Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Отсутствует звук в видео с USB

Angrrry

Отсутствует звук в видео с USB

Повідомлення Angrrry »

Доброе врем суток,
Подключил тюнер через тюльпан, работало три канала(в Запорожье) через час или два активировались остальные(был включен интер, HD каналов говорят пока нет), решил попробовать выдео с USB и обломался(думал не буду теперь перед ноутом сидеть:-) ). Включал avi и mvk, видео пошло но в тишине, mp3 проигрывает по божески. КТО СТОЛКНУЛСЯ С ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ И КОМУ УДАЛОСЬ ЕЕ РЕШИТЬ???
Догадки есть в двух наплавлениях:
1. при подключении через HDMI проблема должна исчезнуть(но мне пока не подходит, нет пока телевизора с HDMI).
2. в инструкции были упоминания про кодировку USB носителей в NTFS и FAT32, вроде NTFS вызывает конфликты.

Попробую отформатировать флешку на FAT32 и отпишусь :beer:

Забыл указать что подключился через центральную подьездную антену(мощность 60%, качество 35%) картинка отличная, из недостатков на отдельных каналах быват рассинхронизация звука с картинкой и подтормаживание изображения (но дело я так понимаю не в сигнале). В целом ОЧЕНЬ доволен приобритением (если решиться вопрос со звуком в видео через USB) :-)

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Re: Отсутствует звук в видео с USB

Повідомлення Vsesvit TV »

Ну качество сигнала нада подтянуть так как в плохую погоду сигнал падает а порог пропадания изображения 7%

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

Angrrry писав: Включал avi и mvk, видео пошло но в тишине, mp3 проигрывает по божески. КТО СТОЛКНУЛСЯ С ДАННОЙ ПРОБЛЕМОЙ И КОМУ УДАЛОСЬ ЕЕ РЕШИТЬ???
Догадки есть в двух наплавлениях:
1. при подключении через HDMI проблема должна исчезнуть(но мне пока не подходит, нет пока телевизора с HDMI).
2. в инструкции были упоминания про кодировку USB носителей в NTFS и FAT32, вроде NTFS вызывает конфликты.
Второе не при чем.
Тюнер не декодирует звук формата АС3(но по цифре на внешние устройства сбрасывает). Так что, пока, надо или сразу брать файлы со звуком в форматах мр3 или ААС(и еще вроде WMA, но этот я сам не проверял) или самому перекодировать :pardon:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

так и есть, пока только скачивать фильмы с другой звуковой дорожкой или конвертировать, вот вам хорошая софтина для конвертации видео http://www.formatoz.com/download.html
За це повідомлення автора Олег Бондаренко подякував:
apogey
Рейтинг: 5.88%

Angrrry

Повідомлення Angrrry »

Digital-TV писав:так и есть, пока только скачивать фильмы с другой звуковой дорожкой или конвертировать, вот вам хорошая софтина для конвертации видео http://www.formatoz.com/download.html
Спасибо, поковыряюсь, может кто тоже попробует

Angrrry

Повідомлення Angrrry »

Спасибо, при конвертации аудио в mp3 звук появился.

Валера76
Новичок

Повідомлення Валера76 »

У меня STRONG 8500 подключен к телевизору TOSHIBA 32 AV 635 DG кабелем HDMI.В телевизоре есть поддержка DOLDY DIGITAL plus,но при воспроизвидении видео с флешки звук AC3 отсутствует,хотя должен быть,так мне ответили в техподдержке STRONG.Если кто знает в чем причина подскажите пожайлуста.Спасибо.

Валера76
Новичок

Повідомлення Валера76 »

PS:Может кому надо техподдержка STRONG Украина 0442386150

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

Валера76 писав:У меня STRONG 8500 подключен к телевизору TOSHIBA 32 AV 635 DG кабелем HDMI.В телевизоре есть поддержка DOLDY DIGITAL plus,но при воспроизвидении видео с флешки звук AC3 отсутствует,хотя должен быть,так мне ответили в техподдержке STRONG.Если кто знает в чем причина подскажите пожайлуста.Спасибо.
Посмотрите в настройках выходов пункт "Цифровой звук":

Валера76
Новичок

Повідомлення Валера76 »

Настройки цифровых выходов проверял,ни чего не изменилось.Уже не знаю что делать,может проблема в кабеле или телевизоре,а может и в тюнере,потому что ПО сырое(обнаружил,что не работает автоотключение,хотя оно включено и выставлен интервал 1 час)

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

Читайте внимательно весь топик, написали же, звук АC3 тюнер не воспроизводит, но по цифре сбрасывает... Разъём S/PDIF в помощь...

Валера76
Новичок

Повідомлення Валера76 »

Я знаю, что цифровой подается на разъем S/PDIF,но он также идет по HDMI на LCD телевизор и телик должен декодировать цифровой звук,но этого почему-то не происходит.

Валера76
Новичок

Повідомлення Валера76 »

Извините,в начале пропустил слово"звук",отвлекли по работе.

Николай21
Горожанин
Горожанин

Повідомлення Николай21 »

Если в видео файле на флешке звук в АC3 Dolby Digital-девайс подаёт такой звук только через S/PDIF

Валера76
Новичок

Повідомлення Валера76 »

А в техподдержке STRONG Украина(номер телефона я указывал выше) мне сказали,что цифровой звук AC3 Dolby Digital подается на S/PDIF и HDMI.В инструкции написано тоже самое.

Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8500”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2