Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение eqmlista »

[quote="Nikolay.Murahovskiy"]Купил, установил родственникам (50км от передающего центра - пгт. Кирилловка), 3 дня работал отлично, но затем вылез такой глюк: если долго смотреть один канал (качество 100%; уровень 100%) а затем переключиться на другой канал (из другого МХ), то канал не показывает - поиск сигнала (качество 0%; уровень 100%). После этого ни один канал уже не показывает до повторного поиска каналов. В чем может быть причина?[/quote
Во всех мультиплексах не показывает?



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Николай21 »

Причину только в одном вижу: к уже имеющимуся подключённому блоку питания усилителя в настройках не отключена функция подачи питания 5 вольт на усилитель...Её надо отключить...Если же причина не в этом, то однозначно надо нести аппарат в сервисный центр...



Nikolay.Murahovskiy

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Nikolay.Murahovskiy »

eqmlista писал(а): Во всех мультиплексах не показывает?
Внутри одного мультиплекса переключается нормально, а при переходе на другой - вышеописанная проблема. От того, на каком мультиплексе включился - не зависит. Если начал смотреть МХ-2 - внутри МХ-2 переключается, если начал с МХ-1 - внутри него все нормально...



Nikolay.Murahovskiy

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Nikolay.Murahovskiy »

Николай21 писал(а):Причину только в одном вижу: к уже имеющимуся подключённому блоку питания усилителя в настройках не отключена функция подачи питания 5 вольт на усилитель...Её надо отключить...Если же причина не в этом, то однозначно надо нести аппарат в сервисный центр...
Проблема обозначилась после перепрошивки по эфиру (не сразу - может просто совпадение).
На счет питания проверю - я консультирую в телефонном режиме, т.к. нахожусь в другом городе, хотя питание я не включал и делали сброс настроек - там по умолчанию (по-моему) 5В отключено.
Может где-то можно скачать прошивку и перепрошить через USB?



Николай21
Горожанин
Горожанин
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 16:44

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Николай21 »

Прошивая ресивер по USВ, в случае, если что пойдёт не так, теряется бесплатное гарантийное обслуживание, предусмотренное на протяжении одного года эксплуатации тюнера...Поэтому подобные ссылки на этом форуме не приветствуются =)



Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение eqmlista »

Nikolay.Murahovskiy писал(а):
eqmlista писал(а): Во всех мультиплексах не показывает?
Внутри одного мультиплекса переключается нормально, а при переходе на другой - вышеописанная проблема. От того, на каком мультиплексе включился - не зависит. Если начал смотреть МХ-2 - внутри МХ-2 переключается, если начал с МХ-1 - внутри него все нормально...
Что касается питания усилителя, то все продаваемые Тримаксы идут с заводской установкой отключенного питания антенного усилителя. Но у Вас может быть свой блок питания усилителя, он, как правило на 12В, у меня тоже была такая проблема, но я уменьшил питание до 8,3В и всё пошло.
Что самое интересное, ставлю 8,5 или 8,0 всё пропадает. Только 8,3.
А ещё Вы посмотрите, может они у вас перенумеровались ( такое тоже замечено) и остальные каналы просто выпали из набора.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Олег Бондаренко »

касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется



Nikolay.Murahovskiy

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Nikolay.Murahovskiy »

eqmlista писал(а):у меня тоже была такая проблема, но я уменьшил питание до 8,3В и всё пошло.
Что самое интересное, ставлю 8,5 или 8,0 всё пропадает. Только 8,3.
Я так-же думал в этом направлении, но проверить пока не возможности. там еще зона приема сложная - берег моря, да и сигнал от станции идет через лиман. В аналоге летом много сверхдальних прохождений наблюдается. Как проекспериментирую с усилителем и антенной - отпишусь, но это будет не очень скоро.



Nikolay.Murahovskiy

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Nikolay.Murahovskiy »

Digital-TV писал(а):касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
Это радует - будем ждать! А просмотр фотографий исправят, а то не очень приятно смотреть с искажённым размером?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Олег Бондаренко »

Nikolay.Murahovskiy писал(а):
Digital-TV писал(а):касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
Это радует - будем ждать! А просмотр фотографий исправят, а то не очень приятно смотреть с искажённым размером?
:unknown:



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Fagor »

Digital-TV писал(а):касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
Было бы хорошо в новом ПО,добавить полную информацию о канале.(В каком формате канал,инфу о теле тексте и.т.д). Как на Стронге.Информационное окно при переключении,очень пустынное на Тримаксе.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Олег Бондаренко »

ну это уже к Ромсат



Vyacheslav.Panchuk

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Vyacheslav.Panchuk »

Купил этот ресивер месяц назад. Поставил на даче (практически прямая видимость на вышку). Подключил к старенькому 14" телеку-нашел через это чудо китайского производства заявленные 32 канала и 3 дубликата этих же каналов. Качество и прием уверенный-нарадоваться не мог. Смотрели его так пару недель по выходным (только по субботам работал с 09-13.00 и с 21.00-23.00)и было решено подключить эту чудо-коробочку через HDMI к кухонному телеку (Philips 32" лет 5-6 ему), ахуле-1080i разрешение как раз :twisted: Загрузили телек и поехали на дачу, получать нисказанную радость в просматривании целых 32 каналов! :crazy:
Подключил, запустил "автопошук". Нашел те же каналы, все ок. Пошли на огород до вечера,телек оставили работающим. Сначала что то там играл, потом как то подозрительно затих. Прихожу, смотрю-"пошук канала". Хм. Клацнул на следующий-тоже самое. Клацнул дальше-есть канал. Но с таким вот глюком-работает 1-2 минуты, сигнал пропадает на секунду но потом появляется и норм показывает. Встал с дивана на пол-сигнал пропал. :crazy: Клацнул на те каналы,что не ловило-начало ловить. Мистика б..! Проверил штекер антенны,протер спиртом,затянул покрепче к проводу.Ну вырубил я это чудо,пусть остынет,думаю,жарко все таки, целых 25 градусов в комнате! Часов в 10 решили перед сном посмотреть телек, по новому каналу че та там обещали интересное. Интересного по новому не было,зато был новый интересный глюк-звук отставал от изображения. А спустя пол часа клацанья ловило уже отсилы 5 каналов! :Yahoo!: Урра,ну наконец-то стало жить веселее! Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу. Лично я фалангой и самим большим пальцем могу нажать все клавиши пульта за раз :crazy: . А еще очень радует скорость переключения каналов, по-ходу эстонцы приложили свои умылые руки к написанию прошивки данной чудо-коробочки :)
В общем, недоволен ужасно. Ну как за такие деньги можно продавать такое фуфло..
Ну и сам вопрос-как добится хотя бы стабильного сигнала? (в инфо-кач-100%,прием90-100% при черном экране..)



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение vital »

Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу.

Ну Вы не первый и наверное не последний кто видит , что продукт сыроват. Ну а технически попробуйте перевезти сие чудо домой в город и там проверьте уровень сигнала и стабильность работы.



Vyacheslav.Panchuk

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Сообщение Vyacheslav.Panchuk »

vital писал(а):Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу.

Ну Вы не первый и наверное не последний кто видит , что продукт сыроват. Ну а технически попробуйте перевезти сие чудо домой в город и там проверьте уровень сигнала и стабильность работы.
Если как вы выражаетесь "продукт сыроват" кокого его пустили в серийную реализацию?
Судя по рекламе-где хочешь,там его и подключай. Так пусть и напишут-работает на авось и как кому повезет. На ваш страх и риск. Покупайте нашего кота в мешке-будет вам счастье! :Bravo:



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»