Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Повідомлення eqmlista »

[quote="Nikolay.Murahovskiy"]Купил, установил родственникам (50км от передающего центра - пгт. Кирилловка), 3 дня работал отлично, но затем вылез такой глюк: если долго смотреть один канал (качество 100%; уровень 100%) а затем переключиться на другой канал (из другого МХ), то канал не показывает - поиск сигнала (качество 0%; уровень 100%). После этого ни один канал уже не показывает до повторного поиска каналов. В чем может быть причина?[/quote
Во всех мультиплексах не показывает?

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

Причину только в одном вижу: к уже имеющимуся подключённому блоку питания усилителя в настройках не отключена функция подачи питания 5 вольт на усилитель...Её надо отключить...Если же причина не в этом, то однозначно надо нести аппарат в сервисный центр...

Nikolay.Murahovskiy

Повідомлення Nikolay.Murahovskiy »

eqmlista писав: Во всех мультиплексах не показывает?
Внутри одного мультиплекса переключается нормально, а при переходе на другой - вышеописанная проблема. От того, на каком мультиплексе включился - не зависит. Если начал смотреть МХ-2 - внутри МХ-2 переключается, если начал с МХ-1 - внутри него все нормально...

Nikolay.Murahovskiy

Николай21 писав:Причину только в одном вижу: к уже имеющимуся подключённому блоку питания усилителя в настройках не отключена функция подачи питания 5 вольт на усилитель...Её надо отключить...Если же причина не в этом, то однозначно надо нести аппарат в сервисный центр...
Проблема обозначилась после перепрошивки по эфиру (не сразу - может просто совпадение).
На счет питания проверю - я консультирую в телефонном режиме, т.к. нахожусь в другом городе, хотя питание я не включал и делали сброс настроек - там по умолчанию (по-моему) 5В отключено.
Может где-то можно скачать прошивку и перепрошить через USB?

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

Прошивая ресивер по USВ, в случае, если что пойдёт не так, теряется бесплатное гарантийное обслуживание, предусмотренное на протяжении одного года эксплуатации тюнера...Поэтому подобные ссылки на этом форуме не приветствуются =)

eqmlista
Постоялец
Постоялец

Повідомлення eqmlista »

Nikolay.Murahovskiy писав:
eqmlista писав: Во всех мультиплексах не показывает?
Внутри одного мультиплекса переключается нормально, а при переходе на другой - вышеописанная проблема. От того, на каком мультиплексе включился - не зависит. Если начал смотреть МХ-2 - внутри МХ-2 переключается, если начал с МХ-1 - внутри него все нормально...
Что касается питания усилителя, то все продаваемые Тримаксы идут с заводской установкой отключенного питания антенного усилителя. Но у Вас может быть свой блок питания усилителя, он, как правило на 12В, у меня тоже была такая проблема, но я уменьшил питание до 8,3В и всё пошло.
Что самое интересное, ставлю 8,5 или 8,0 всё пропадает. Только 8,3.
А ещё Вы посмотрите, может они у вас перенумеровались ( такое тоже замечено) и остальные каналы просто выпали из набора.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется

Nikolay.Murahovskiy

eqmlista писав:у меня тоже была такая проблема, но я уменьшил питание до 8,3В и всё пошло.
Что самое интересное, ставлю 8,5 или 8,0 всё пропадает. Только 8,3.
Я так-же думал в этом направлении, но проверить пока не возможности. там еще зона приема сложная - берег моря, да и сигнал от станции идет через лиман. В аналоге летом много сверхдальних прохождений наблюдается. Как проекспериментирую с усилителем и антенной - отпишусь, но это будет не очень скоро.

Nikolay.Murahovskiy

Digital-TV писав:касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
Это радует - будем ждать! А просмотр фотографий исправят, а то не очень приятно смотреть с искажённым размером?

Олег Бондаренко
Администратор

Nikolay.Murahovskiy писав:
Digital-TV писав:касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
Это радует - будем ждать! А просмотр фотографий исправят, а то не очень приятно смотреть с искажённым размером?
:unknown:

Fagor
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Fagor »

Было бы хорошо в новом ПО,добавить полную информацию о канале.(В каком формате канал,инфу о теле тексте и.т.д). Как на Стронге.Информационное окно при переключении,очень пустынное на Тримаксе.

Олег Бондаренко
Администратор

ну это уже к Ромсат

Vyacheslav.Panchuk

Повідомлення Vyacheslav.Panchuk »

Купил этот ресивер месяц назад. Поставил на даче (практически прямая видимость на вышку). Подключил к старенькому 14" телеку-нашел через это чудо китайского производства заявленные 32 канала и 3 дубликата этих же каналов. Качество и прием уверенный-нарадоваться не мог. Смотрели его так пару недель по выходным (только по субботам работал с 09-13.00 и с 21.00-23.00)и было решено подключить эту чудо-коробочку через HDMI к кухонному телеку (Philips 32" лет 5-6 ему), ахуле-1080i разрешение как раз :twisted: Загрузили телек и поехали на дачу, получать нисказанную радость в просматривании целых 32 каналов! :crazy:
Подключил, запустил "автопошук". Нашел те же каналы, все ок. Пошли на огород до вечера,телек оставили работающим. Сначала что то там играл, потом как то подозрительно затих. Прихожу, смотрю-"пошук канала". Хм. Клацнул на следующий-тоже самое. Клацнул дальше-есть канал. Но с таким вот глюком-работает 1-2 минуты, сигнал пропадает на секунду но потом появляется и норм показывает. Встал с дивана на пол-сигнал пропал. :crazy: Клацнул на те каналы,что не ловило-начало ловить. Мистика б..! Проверил штекер антенны,протер спиртом,затянул покрепче к проводу.Ну вырубил я это чудо,пусть остынет,думаю,жарко все таки, целых 25 градусов в комнате! Часов в 10 решили перед сном посмотреть телек, по новому каналу че та там обещали интересное. Интересного по новому не было,зато был новый интересный глюк-звук отставал от изображения. А спустя пол часа клацанья ловило уже отсилы 5 каналов! :Yahoo!: Урра,ну наконец-то стало жить веселее! Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу. Лично я фалангой и самим большим пальцем могу нажать все клавиши пульта за раз :crazy: . А еще очень радует скорость переключения каналов, по-ходу эстонцы приложили свои умылые руки к написанию прошивки данной чудо-коробочки :)
В общем, недоволен ужасно. Ну как за такие деньги можно продавать такое фуфло..
Ну и сам вопрос-как добится хотя бы стабильного сигнала? (в инфо-кач-100%,прием90-100% при черном экране..)

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу.

Ну Вы не первый и наверное не последний кто видит , что продукт сыроват. Ну а технически попробуйте перевезти сие чудо домой в город и там проверьте уровень сигнала и стабильность работы.

Vyacheslav.Panchuk

Повідомлення Vyacheslav.Panchuk »

vital писав:Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу.

Ну Вы не первый и наверное не последний кто видит , что продукт сыроват. Ну а технически попробуйте перевезти сие чудо домой в город и там проверьте уровень сигнала и стабильность работы.
Если как вы выражаетесь "продукт сыроват" кокого его пустили в серийную реализацию?
Судя по рекламе-где хочешь,там его и подключай. Так пусть и напишут-работает на авось и как кому повезет. На ваш страх и риск. Покупайте нашего кота в мешке-будет вам счастье! :Bravo:

Відповісти

Повернутись до “Trimax TR-2012 HD”