Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: Глюки цифрового ресивера TRIMAX TR2012HD
Тримакс начал глючить. Просит обновления-нажимаю ОК. После прошивы версия та же 1.007! На команды пульта реагирует по своему! Коротче живёт рес своей жизнью! Вопрос: как вылечить сей глюк?
Сколько Тримаксов встречал,отлично работали! Такое вижу впервые!
Сколько Тримаксов встречал,отлично работали! Такое вижу впервые!

Всім доброго дня!!!!
ось уже четвертий місяць спостерігаю за тим як мій Trimax живе "Валсним життям"в нього всі вищезгадані симптоми реакції на пульт
.При чому вчора 07,07,12р. він автоматично оновився через ефір,причому після цього глюки не зникли....
Маю прохання: на форумі було повідомлення що проблему вирішено є нова прошивка, інструкцію і як прошивати обов"язково скинуть.але на форумі нічого нема...
хто може поможіть!!!!1
ось уже четвертий місяць спостерігаю за тим як мій Trimax живе "Валсним життям"в нього всі вищезгадані симптоми реакції на пульт

Маю прохання: на форумі було повідомлення що проблему вирішено є нова прошивка, інструкцію і як прошивати обов"язково скинуть.але на форумі нічого нема...
хто може поможіть!!!!1

Сегодня обновил прошивку через эфир ,до версии V1. 008. Обновление прошло успешно.Те глюки которые у меня были,пока не проявляются.
Инструкция по обновлению Trimax с эфира (проверено на работу в г.Запорожье):
1. Выбрать канал "Мега"
2. Выбрать меню - система - меню CA Irdeto
3. Выбрать Обновление ПО
4. Нажать ОК
5. Подождать 15 минут
P.S. на других каналах и MX, после скана частот, пишет что нет частоты с обновлением.
1. Выбрать канал "Мега"
3. Выбрать Обновление ПО
4. Нажать ОК
5. Подождать 15 минут
P.S. на других каналах и MX, после скана частот, пишет что нет частоты с обновлением.
Доброго дня , це якраз і є глюк причому серйозний , дістало вже по повній програмі.Связист писав:Никакой это не "глюк". Измените принцип сортировки каналов!
Преміняв всі принципи сортування каналів , нічого не допомогло , кожних декілька днів сортування каналів злітає і потрібно наново розставляти їх на свої місця, обновлення до версії прошивки 1.008 , також нічого не дало.
Якщо в когось не злітає сортування каналів то прошу поділитися при яких настройках така благодать.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
по просьбе большинства, было отправлено письмо в техподдержку Ромсата с вопросами по сортировке и что было исправлено после обновления.
Добрый день! А если у меня строка Обновление ПО не активна,то как обновить?MMAXSIM писав:Инструкция по обновлению Trimax с эфира (проверено на работу в г.Запорожье):
1. Выбрать канал "Мега"
3. Выбрать Обновление ПО
4. Нажать ОК
5. Подождать 15 минут
Когда рэк просил обновиться,нажал EXIT. После этого строка обновления стала активна(проверено на пяти рэках).Если на канале МЕГА не выскакивает иконка обновления-переключил канал назад,вперед и сразу появляется иконка... Прошили десятка полтора рэков-все нормуль. Правда один включился и написал ошибку и не запустился. Постоял без питания минут десять-запустился,но на кодированных каналах написал какую-то ошибку 03..(не помню). Опять вырубили и запустили-все пошло нормально...sergeiambrosov писав:Добрый день! А если у меня строка Обновление ПО не активна,то как обновить?MMAXSIM писав:Инструкция по обновлению Trimax с эфира (проверено на работу в г.Запорожье):
1. Выбрать канал "Мега"
3. Выбрать Обновление ПО
4. Нажать ОК
5. Подождать 15 минут
Чет у меня не хочет выскакивать иконка...kolan008 писав:Когда рэк просил обновиться,нажал EXIT. После этого строка обновления стала активна(проверено на пяти рэках).Если на канале МЕГА не выскакивает иконка обновления-переключил канал назад,вперед и сразу появляется иконка...sergeiambrosov писав:Добрый день! А если у меня строка Обновление ПО не активна,то как обновить?MMAXSIM писав:Инструкция по обновлению Trimax с эфира (проверено на работу в г.Запорожье):
1. Выбрать канал "Мега"
3. Выбрать Обновление ПО
4. Нажать ОК
5. Подождать 15 минут
Почему так?
ПС. Странно но у знакомого, такой же тюнер обновился без всяких иконок и сообщений...
Мой ресивер вобще отказывается реагировать на пульт управления. Сначала менял батарейки в пульте и пмогало. Теперь после очередной замены батареек пульт не работает или рессивер не реагирует на пульт. У кого-нибудь было такое? Как это исправить?
Я не понял как Вы умудрились уже посадить несколько комплектов батареек. Тюнеры не так давно появились, даже родные еще должны работать.Shuraimpp писав:Мой ресивер вобще отказывается реагировать на пульт управления. Сначала менял батарейки в пульте и пмогало. Теперь после очередной замены батареек пульт не работает или рессивер не реагирует на пульт. У кого-нибудь было такое? Как это исправить?
Для начала нужно убедится что пульт вообще работает. Для этого включите камеру на телефоне и смотрите на пульт через экран телефона. Когда нажимаете на кнопки пульта его ИК диод должен загораться.
На одном рэке было аналогичная история. Отправлен по гарантии в сервиску(пульт умер на третий день).Выход пока один-отправлять на ремонт. Запасных пультов пока не придвидется...V-O-L-T писав:Я не понял как Вы умудрились уже посадить несколько комплектов батареек. Тюнеры не так давно появились, даже родные еще должны работать.Shuraimpp писав:Мой ресивер вобще отказывается реагировать на пульт управления. Сначала менял батарейки в пульте и пмогало. Теперь после очередной замены батареек пульт не работает или рессивер не реагирует на пульт. У кого-нибудь было такое? Как это исправить?
Для начала нужно убедится что пульт вообще работает. Для этого включите камеру на телефоне и смотрите на пульт через экран телефона. Когда нажимаете на кнопки пульта его ИК диод должен загораться.
Не согласен, уже первая партия в Украине, примерно 2 000 пультов и 500 тюнеров для замены по гарантии... Это мне знакомый сказал в сервис.центре...kolan008 писав:Запасных пультов пока не придвидется...
Востаннє редагувалось 11 липня 2012, 22:27 користувачем L.Viktor, всього редагувалось 2 разів.