Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD
Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD
[quote="Nikolay.Murahovskiy"]Купил, установил родственникам (50км от передающего центра - пгт. Кирилловка), 3 дня работал отлично, но затем вылез такой глюк: если долго смотреть один канал (качество 100%; уровень 100%) а затем переключиться на другой канал (из другого МХ), то канал не показывает - поиск сигнала (качество 0%; уровень 100%). После этого ни один канал уже не показывает до повторного поиска каналов. В чем может быть причина?[/quote
Во всех мультиплексах не показывает?
Во всех мультиплексах не показывает?
Причину только в одном вижу: к уже имеющимуся подключённому блоку питания усилителя в настройках не отключена функция подачи питания 5 вольт на усилитель...Её надо отключить...Если же причина не в этом, то однозначно надо нести аппарат в сервисный центр...
Внутри одного мультиплекса переключается нормально, а при переходе на другой - вышеописанная проблема. От того, на каком мультиплексе включился - не зависит. Если начал смотреть МХ-2 - внутри МХ-2 переключается, если начал с МХ-1 - внутри него все нормально...eqmlista писав: Во всех мультиплексах не показывает?
Проблема обозначилась после перепрошивки по эфиру (не сразу - может просто совпадение).Николай21 писав:Причину только в одном вижу: к уже имеющимуся подключённому блоку питания усилителя в настройках не отключена функция подачи питания 5 вольт на усилитель...Её надо отключить...Если же причина не в этом, то однозначно надо нести аппарат в сервисный центр...
На счет питания проверю - я консультирую в телефонном режиме, т.к. нахожусь в другом городе, хотя питание я не включал и делали сброс настроек - там по умолчанию (по-моему) 5В отключено.
Может где-то можно скачать прошивку и перепрошить через USB?
Прошивая ресивер по USВ, в случае, если что пойдёт не так, теряется бесплатное гарантийное обслуживание, предусмотренное на протяжении одного года эксплуатации тюнера...Поэтому подобные ссылки на этом форуме не приветствуются =)
Что касается питания усилителя, то все продаваемые Тримаксы идут с заводской установкой отключенного питания антенного усилителя. Но у Вас может быть свой блок питания усилителя, он, как правило на 12В, у меня тоже была такая проблема, но я уменьшил питание до 8,3В и всё пошло.Nikolay.Murahovskiy писав:Внутри одного мультиплекса переключается нормально, а при переходе на другой - вышеописанная проблема. От того, на каком мультиплексе включился - не зависит. Если начал смотреть МХ-2 - внутри МХ-2 переключается, если начал с МХ-1 - внутри него все нормально...eqmlista писав: Во всех мультиплексах не показывает?
Что самое интересное, ставлю 8,5 или 8,0 всё пропадает. Только 8,3.
А ещё Вы посмотрите, может они у вас перенумеровались ( такое тоже замечено) и остальные каналы просто выпали из набора.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
Я так-же думал в этом направлении, но проверить пока не возможности. там еще зона приема сложная - берег моря, да и сигнал от станции идет через лиман. В аналоге летом много сверхдальних прохождений наблюдается. Как проекспериментирую с усилителем и антенной - отпишусь, но это будет не очень скоро.eqmlista писав:у меня тоже была такая проблема, но я уменьшил питание до 8,3В и всё пошло.
Что самое интересное, ставлю 8,5 или 8,0 всё пропадает. Только 8,3.
Это радует - будем ждать! А просмотр фотографий исправят, а то не очень приятно смотреть с искажённым размером?Digital-TV писав:касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
- Олег Бондаренко
- Администратор
Nikolay.Murahovskiy писав:Это радует - будем ждать! А просмотр фотографий исправят, а то не очень приятно смотреть с искажённым размером?Digital-TV писав:касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется

