Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Alekhan

Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD

Повідомлення Alekhan »

Пульт тут не при чём.Глюки происходят и без батареек.Тут действительно какая то наводка идёт. Откуда она берётся надо выяснять.Ну пока завтра, всё таки понесу его поменяю.Если будет тоже,верну его нахер и буду ждать лучших времён,пока не прояснится ситуация.Может надо что-то в софте менять,пусть думают.А наводки в квартире-радиотелефон,вай-фай.Так это всё работает на более высокой частоте.Короче полтергейст какой то

kolan008
Любопытный

Повідомлення kolan008 »

Прошел еще день ,а проблема осталась. В двух магазинах сегодня TRIMAX исполнял такой танец МАЛЕНЬКИХ ЛЕБЕДЕЙ,что волосы просто дыбом . И ничего не помогало. Исчерпаны по-моему все варианты,резултьтат-0. Одни глючат-другие нет,причем с одного ящика с одной датой активации. Я так думаю что все и всем п....... По другому не скажешь.Я думаю,даже если вернуть диллерам назад все рэки,они сильно не расстроятся и задвинут их дальше ,а глючат они или нет разбираться будем потом,когда все наварят на них столько,сколько душа пожелает. Только куда девать негативное мнение покупателей? Явно эти отрыжки не в пользу этих рэков и их разрабов и распространителей. Вобщем ставлю жирную пятерку в пользу спутникового телевидения,остальные жители Украины пусть решают сами.. Вывод неутешительный- КАКАЯ СТРАНА-ТАКОЕ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ... Увы.. Спасибо всем,кто отвечал и учавствовал в дискуссии..

adamand
Новичок

Повідомлення adamand »

было у меня такое предчуствие по поводу работы этих ресиверов ,потому и не захотел брать ,нормальный спутниковый ресивер можно купить и смотреть без проблем ,сейчас есть хорошее предложение от украинского оператора спутникового телевидения XTRA TV ,за небольшие деньги можно смотреть качественные и интересные каналы со спутника Амос+куча бесплатных,,,,,токо ресивера жду комбинированого ,пока их еще нет,,,

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Мда, проблема... Говорил китайцам, не нада ему мозг вшивать - пусть люди думают! :ROFL:

Kostja
Любопытный

Повідомлення Kostja »

:D

Связист

Повідомлення Связист »

Alekhan писав:А наводки в квартире-радиотелефон,вай-фай.Так это всё работает на более высокой частоте.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Wi-Fi и, тем более, радиотелефон работают на гораздо "низкой" частоте, чем любой ИК ПДУ!!! :)

Для того, чтобы правильно определиться с направлением поиска неисправности, следует приготовить кусочек черного плотного материала (бумага, пластик) размером, позволяюшим закрыть окно ИК датчика в приемнике. Заранее проверьте, что ваш материал действует, т.е. заграждает прохождие ИК волны от ПДУ к приемнику. И ждите появления "глюков". Как только неисправность проявиться, закройте окно датчика вашим подготовленным материалом. И ждем результата.

Кто проведет такой эксперимент, отпишитесь, пожалуйста. В зависимости от результата будем думать, как поступать дальше.

Alekhan

Повідомлення Alekhan »

Я так понимаю вы в радиоэлектронике полный профан. ИК ПДУ-несущая частота около 36кгц, А WI-FI и DECT работает на частоте 2-2.5Ггц.
Не надо утверждать того,в чём не уверен.

Связист

Повідомлення Связист »

Alekhan писав:Я так понимаю вы в радиоэлектронике полный профан. ИК ПДУ-несущая частота около 36кгц, А WI-FI и DECT работает на частоте 2-2.5Ггц.
Не надо утверждать того,в чём не уверен.
Стыц-пипец, моя радость... :lol: :lol: :lol:
Несущая частота радиосигнала для ПДУ ИК диапазона (ИК оптические пары) лежит в пределах ~ 310 - 320 ТГц! А 36/38/40 кГц - это частоты кодово-импульсной модуляции несущей частоты. Проще говоря, ИК фотодиодом воспринимаются лишь частоты в районе 310 - 320 ТГц!

Так что, кто из нас профан - это еще вопрос! И нечего вешать мне здесь лапшу на уши, а тем более сбиваль не знающих людей с толку! 8)

Alekhan

Повідомлення Alekhan »

Ну мне всё понятно !

Alekhan

Повідомлення Alekhan »

Поменял глючный TRIMAX.Этот работает более устойчиво.Проблемы были,в периодическом переключении каналов и т.п. У меня приём идёт на комнатную антенну PROWEST с блоком питания внутри антенны.Я отключил сеть,подал питание по кабелю от ресивера.Ресивер стал работать намного устойчивее. Возможно это связано,что фонит блок питания.Я ещё хочу попробовать ,отдельный блок питания. Сейчас качество 100%, уровень 60%,до вышки приблизительно 10км,прямая видимость.Только говорят,что передатчик работает на 25% своей мощности.

Связист

Повідомлення Связист »

Alekhan писав:Только говорят,что передатчик работает на 25% своей мощности.
Кто сказал?

Олег Бондаренко
Администратор

Как известно передатчики работают на 100%, где именно расположена антенна, я тестил на квант эфир, чтоб улучшить качество пришлось менять расположение.

Связист

Повідомлення Связист »

Та, мы же профаны. Не будем спорить с "экспертом"...

Олег Бондаренко
Администратор

я думаю не стоит обращать внимания :)

Связист

Повідомлення Связист »

Ну, так я же об этом и говорю...

Відповісти