EPG + Widescreen
EPG + Widescreen
Здравствуйте, скажите пожалуйста а EPG (телегид) у кого нибудь работает или это у меня что-то не так? Соответственно INFO также не работает. Еще не могу поверить что до сих пор все каналы передаются в формате 4:3, я то думал что по переходу на цифру они будут вещатся в 16:9. В общем качеством очень доволен только вот эти бы маленькие минусы убрать.
Re: EPG + Widescreen
Это не только у Вас. Видимо электронный гид еще не в работе, с форматом тоже огорченserge.openko писав:Здравствуйте, скажите пожалуйста а EPG (телегид) у кого нибудь работает или это у меня что-то не так? Соответственно INFO также не работает. Еще не могу поверить что до сих пор все каналы передаются в формате 4:3, я то думал что по переходу на цифру они будут вещатся в 16:9. В общем качеством очень доволен только вот эти бы маленькие минусы убрать.

Спасибо за ответ Игорь
Интресно или канал футбол будет, ведь в рекламе телеведущий этого канала говорит что мы будем смотреть футбол?

Интресно или канал футбол будет, ведь в рекламе телеведущий этого канала говорит что мы будем смотреть футбол?
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Телеведущий говорит не о телеканале "Футбол", а программы и передачи про футбол. Это обычный рекламный ход, цифровое ТВ рекламируют известные лица телевидения.serge.openko писав:Спасибо за ответ Игорь![]()
Евро-2012 будет транслироваться по каналу УТ-1 и Украина (в HD качестве)
чтобы оценить качество HD нужен соответствующий телевизор 1080p (Full HD) ,а на обычном ,что у 99% людей ,сидевших на аналоговом телевидении,такового нет,тоесть цифра от HD на обычном телевизоре отличатся ничем не будет...вот в чем вопрос,,,,собирайте деньги на нормальный телевизор ,затем покупайте сооответсвующий ресивер,лучше комборесивер,,,,,,а еще можно так, кто хочет смотреть качесвенное телевидение в цифровом формате купите обычную тарелку и будет вам счастье все теже украинские каналы + российские ,кому не жалко 29 грн\мес можно смотреть сдесяток еще познавательных каналов ..спорт и кино ,
Спасибо за ответ Олег.Digital-TV писав:Телеведущий говорит не о телеканале "Футбол", а программы и передачи про футбол. Это обычный рекламный ход, цифровое ТВ рекламируют известные лица телевидения.
Евро-2012 будет транслироваться по каналу УТ-1 и Украина (в HD качестве)
Прошу заметить я не сказал что этот телеведущий говорит о канале "Футбол", я спросил или он (канал) будет вещатся на этой платформе? Возможно я слишком долго жил за пределами украины и мне это кажется не правильно, ведь если определенный ведущий с определенного канала который специализируется на определенную тему и который является единственным каналом страны который ислючительно специализируется на эту тему, на фоне студии этого канала говорит что мы будем смотерть телепередачи на эту тему тогда эта реклама очень обманчива в случае если данный канал не будет вещатся на рекламируемой платформе, и я знаю как минимум одну страну где такая реклама 100% никогда не вышла бы в эфир.
Пожалуйста поймите это не притензии к вам, просто я наверное отвык от всего этого.
Востаннє редагувалось 12 квітня 2012, 02:43 користувачем serge.openko, всього редагувалось 1 раз.
Ready HD (1080i) более чем достаточно да и ни один канал в мире не вещяет в 1080р а уж тем более не будут УТ-1 или Украина.adamand писав:чтобы оценить качество HD нужен соответствующий телевизор 1080p (Full HD)
На счет обычных телевизоров я с вами согласен, если диагональ меньше 25"-28" тогда разницы особо и не увидишь между цифрой и аналогом.
НО если аналог снежил или вообще не показывал, показывал с искажениями? на цифре картинка будет четкой и более яркой, насыщеннойserge.openko писав:... если диагональ меньше 25"-28" тогда разницы особо и не увидишь между цифрой и аналогом.
Вообще-то, это ведущий программы "Футбольный уик-энд" канала "Украина" Александр Денисов и он на фоне своей студии. Канал "Украина" в эфирной цифре естьserge.openko писав:ведь если определенный ведущий с определенного канала который специализируется на определенную тему и который является единственным каналом страны который ислючительно специализируется на эту тему, на фоне студии этого канала говорит что мы будем смотерть телепередачи на эту тему тогда эта реклама очень обманчива в случае если данный канал не будет вещатся на рекламируемой платформе, и я знаю как минимум одну страну где такая реклама 100% никогда не вышла бы в эфир.

Вот как раз разница между аналогом и цифрой есть,,цифра или показывает хорошо или никак ,аналог по разному ну и качество картинки в цифре выше,а в формате HD вещает росийская платформа и НТВ ,за деньги токо можно смотреть ......Full-HD = 1920x1080 (1080p, 1080i) и HD-Ready = 1280x720 (720p).serge.openko писав:Ready HD (1080i) более чем достаточно да и ни один канал в мире не вещяет в 1080р а уж тем более не будут УТ-1 или Украина.adamand писав:чтобы оценить качество HD нужен соответствующий телевизор 1080p (Full HD)
На счет обычных телевизоров я с вами согласен, если диагональ меньше 25"-28" тогда разницы особо и не увидишь между цифрой и аналогом.
Я это понимаю, но пытался сказать что если даже TV и тюнер поддерживают Full HD (1080p), никто не вещает в 1080p, максимум 1080i HD Ready включая НТВadamand писав:а в формате HD вещает росийская платформа и НТВ ,за деньги токо можно смотреть ......Full-HD = 1920x1080 (1080p, 1080i) и HD-Ready = 1280x720 (720p).
ПонялОхрим писав:Вообще-то, это ведущий программы "Футбольный уик-энд" канала "Украина" Александр Денисов и он на фоне своей студии. Канал "Украина" в эфирной цифре есть

Тогда зря получается рекламу заругал

Расставте точки пожалуйста...
После начала трансляции в HD нескольких каналов, только они будут в формате 16:9, а все остальные так и будут 4:3? Я правильно понял?
И еще... HD - это будет FullHD(1920х1080) или HDready (1280х720)???
После начала трансляции в HD нескольких каналов, только они будут в формате 16:9, а все остальные так и будут 4:3? Я правильно понял?
Все это зависит только от вещателя. В каком разрешении будет подан сигнал на мультиплексор, в таком вы его и получите.sandr писав:Расставте точки пожалуйста...
Естественно, программы в SD остануться с соотношением сторон 4:3. У нас еще слишком большой парк телевизоров с соотношением 4:3.
Принцип такой,тюнер принимает цифру,конвертирует в аналог и по тюльпанам(Аналоговый выход).Передает,в аналоге о какой цифре вы говорите?Хотите смотреть в цифре нужно подключать через цифровой выход HDMI.Если у вас ящик поддерживает цифру конечно,электролучевой не пойдет,он понимает только аналог.adamand писав:Вот как раз разница между аналогом и цифрой есть,,цифра или показывает хорошо или никак ,аналог по разному ну и качество картинки в цифре выше,а в формате HD вещает росийская платформа и НТВ ,за деньги токо можно смотреть ......Full-HD = 1920x1080 (1080p, 1080i) и HD-Ready = 1280x720 (720p).serge.openko писав:Ready HD (1080i) более чем достаточно да и ни один канал в мире не вещяет в 1080р а уж тем более не будут УТ-1 или Украина.adamand писав:чтобы оценить качество HD нужен соответствующий телевизор 1080p (Full HD)