Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Обсуждения, прошивки, решения проблем
unit

Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение unit »

Здравствуйте, нужна помощь в настройке цифрового эфира на Филипс 42пфл7606Е/12
По заявленным хар-кам Т2 поддерживает. Настройки аналога идут автоматом, а вот цифровые требует ввода частоты канала в ручную.
На сайте Филипков нашел инструкцию...пишут,что настройка вручную.
Подскажите частоты, на которых вещаются эти каналы.(Харьков, если территориальное место расположения имеет значение).
Либо мож кто такую модель ТВ уже победил в настройках?:)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Олег Бондаренко »

на форуме уже много раз писали - делать поиск каналов с выбором страна "Великобритания". Даже если вы и настроите но показывать у вас будут только 4-5 каналов, остальные закодированы, надо ждать специальный модуль, его ещё нет в Украине.



unit

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение unit »

спасибо за помощь. эфирное цифровое все таки существует :Yahoo!:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Олег Бондаренко »

получилось найти?



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Возникли вопросы, а подходящей темы не нашёл. Попробую задать здесь. Всё таки приёмник у меня Филипс с поддержкой Т2::))
1) Что означает понятие - качество сигнала?
2) Почему уровень мощности относительно стабилен 80-90%, а качество может динамически изменятся 30-100%, 0-60%. Соответственно и картинка то стабильная то начинает рвать и распадаться на квадраты?
3) Как определить формат сигала Т или Т2. Почему телевизор выдаёт только MPEG 1/0 или MPEG 2/0.



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

kluch писал(а):Возникли вопросы, а подходящей темы не нашёл. Попробую задать здесь. Всё таки приёмник у меня Филипс с поддержкой Т2::))
1) Что означает понятие - качество сигнала?
2) Почему уровень мощности относительно стабилен 80-90%, а качество может динамически изменятся 30-100%, 0-60%. Соответственно и картинка то стабильная то начинает рвать и распадаться на квадраты?
3) Как определить формат сигала Т или Т2. Почему телевизор выдаёт только MPEG 1/0 или MPEG 2/0.

1) Уровень - это уровень радиосигнала в определенной полосе, в нашем случае 8 МГц того или иного телевизионного канала.

2) Качество - это соотношение сигнал/шум. Правильно оно должно измеряться в относительных единицах - Дб. Но, так как многим людям такая единица измерения окажется абсолютно непонятной, производители приемных устройств решили "облегчить" обывателю восприятие этого показателя, назвали его "качество", а единицу измерения изменили на процент.
На каждой модели приемного устройства эти относительные показатели будут разными. И сравнивать эти показатели, выраженные в %, у разных моделей приемных устройств нельзя. Это не правильно.

3) Почему одно стабильно, а другое меняется. Как правило (в точках уверенного приема и на границах зоны уверенного приема), уровень полезного сигнала превышает уровень помех. Показатель "уровень" регистрирует сигнал с максимальным уровнем, не различая что это - полезный сигнал или помеха. Показатель "качество" указывает на соотношение между полезным сигналом и помехой (чем это соотношение больше, тем больший процент показывается). А теперь, что же получается при приеме. Поскольку полезный сигнал имеет больший уровень, то показатель "уровень" именно его и регистрирует. Т.к. напряженность поля полезного сигнала относительно стабильна, то и показатель "уровень" тоже относительно стабилен. Помехи же сами по себе носят в основном спонтанный характер. Их напряженность и частота меняется во времени существенно быстрее, чем параметры полезного сигнала. А это означает, что и показатель "качество" будет постоянно меняться. Чем вы ближе к передающему ТЦ, чем меньше в эфире промышленных и атмосфернных помех, тем меньше влияние на параметр "качество". Поэтому в ближней зоне, как правило, параметр "качество" существенно стабильнее, чем в более дальней зоне приема.

4) В вашем случае, MPEG2 - это стандарт транспортного потока, а не стандарт сжатия видеопотока. MPEG1 - это стандарт сжатия аудиопотока.


Надеюсь, что смог до вас донести что к чему... :)



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Спасибо 852456. Очень чёткий ответ. Всё стало на свои места. Вот только по ответу на 3 вопрос о MPEG не совсем уверен, но позже приведу конкретные данные по каналам (сейчас далеко от телевизора), тогда и думаю прояснится.