Было бы хорошо в новом ПО,добавить полную информацию о канале.(В каком формате канал,инфу о теле тексте и.т.д). Как на Стронге.Информационное окно при переключении,очень пустынное на Тримаксе.Digital-TV писав:касательно прошивки, скоро будет новая, так что терпите, если глюк не пропадёт, может после нового обновления всё нормализуется
- Олег Бондаренко
- Администратор
Купил этот ресивер месяц назад. Поставил на даче (практически прямая видимость на вышку). Подключил к старенькому 14" телеку-нашел через это чудо китайского производства заявленные 32 канала и 3 дубликата этих же каналов. Качество и прием уверенный-нарадоваться не мог. Смотрели его так пару недель по выходным (только по субботам работал с 09-13.00 и с 21.00-23.00)и было решено подключить эту чудо-коробочку через HDMI к кухонному телеку (Philips 32" лет 5-6 ему), ахуле-1080i разрешение как раз
Загрузили телек и поехали на дачу, получать нисказанную радость в просматривании целых 32 каналов!
Подключил, запустил "автопошук". Нашел те же каналы, все ок. Пошли на огород до вечера,телек оставили работающим. Сначала что то там играл, потом как то подозрительно затих. Прихожу, смотрю-"пошук канала". Хм. Клацнул на следующий-тоже самое. Клацнул дальше-есть канал. Но с таким вот глюком-работает 1-2 минуты, сигнал пропадает на секунду но потом появляется и норм показывает. Встал с дивана на пол-сигнал пропал.
Клацнул на те каналы,что не ловило-начало ловить. Мистика б..! Проверил штекер антенны,протер спиртом,затянул покрепче к проводу.Ну вырубил я это чудо,пусть остынет,думаю,жарко все таки, целых 25 градусов в комнате! Часов в 10 решили перед сном посмотреть телек, по новому каналу че та там обещали интересное. Интересного по новому не было,зато был новый интересный глюк-звук отставал от изображения. А спустя пол часа клацанья ловило уже отсилы 5 каналов! :Yahoo!: Урра,ну наконец-то стало жить веселее! Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу. Лично я фалангой и самим большим пальцем могу нажать все клавиши пульта за раз
. А еще очень радует скорость переключения каналов, по-ходу эстонцы приложили свои умылые руки к написанию прошивки данной чудо-коробочки
В общем, недоволен ужасно. Ну как за такие деньги можно продавать такое фуфло..
Ну и сам вопрос-как добится хотя бы стабильного сигнала? (в инфо-кач-100%,прием90-100% при черном экране..)

Подключил, запустил "автопошук". Нашел те же каналы, все ок. Пошли на огород до вечера,телек оставили работающим. Сначала что то там играл, потом как то подозрительно затих. Прихожу, смотрю-"пошук канала". Хм. Клацнул на следующий-тоже самое. Клацнул дальше-есть канал. Но с таким вот глюком-работает 1-2 минуты, сигнал пропадает на секунду но потом появляется и норм показывает. Встал с дивана на пол-сигнал пропал.

В общем, недоволен ужасно. Ну как за такие деньги можно продавать такое фуфло..
Ну и сам вопрос-как добится хотя бы стабильного сигнала? (в инфо-кач-100%,прием90-100% при черном экране..)
Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу.
Ну Вы не первый и наверное не последний кто видит , что продукт сыроват. Ну а технически попробуйте перевезти сие чудо домой в город и там проверьте уровень сигнала и стабильность работы.
Ну Вы не первый и наверное не последний кто видит , что продукт сыроват. Ну а технически попробуйте перевезти сие чудо домой в город и там проверьте уровень сигнала и стабильность работы.
Если как вы выражаетесь "продукт сыроват" кокого его пустили в серийную реализацию?vital писав:Вот нашел на дороге лишних 600 грн и прям жуть как они мне мешать стали, что купил это чудо китайской техники. Давайте уже сразу 1к гривен пусть он стоит, а че? Фотки же растянутые и видео без звука с флешки можно смотреть! А еще очень классный пульт-напоминает лапу таксы по размеру, когда она делает команду-дай лапу.
Судя по рекламе-где хочешь,там его и подключай. Так пусть и напишут-работает на авось и как кому повезет. На ваш страх и риск. Покупайте нашего кота в мешке-будет вам счастье! :Bravo: