан-машинки,теперь надо учить сканировать каналы примерно раз в две недели... И отношение такое,как будто только продавцы виноваты в этих проблемах. Уже звонят и наглым и сильно повышенным тоном говорят:"Приезжайте и настраивайте. Платить не будем. Вы продали нам эту х..ню, сами и настраивайте,а мы уже не в том возрасте,чтобы обучаться". И конечно грозят возвратом под любым предлогом. Продал около 150 штук. Теперь хоть на другую планету теперь улетай..Не мне, не родне покоя не дают и обвиняют во всех смертных грехах.. Занимаюсь спутниковым ТВ 18 лет.Было спокойно.Клиент был адекватней. А этот год точно как перед концом света...
Если работаете со спутниковым ТВ,должны уже уметь объяснять людям, о необходимости нормальных условий для приема, наличии антены,нормального кабеля,предупреждать, что сервис недавно запущен и не до конца может быть отлажен.

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

vital писав:
kolan008 писав:Ну,это мелочи. А вот когда после выключения половина каналов совсем пропадают.. С горем пополам научили бабушек включать и выключать эти шайтан-машинки,теперь надо учить сканировать каналы примерно раз в две недели... И отношение такое,как будто только продавцы виноваты в этих проблемах. Уже звонят и наглым и сильно повышенным тоном говорят:"Приезжайте и настраивайте. Платить не будем. Вы продали нам эту х..ню, сами и настраивайте,а мы уже не в том возрасте,чтобы обучаться". И конечно грозят возвратом под любым предлогом. Продал около 150 штук. Теперь хоть на другую планету теперь улетай..Не мне, не родне покоя не дают и обвиняют во всех смертных грехах.. Занимаюсь спутниковым ТВ 18 лет.Было спокойно.Клиент был адекватней. А этот год точно как перед концом света...
Если работаете со спутниковым ТВ,должны уже уметь объяснять людям, о необходимости нормальных условий для приема, наличии антены,нормального кабеля,предупреждать, что сервис недавно запущен и не до конца может быть отлажен.
Очень умно. И забыли Вы еще написать,что нужно объяснять политическую обстановку в стране,выталкивать их с магазина и предлагать приходить в 2015,когда зеондяди все наладят. Наверно Вы так и поступаете и всех отговариваете покупать Т2. Большинство людей покупает эти тюнера из любопытсва и нафаршированы рекламой по самые гланды,так что продавец уже мало чем может переубедить ,даже если предоставляет самые веские аргументы... Да и вообще, мне кажется ,что так как Вы, может рассуждать только рядовой покупатель, а не продавец. И вообще ваши слова о необходимости нормальных условий приема,наличии антенны и т.д и т.п нужно не покупателям рассказывать,и не мне, а добрым дядям в Киев, они ведь умеют объяснять людям как и что. Удачных Вам продаж.. :twisted: :) :)

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

Если каждому потенциальному покупателю рассказывать все нюансы, то распугаешь всех, и до 2015 года будет продавец без куска хлеба.
Если человек работает легально, это одно, если подрабатывает установками по выходным, это другое- имеем две большие разницы.
Кто не попадал в передряги и не хлебнул горя, тот будет упирать на "закон" до тех пор, пока не попадет. Например, на бабушку, у которой сын или внук при делах. Вернет установщик и деньги, и будет очень рад, что легко отделался.
Так что опыт, товарищи, не пропьешь!

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

[quote="beny"]Если каждому потенциальному покупателю рассказывать все нюансы, то распугаешь всех, и до 2015 года будет продавец без куска хлеба.
Зато все бабушки будут довольны. У кого внуки и при делах и не при делах. Обычное явление в нашей стране. Уважаем старость,угнетаем молодежь и валим весь мелкий и средний бизнес. А так вообще будет круто. Будут приезжать со столицы во все регионы установщики не пальцем деланные и будут объяснять как пользоваться и настраивать... А пока их даже не хватает на то,чтобы трубку снять. С двадцатого раза дозваниваешься на сервис. Ну это все мелочи. Оптимистов еще хватает,которые трут бабушкам уши...

Олег Бондаренко
Администратор

Насчёт отношения к бабушкам и дедушкам, я принимаю в ремонт тюнера льготные, у нас в г. Кривой Рог, есть дедушка 90 лет, прошёл войну, Сталинград и тд. Понятное дело, что работа есть работа, цена на подключение 50 грн., раз вышел в гости подключил, ну забыл дедушка, что и как, и вызвал ООО (я ФОП) ну приехал содрал 112 грн и ещё сказал антенну менять надо, она у вас хреновая, позвонил дедушка мне на другой день, говорит приедь Олег, я тебе заплачу, совсем плохо показывает, приехал, подключил всё как было, а проблема была только в том, что после профилактики, надо было просто нажать поиск каналов, а тот кабель обрезал, разъём новый прикрутил, и при этом 112 грн взял, ещё и антенну хотел впихнуть, которой лет больше чем мне, но показывает лучше любой мощной антенны. С деда я ничего не взял, жалко стало, так как наши фирмы пытаются не подсказать, а как можно больше хапануть, вот теперь делаю новую тему, консультации для стариков по телефону или в офисе. Если правильно объяснить, никто никуда не будет идти и отдавать, но инструкцию надо читать, и если не понятно, что и как, тогда звонить и спрашивать - вот, что - это и что то. Чтоб в будущем не приключилось то, что я написал выше - читайте инструкцию и говорите тем, кому продаёте оборудование, теперь дед, будет звонить перед, тем как кого-то вызвать!

tinki2008

Повідомлення tinki2008 »

нло и киноточа когда нибуть начнут полноценную работу?

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

tinki2008 писав:нло и киноточа когда нибуть начнут полноценную работу?
До выборов мораторий на проверки - могут делать что хотят. А потом придется что-то думать :)

Відповісти

Повернутись до “Trimax TR-2012 HD”