Цифровое телевидение в Петропавловке

цифровое телевидение в городах и сёлах
gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение gevel12 »

852456 писал(а):Что-то мне подсказывает, что "я про iндикi, а ви про кури дикi"...

Да при чем здесь можно или нельзя? Я вам привел пример того, что хорошая пассивная антенна вполне способна обеспечить сигналом несколько приемников. И всего-то!
странно,а чего хорошие пассивные антены "воронами " называют :ROFL: родичи наверное :D
852456 писал(а):Заводские нормальные (классические) антенны расчитаны на соответствие определенным параметрам направленности, АЧХ, КСВ и т.п.
в лучшем случае расчитаны на какой-то из каналов,а нужна широкополосная антена,а если ещё и на километров 40-50 "фритюрница" с усилителем выглядит получше седала для ворон. :P



Связист

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Связист »

О какой широкополосности вы говорите?

Фритюрница "вытягивает" метровые каналы только за счет усилителя. Вы поставьте взамен трансформатор, ели-ели будет принимать верхние метровые.

Как раз "ворона", у которой в ДМВ диапазоне применена логопериодическая антенна, и является одной из самых линейных антенн!

Кому вы пытаетесь мозги парить? :ROFL: :ROFL: :ROFL:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Олег Бондаренко »

Вы это не шутите с ним, я читал посты 852456 - мне страшно, что-то возразить :ROFL:



Связист

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Связист »

Даже и не вздумайте, а то ой-ёй-ёй! :ROFL: :ROFL: :ROFL:



Связист

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Связист »

А если серьезно, то человек на своей волне и переубеждать его я не собираюсь. Я ему написал свое мнение, а как он поступит - его головная боль... :)



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение gevel12 »

852456 писал(а):О какой широкополосности вы говорите?
Фритюрница "вытягивает" метровые каналы только за счет усилителя.
а у вас что-DVB-T2 идёт по метровому диапазону?? :( а лого вытягивает за щёт сумашедшей парусности и большого количества металлолома?? :Yahoo!: особенно на МВ.
852456 писал(а):Вы поставьте взамен трансформатор, ели-ели будет принимать верхние метровые.
вообщето трансформатор применяется для согласования 300 омного волнового сопротивления антены с кабелем 75 ом :no:
852456 писал(а):Кому вы пытаетесь мозги парить?
выйдите на улицу и посмотрите-польские антены по вашему такие плохие,но практически 95% всех антен в округе они родимые :good: ещё 4,9% волновой канал :shock:
а вороны только летают и какают :Search:
если логопериодика такая хорошая то почему тот-же Funke (а по отзывам на форумах про цыфру антены этого производителя пока дают самый лучший результат как на 5 так и на 50 км от передатчика)применяет усилитель и тот-же волновой канал но никак не лего :pardon:



Связист

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Связист »

gevel12 писал(а):вообщето трансформатор применяется для согласования 300 омного волнового сопротивления антены с кабелем 75 ом :no:
Вообще-то я это знаю и про это и речь шла.

gevel12 писал(а):выйдите на улицу и посмотрите-польские антены по вашему такие плохие,но практически 95% всех антен в округе они родимые :good: ещё 4,9% волновой канал :shock:
Польские антенны появились тогда, когда массово коммерческие телекомпании начали вещать в эфире. Но вещают они в большинстве с мощностями значительно меньшими, чем 3 основных канала. К тому же, вещание активно началось в ДМВ. И этот сигнал в отдаленные села просто не доходил. А люди хотели чего-то большего. Вот здесь поляки и подсуетились. А наша промышленность в то время была в большой Ж...

Против волнового канала я вообще-то ничего и не имел! Единственное, что констатирую, что волновой канал гораздо узкополоснее (о чем говорит само название), чем логопериодическая антенна.



Andrey

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Andrey »

А можно один тюнер Trimax TR-2012 HD подключить на 2 телевизора в разных комнатах, если да, то как ?



Связист

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Связист »

Вариант только один: 1-й телевизор подключаете по HDMI, 2-й по RCA. При этом нужно понимать, что оба телевизора будут показывать одно и тоже. Принять одновременно две разные программы, даже с одного мультиплекса, не возможно.



007nazar

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение 007nazar »

А через Ант. выход разве нельзя подключить? В инструкции написано: "Ант виход - Разъем для подключения телевизора или дополнительного приемника".



Связист

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Связист »

Это не тот выход. Это, так называемый, проходной выход.



007nazar

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение 007nazar »

:%) А для чего этот проходной выход? И что имели ввиду в инструкции указывая "Ант виход - Разъем для подключения телевизора или дополнительного приемника"?



Связист

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Связист »

Для подключения приемников в цепочку по ВЧ, точно так же, как это можно делать с DVB-S/S2 приемниками по ПЧ-1 (не на всех приемниках есть такой выход). В свое время, такими же проходными выходами комплектовались некоторые модели VHS-видеомагнитофонов.



Прапорр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 21:46

Re: Цифровое телевидение в Петропавловке

Сообщение Прапорр »

Першотравенск. 5-й этаж. Окна направлены на вышку. Комнатная пассивная антенна. Телевизор с Т2. Ни чего не настраивал, просто просканировал каналы. Нашлись и аналоговые и цыфровые. Все отлично показывает. Для раскодировки воткул Neotion CAM-модуль T2. Так что уровень сигнала ни где не отображается.
Кстати или расскажите здесь или сориентируйте на соответственную тему: зачем еще нужен Сам-модуль кроме раскодировки этих 32 каналов? Я так понял, что это у него прошито на своем чипе, а ведь у него еще имеется разъем под какуюто еще карту...



Ответить

Вернуться в «Днепропетровская область»