всегда 100 перебор ,уменьшите усиление антены...Света / писав:да, действительно так и есть уровень сигнала 84-88% качество всегда 100% а картинка временами сыпет разноцветными квадратами, как этот феномен можно объяснить?kolan008 писав:Сыпет картинка даже при 100-процентном сигнале.
Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD
Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD
100% это качество телесигнала, а уровень сигнала 84-88%Володя писав:всегда 100 перебор ,уменьшите усиление антены...
антенна без усилителя, отраженный сигнал от соседней 9-ти этажки нет прямой видимости, расстояние по прямой до телевышки 7 км, радиус покрытия данной телевышки 65км
аналоговые ДМВ каналы показывают отлично (немного двоятся), а цифровые частенько сыпятся...
шкала для настройки антенны = (верхняя) качествоСвета / писав:100% это качество телесигнала, а уровень сигнала 84-88%Володя писав:всегда 100 перебор ,уменьшите усиление антены...
...
так и есть, к чему ты написал не поймуВолодя писав:(верхняя) качество

...............Света / писав:так и есть, к чему ты написал не поймуВолодя писав:(верхняя) качество
сделайте что бы верхняя шкала была меньше 100........
Вот вчера, в городе, специально с 18.00 до 20.00 включил Тримакс и начал следить, срабатывает на все автосигнализации машин, что ставились на охрану во дворе и вероятно в соседних тоже, так как количество "поисков сигнала", несколько превышало количество пик-пиков. 

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
зато прикольно, знаете сколько у вас в районе авто с сигнализацией
я думаю у вас срабатывает новая функция "Сигнал +" - твоё авто всегда под контролем :ROFL:
Шучу, конечно странно, может у вас там антенна с большим усилением?

Наблюдение очень интересное! У меня двор тихий, автомобилей мало ставят, но тоже попробую уловить связь. Давайте будем собирать стат. данные. Надо же как то объяснить периодическое пропадание сигнала. За свою антенну и кабель я на 100% уверен, таких спонтанных разрывов не с того не с сего быть попросту не может.eqmlista писав:Вот вчера, в городе, специально с 18.00 до 20.00 включил Тримакс и начал следить, срабатывает на все автосигнализации машин, что ставились на охрану во дворе и вероятно в соседних тоже, так как количество "поисков сигнала", несколько превышало количество пик-пиков.
Остается три варианта.
1. Проблемы с вещанием (но странно что они постоянно появляются у всех по всей стране);
2. Проблема в тюнерах;
3. Внешняя помеха. Частота первой попавшейся в яндексе сигнализации 433.92 МГц. Это ниже наших дециметровых волн. Ну ХЗ, мож сигналки бросают гармоники и на других частотах, а может тюнеры эту частоту тоже чувствуют.
Так я уже писал, что этот эффект я обнаружил на фазенде, когда, глядя ТВ поставил из дома машину на сигнализацию, а в воскресенье подумал, а не проверить ли мне это дома, в городе, привёз тримакс и специально подключил его в указанное выше время, т.к. как раз машины собираются к домам, ну а далее вы знаете. Антенны на фазенде и дома разные.Digital-TV писав:зато прикольно, знаете сколько у вас в районе авто с сигнализациейя думаю у вас срабатывает новая функция "Сигнал +" - твоё авто всегда под контролем :ROFL:
сами придумали?Володя писав:сделайте что бы верхняя шкала была меньше 100........

Поддерживаю. На некоторых СТРОНГАХ сыпет картинку. Делали меньше 100% сигнал-не помогло. Считаю это или глюком железа или глюком прошивки. Неустранимо. Сервиска...Света / писав:сами придумали?Володя писав:сделайте что бы верхняя шкала была меньше 100........
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
завтра отправлю пост с сигнализацией в компанию Ромсат, пусть проверят
причем тут стронги,kolan008 писав:Поддерживаю. На некоторых СТРОНГАХ сыпет картинку. Делали меньше 100% сигнал-не помогло. Считаю это или глюком железа или глюком прошивки. Неустранимо. Сервиска...Света / писав:сами придумали?Володя писав:сделайте что бы верхняя шкала была меньше 100........
в моем случае помогло ( поменял усилитель)
удачи
- Vsesvit TV
- Профессионал
Так Вы Володя и не писали какая у Вас антенна , написали бы что с усилком мыб в курсе были и другие рацухи подкидывали 

разочарую Вас, в зоне уверенного приема прямой сигнал от телевышки и должен быть 100% без всякого усилителя - http://www.efirt2.tv/mesta_pered_rus.htmlkolan008 писав:Делали меньше 100% сигнал-не помогло.
чем меньше % тем хуже, никак не на оборот!