Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Обсуждения, прошивки, решения проблем
kluch
Любопытный
Повідомлень: 53
З нами з: 07 квітня 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення kluch »

Ясно, спасибо. В Киеве подвес как раз и будет 9-10м а в Макарове коллективная антенна на высоте 17м.


aionis

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення aionis »

Я живу в г. Карловка Полтавской области, на витрине в магазине стоит телевизор Philips 6606T/12, что нужно чтобы настроить цифровое телевидение, по инструкции произвели поиск, никакого ЦТ Т2 ничего не нашли. Звонили на горячую линию Филипс, посоветовали поменять страну (Германия, Норвегия ), результат тот же?! Может что-то подскажите.


Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення Связист »

С высотой подвеса понял. Координата в Киеве попала на высотку этажей в 16-20. А с координатами в Макарове не понятка. Координата попала между строениями. Какое строение выбирать? :unknown:


Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення Связист »

aionis писав:Я живу в г. Карловка Полтавской области, на витрине в магазине стоит телевизор Philips 6606T/12, что нужно чтобы настроить цифровое телевидение, по инструкции произвели поиск, никакого ЦТ Т2 ничего не нашли. Звонили на горячую линию Филипс, посоветовали поменять страну (Германия, Норвегия ), результат тот же?! Может что-то подскажите.
Страна - Великобритания. А какая антенна, где именно был прием? Нужны же благоприятные условия.


sandr
Новичок
Повідомлень: 19
З нами з: 14 квітня 2012, 09:18

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення sandr »

Связист писав:Ваши данные я просчитаю только после выходных. Заодно, укажите координаты в Макарове. Попробуем спрогнозировать что можно ожидать там.
А можно и мои координаты просчитать в г. Тернополе:
49°33'39.18"С 25°35'29.51"В
Очень интересно что скажут цифры и ваше опытное заключение.
А то я все не могу решится купить приставку (чтоб деньги на ветер не выбросить).


Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення Связист »

Оооо! Пошли заявки. Пора бизнес начинать :ROFL:

Хорошо, с будние дня посмотрю. :wink:

Так, вопрос. Где будет размещаться антенна, на крыше? Если комнатная и окна выходят в противоположную сторону от Лозовой, то извиняйте, пробовать экспериментальным путем. Если на крыше, то дайте ориентировочную высоту установки антенны от уровня земли.


kluch
Любопытный
Повідомлень: 53
З нами з: 07 квітня 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення kluch »

В Киеве всё правильно это наша 25 этажка, окна в сторону телецентра.
А карты по Макарову устаревшие, дом новый и находится между этими строениями.


Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення Связист »

Понял. А то строение, что "по курсу на Киев" (то ли г-образное, то ли составное, оно какой высоты? Я так понимаю, что оно в непосредственной близостьи от вашего нового строения?..


kluch
Любопытный
Повідомлень: 53
З нами з: 07 квітня 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення kluch »

aionis писав:Я живу в г. Карловка Полтавской области, , по инструкции произвели поиск, никакого ЦТ Т2 ничего не нашли. Звонили на горячую линию Филипс, посоветовали поменять страну (Германия, Норвегия ), результат тот же?! Может что-то подскажите.
А вы не определите где Т, а где Т2. Если находит много кодированных каналов (около 20), значит Т2 поддерживает. А страну можно и Финляндия, и Великобритания, и Германия, и Норвегия.


sandr
Новичок
Повідомлень: 19
З нами з: 14 квітня 2012, 09:18

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення sandr »

Связист писав:Оооо! Пошли заявки. Пора бизнес начинать :ROFL:

Хорошо, с будние дня посмотрю. :wink:

Так, вопрос. Где будет размещаться антенна, на крыше? Если комнатная и окна выходят в противоположную сторону от Лозовой, то извиняйте, пробовать экспериментальным путем. Если на крыше, то дайте ориентировочную высоту установки антенны от уровня земли.
комнатная, окно смотрит в сторону Лозовой, 5 этаж. Почти на крыше - там только мансарда выше :)


Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення Связист »

sandr писав:комнатная, окно смотрит в сторону Лозовой, 5 этаж. Почти на крыше - там только мансарда выше :)
Все равно на прием комнатной антенной расчет заморачивать не буду. Единственное, что подкорректирую - высоту подвеса. Вместо стандартных 10, выполню просчет на 15 м. При этом Ку антенны будет стандартный - 10Дбд.
Иными слова, расчет будет под условия размещения наружной антенны с Ку 10 дБд на уровне 5-го этажа. Азимут на Лозовую.


kluch
Любопытный
Повідомлень: 53
З нами з: 07 квітня 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення kluch »

Строение 2 этажный жилой дом, он ниже нашей 4 этажки.


Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення Связист »

Для sandr

Длина радиолинии составляет 9,16 км. При высоте подвеса 15 м наружной антенны с Ку 10 дБд можно ожидать выигрыш до +51 дБ оносительно минимальной чувствительности приемника Стронг 8500.

В целом - должно получиться "все в ажуре"!
Востаннє редагувалось 26 квітня 2012, 19:22 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.


Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення Связист »

Для kluch
Длина радиолинии составляет 44,95 км. При высоте подвеса 17 м наружной антенны с Ку 10 дБд можно ожидать выигрыш до +32 дБ относительно минимальной чувствительности приемника Стронг 8500.

Вполне не плохой показатель. Но, это, как вы понимаете, не на комнатную антенну на 3 этаже, а на коллективную. Улучшить показатель можно МШУ с Ку 15-20 дБ.


kluch
Любопытный
Повідомлень: 53
З нами з: 07 квітня 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Повідомлення kluch »

Спасибо.

Для владельцев Филипсов с поддержкой Т2. Страну надо выбирать Германию. Тогда по Киеву получаете полноценных 22 не кодированных эфирных цифровых канала (тесты и дубли не считаю). Всего находит 53 цифровых канала (с дублями и тестами). Если выбираем Великобританию, Данию, Финляндию то определяет 42 канала. Если поставить CAM модуль то добавятся ещё 23 кодированных итого получим 45 каналов с Т и Т2 без повторов и тестов.

Поменял в Киеве свою комнатную антенну VINTEK c встроенным усилителем (впарили сыну в Фокстроте за 230 грн) на заточенную под DVB наружную украинскую Квант-Эфир ARU-02 за 150 грн.
Это две большие разницы. Квант-Эфир установленная в комнате даже без подачи питания на усилитель выдаёт качество сигнала выше чем Витек с усилителем (без усилителя вообще не брала), а установленная снаружи и с половинным питанием на усилитель выдаёт по всем каналам стабильные 95-97 по мощности и 80-100 качество сигнала. Да и дециметровые аналоговые значительно лучше. Короче вся цифра с "правильной" антенной очень качественная и совсем другое впечатление.


Відповісти

Повернутись до “PHILIPS”