Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

kluch писал(а):Спасибо.

Поменял в Киеве свою комнатную антенну VINTEK c встроенным усилителем (впарили сыну в Фокстроте за 230 грн) на заточенную под DVB наружную украинскую Квант-Эфир ARU-02 за 150 грн.
Это две большие разницы. Квант-Эфир установленная в комнате даже без подачи питания на усилитель выдаёт качество сигнала выше чем Витек с усилителем (без усилителя вообще не брала), а установленная снаружи и с половинным питанием на усилитель выдаёт по всем каналам стабильные 95-97 по мощности и 80-100 качество сигнала. Да и дециметровые аналоговые значительно лучше. Короче вся цифра с "правильной" антенной очень качественная и совсем другое впечатление.
Пожалуйста. Рад, если вам помогла моя информация.

Касательно антенны. Ваша информация еще раз подтверждает мое утверждение, что для приема DVB-T2 необходимо применять активные элементы антенных систем, рассчитанные на прием радиосигналов с цифровыми модуляциями.

Очень приятно, что на вас, как обычного пользователя цифрового наземного вещания, внедряемая в Украине технология произвела положительное впечатление. Я расцениваю это как благодарность в адрес моих коллег - связистов, которые имеют непосредственное отношение к внедрению DVB-T2 в Украине.

Спасибо и вам за прогрессивное участие в переходе отечественного телевещания на современные стандарты! :beer:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Олег Бондаренко »

Кому нада антенна Квант Эфир говорите, у меня есть - отправлю :)

На правах рекламы (с) Бондаренко Олег 8)



sandr
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 09:18

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение sandr »

Digital-TV писал(а):Кому нада антенна Квант Эфир говорите, у меня есть - отправлю :)

На правах рекламы (с) Бондаренко Олег 8)
какова цена внешней? и условия отправки в другой город?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Олег Бондаренко »

читайте личку



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Я прорекламировал антенну Квант-эфир, но пока беру свои слова обратно. При более детальном просмотре всех каналов обнаружилось что часть каналов иногда "рвет квадратами". Причём показатели мощность/качество нормальные. Попробовал вернуться на свою старую комнатную VITEK, поколдовал с положением, местом, напряжением питания усилителя и нашёл оптимальное где нормальное изображение цифровых (иногда только на "5 канале" редко проскакивают "квадраты"), плюс несколько аналоговых значительно лучше берёт. Изменение направления и питания Квант-эфира результатов не дают.
Хотелось бы протестировать какую нибудь импортную, но в обычной продаже их нет, а в интернет магазинах как обычно гемор с возвратом. В Фокстроте мне удалось сменить четыре типа комнатных пока не выбрал лучшую. Пока буду ждать.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Олег Бондаренко »

пробуйте антенну Funke



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

Digital-TV писал(а):пробуйте антенну Funke
А вы ему "на пробу" даете? :D



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Олег Бондаренко »

при условии 100% оплаты, мы ж не занимаемся благотворительностью :)) кто хочет попробовать плз в Кривой Рог, к нам в магазин мы покажем, как работает, лично у меня небыло проблем с антенной Квант Эфир, Funke и другими, может проблема не в антенне?



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

Так я же ему говорю, чтобы высунулся на улицу... Правда, могу ошибаться, уже не помню кто именно из фуромчан жаловался, что угол соседнего дома призакрывает прямую видимость....



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Я ведь написал, что наружная антенна Квант-Эфир (установленная снаружи) в которой декларируется поддержка цифры оказалась хуже чем комнатная в которой ничего не декларируется. И это в монолитно-каркасном доме.
Даже если их поставить в комнате рядом и направить в одну сторону, комнатная лучше. Хотя это справедливо только для нескольких каналов. На остальных изображение одинаковое. Причём причём показатели мощности на них приблизительно одинаковые, а качества на Кванте выше.
Самое интересное что, например на НТН (некодированном) изображение стабильно даже при показателе качества 19-25 на любой антенне.

Про Функе тоже думал, просто на тот момент её не было в продаже с нормальной доставкой.



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Прямой видимости у меня действительно нет, но её нет в большинстве городских квартир. И эфирная цифра действительно может быть выходом. Просто если в аналоге основная проблема отражённый сигнал и "снег", то здесь "квадраты".



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

Это с какой стороны посмотреть...

При "снег" и "двоение-троение" еще хоть как-то можно смотреть, а "квадраты" уже не посмотришь. Только вот одно НО: там где начинаются "квадраты", "снегом" или "двоениямо" уже давно и не пахнет!



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Ну смотря какие квадраты нельзя смотреть, у меня на Кванте квадраты появляются отдельными полосками и только иногда.
Но раздражают больше чем снег, к снегу можно привыкнуть::))



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Больше чем полгода не смотрели эфирное цифровое. Думали что у нас стабильный приём затруднён. Но тут подвернулся Neotion CAM-модуль T2 с возможностью возврата. Сын купил и произошло чудо::)) Хотя они может там мультиплексы подрихтовали за последние месяцы.
Но сейчас картина такая: Телевизор Филипс 42PFL7406Т+Neotion CAM-модуль T2+наружная ARU-02. Картина изменилась кардинально. Изображение чёткое, стабильное даже при плохой погоде. Можно увидеть что Т2 по качеству пусть и не намного, но превосходит Т. Картинку иногда рвёт только на одном мультиплексе с Т, но он и расположен в другую сторону.
Попробовал сравнить картинку эфирного Т2 и потоковое Диван ТВ через Дюну. Картинку выбрал заведомо качественную - Канал СТБ Х-Фактор. Качество картинки не особо отличается, но за счёт лучшего масштабирования Т2 явно выигрывает. Да и звук как показалось лучше. Если учесть и более быстрое переключение каналов, то Т2 предпочтительнее. Я сознательно не учитываю, что на Диване только 12 бесплатных канала. Я и не думал что на 42 дюймах можно получить настолько качественную картинку с эфира. В общем беру свои слова о Т2 назад.



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Для владельцев телевизоров Филипс с DVВ-Т2 и САМ модуля.
При автопоиске цифровых эфирных каналов выставляйте страну Германия. В Киеве вы получите чистых 37 цифровых каналов (без повторов и тестов). Всего с повторами и тестами 49 каналов (весной было 53). При выборе Великобритания получается 44 канала.



Ответить

Вернуться в «PHILIPS»