Пожалуйста. Рад, если вам помогла моя информация.kluch писав:Спасибо.
Поменял в Киеве свою комнатную антенну VINTEK c встроенным усилителем (впарили сыну в Фокстроте за 230 грн) на заточенную под DVB наружную украинскую Квант-Эфир ARU-02 за 150 грн.
Это две большие разницы. Квант-Эфир установленная в комнате даже без подачи питания на усилитель выдаёт качество сигнала выше чем Витек с усилителем (без усилителя вообще не брала), а установленная снаружи и с половинным питанием на усилитель выдаёт по всем каналам стабильные 95-97 по мощности и 80-100 качество сигнала. Да и дециметровые аналоговые значительно лучше. Короче вся цифра с "правильной" антенной очень качественная и совсем другое впечатление.
Касательно антенны. Ваша информация еще раз подтверждает мое утверждение, что для приема DVB-T2 необходимо применять активные элементы антенных систем, рассчитанные на прием радиосигналов с цифровыми модуляциями.
Очень приятно, что на вас, как обычного пользователя цифрового наземного вещания, внедряемая в Украине технология произвела положительное впечатление. Я расцениваю это как благодарность в адрес моих коллег - связистов, которые имеют непосредственное отношение к внедрению DVB-T2 в Украине.
Спасибо и вам за прогрессивное участие в переходе отечественного телевещания на современные стандарты!