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

kluch писал(а):Спасибо 852456. Очень чёткий ответ. Всё стало на свои места. Вот только по ответу на 3 вопрос о MPEG не совсем уверен, но позже приведу конкретные данные по каналам (сейчас далеко от телевизора), тогда и думаю прояснится.
Поверьте, все так и есть. Стандарт сжатия видеоданных - H.264 , оно же MPEG-4 AVC Part 10. Станрарт сжатия аудиоданных - MPEG-1 Layer 2. Стандарт транспортного потока - MPEG-2 TS.



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Уточнил: MPEG 1/0 или MPEG 2/0 на Филипсах это характеристики звука. На одних каналах - звук: MPEG 1/0 , на других - звук: MPEG 2/0.
А вот как определить Т2 или Т непонятно.
И возник ещё вопрос: как на Филипсе узнать частоту канала? Не нашёл такой информации. На аналоговых приёмниках это очень просто.
И ещё: Филипсы позволяют подавать 5 В на активную антенну?
Хотя вероятно эти вопросы лучше задавать на спец форумах.



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

Так вы почитайте заводскую инструкцию. Она же на русском или украинском языке. Там же должно быть указано как включить или выключить питание МШУ.

А зачем вам вообще знать частоты или номера каналов? Прием есть? Он качественный? Зачем вам заморачиваться излишней информацией?



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Бумажный мануал это как в розетку воткнуть::)) а в помощи об этом упоминания не нашёл.

А частоты нужны для определения какой канал Т2 или Т, HD или нет. Да и привык во всём разбираться. Скоро нужно будет покупать ещё один приёмник в другую квартиру, пока не определился какой. Там 45 км от Киева пгт. Макаров.
Просто качество меня цифры меня не не впечатлило. В другом городе на аналоговом старичке Томпсоне кабельное лучше на многих каналах.
Не знаю с чем сравнить.Кабельного в доме пока нет.
В Киеве за 10,5 км от вышки 50°28'04.69"N 30°36'08.12"E, 3 этаж окно на телецентр, но закрывает крыша 2 этажного дома за 30 метров и немного угол 5 этажки за 150 м.
Пока стоит обычная комнатная антенна с усилителем.
Исключая повторы определяются 11 цифровых каналов. Качество показывает 40-100%. Уровень 70-100%
Вот я и думаю стоит ли покупать комнатную антенну типа квант-эфир или наружную. Даст ли это что-то в плане качества. Наружную антенну придётся крепить к профилю эркера, тяжёлую типа волновой канал не желательно.



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Забыл добавить имеется ввиду 11 не кодированных цифровых каналов.



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

Ваши данные я просчитаю только после выходных. Заодно, укажите координаты в Макарове. Попробуем спрогнозировать что можно ожидать там. Что вы понимаете под "11 цифровыми каналами"? 11 разных телевизионных программ или 11 мультиплексов. Если программ, то почему только 11? Не кодированных программ должно быть больше (в общем). Если мультиплексов, то многовато даже для Киева... :unknown:



kluch
Любопытный
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 14:21

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение kluch »

Канал я имею ввиду компанию Интер, УТ-1, UBC, УНИАН, и так далее. Я не считал повторы на разных частотах. Например канал УТ-1 определяется 3 раза. 2 кодированных и один открытый. Кодированные определяются как UT-1. Как определить количество мультиплексов я не знаю.
В Макарове новый 4 этажный дом. Выполнена система коллективного телевидения летом прошлого года, правда пока исполнительной документации мы не получили. Так что какие усилители не знаю. Дом пока не заселён, так что проверить нельзя. Установлена система из 4 антен метровая и дециметровая на Киев и такие же две на Макаров. Когда шла наладка,то наладчики сказали что приём цифры нормальный, но тогда не было ещё Т2.

Координаты в Макарове 50.461821, 29.819157. Квартира на третьем этаже выходит на противоположную от Киева сторону (в случае комнатной антенны)



Связист

Re: Помощь в настройке эфирного(Т2) на Филипсе 7606Т

Сообщение Связист »

Просчет все равно ведется на условие пассивной антенны с Ку 10 дБд. Стандартно просчитывается на высоту подвеса 10 м. Если вы знаете точную высоту подвеса реальных антенн, можно откорректировать расчет. То, что система коллективная - учесть не смогу. Вернее смогу, но если буду знать точный коэффициент передачи системы.
Поэтому, в целом результат будет в пределах: благоприятные или неблагоприятные условия для номинального приема.



Ответить

Вернуться в «PHILIPS»