Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
Цифровое телевидение в Петропавловке
Цифровое телевидение в Петропавловке
Сегодня получил ресирвер Strong 8500, который был заказан на этом сайте.
Что могу сказать - это вещь!
Испытание провел на "Польской" антене с адаптером. Антена направлена на город Першотравенск.
В наличии 30 каналов! Не показывает лиш Банк ТВ и Винтаж.
Качество привосходное, в нормальных погодных условиях.
Будем ждать дождей, чтобы проверить в плохих погодных условиях.
Всем советую купить и установить данный комплект цифрового телевидения!
Что могу сказать - это вещь!
Испытание провел на "Польской" антене с адаптером. Антена направлена на город Першотравенск.
В наличии 30 каналов! Не показывает лиш Банк ТВ и Винтаж.
Качество привосходное, в нормальных погодных условиях.
Будем ждать дождей, чтобы проверить в плохих погодных условиях.
Всем советую купить и установить данный комплект цифрового телевидения!
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: Цифровое телевидение в Петропавловке
Большая просьба не теряться и по возможности ваши наблюдения оставлять в этой теме, может кому пригодится
Потеряться я не смогу, это точно.
Теперь дополнение сообщения:
По результатам тестирования Strong 8500 в Петропавловке (это районный центр), так как я первый приобрел ресирвер, буду теперь сообщать о всех изменениях.
За шесть часов работы, не наблюдалось каких либо изменений! Качество всех каналов - 97-100%. Мощность сигнала с вышки Першотравенск - 100% (используется антена "Польская" это стандарт в нашей местности).
Перебоев в работе нет.
Телегид - не доступен, нет телепрограмм.
Телетекст - не доступен.
О остальном буду сообщать по мере поступления новой информации или изменений.
Вопрос к администраторам:
Я купил в вашем магазине ресирвер. Но не увидел в посылке гарантии...
В случае "чего" - будет ли помощь с вашей стороны?
По результатам тестирования Strong 8500 в Петропавловке (это районный центр), так как я первый приобрел ресирвер, буду теперь сообщать о всех изменениях.
За шесть часов работы, не наблюдалось каких либо изменений! Качество всех каналов - 97-100%. Мощность сигнала с вышки Першотравенск - 100% (используется антена "Польская" это стандарт в нашей местности).
Перебоев в работе нет.
Телетекст - не доступен.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Обязательно, напишите в личку ваш адрес, отправим почтой, так как отправка была со склада партнёров.max-dumin писав:Потеряться я не смогу, это точно.
Перебоев в работе нет.
Телетекст - не доступен.
По истечению трех дней имеем следующий результат:
Качество приема цифрового сигнала 97 - 100%
Некоторые каналы, такие как Кино точка, Украина, Энтер фильм - изредка пропадают. При этом канал Кино точка - иногда пропадает на долго.
Ресирвер - работает исправно. Не глючит, не греется. Единственное, что мне не понятно так это то, что при запуске ресирвера появляется окно с полосой загрузки, и надпись - Error Code.
Возможно, что ресирвер ещё не прошол процедуру регистрации... Вобщем не знаю.
В дальнейшем буду продолжать курировать обстановку в Петропавловке.
Некоторые каналы, такие как Кино точка, Украина, Энтер фильм - изредка пропадают. При этом канал Кино точка - иногда пропадает на долго.
Ресирвер - работает исправно. Не глючит, не греется. Единственное, что мне не понятно так это то, что при запуске ресирвера появляется окно с полосой загрузки, и надпись - Error Code.
- Vsesvit TV
- Профессионал
При запуске ерор код это у всех так что не переживайте
На счет пропадания каналов, это замечалось и раньше, но это у тех, у кого та самая "польская" антенна, попробуйте проверить на другой

На счет пропадания каналов, это замечалось и раньше, но это у тех, у кого та самая "польская" антенна, попробуйте проверить на другой

Привет,я с Николаевки соседней.Вчера заказал тюнер .Будем вместе здесь писать о приеме цифры.У меня имеется и полька типа решетки и 21 ел яги фирмы диполь.max-dumin писав:По истечению трех дней имеем следующий результат:
Ребята из Петропавловки и тем более из Николаевки, не заморачивайтесь! Строить карту зоны уверенного приема мне в облом, дабы узнать напряженность поля. Уже достаточно выходных характеристик ТЦ в Першотравенске, разности высот к вашим населенным пунктам, чтобы быть уверенным в безотказном приеме. Польское барахло советую убрать в металлолом. Как для Николаевки не исключаю прием вообще на кусок проволоки. Если хотите сделать один раз и навсегда забыть - ставьте логопериодическую ДМВ. Никаких усилителей вам вообще не нужно!!!!
Касательно периодического пропадения тех или иных каналов или даже целиком мультиплексов. Не волнуйтесь. С вашими приемниками проблем нет. Пропадения связаны с работами на головной станции мультиплексирования. Провайдер на этом этами еще отлаживает сеть. Лучше сейчас все отладить, чем потом впопыхах, когда будет много телезрителей.
Касательно периодического пропадения тех или иных каналов или даже целиком мультиплексов. Не волнуйтесь. С вашими приемниками проблем нет. Пропадения связаны с работами на головной станции мультиплексирования. Провайдер на этом этами еще отлаживает сеть. Лучше сейчас все отладить, чем потом впопыхах, когда будет много телезрителей.
Привет шахтерам!самостав писав: Привет,я с Николаевки соседней.Вчера заказал тюнер .Будем вместе здесь писать о приеме цифры.У меня имеется и полька типа решетки и 21 ел яги фирмы диполь.
Что хочу сказать по поводу "Польской" антены. Все говорят - выброси да выброси...
Не пойму почему. На этой антене всё нормально показывает, сигнал 100%, качество 100%.
Потому, что эта, с позволения сказать, "антенна" и особенно ее усилитель не предназначены для работы с цифровым сигналом. Усилитель только искажает OFDM сигнал. Кроме того, кто-нибудь измерял уровень радиосигнала на входе УВЧ цифрового приемника после применения этих антенн? На достаточно близких расстояниях от ТЦ, при применении усилителей в большим Ку (не редко до 40 дБ), сигнал на входе УВЧ может превышать максимально допустимый уровень. Входные цепи приемника будут введены в нелинейный режим, что очень плохо как для электронной "начинки", так и для самого обрабатываемого сигнала.
На растояниях в 2 - 3 - 4 десятка километров, при благоприятных географических и энергетических условиях, вполне достаточно пассивной ДМВ антенны в Ку 8 - 12 дБ. Для тех, у кого на ближайшем ТЦ частоты мультиплексов значительно "разбросаны" по диапазону, я рекомендую применять логопериодическую антенну, либо широкополосную составную антенную решетку типа "волновой канал", но она более громозкая и стоит значительно (в 2 - 4 раза) дороже, чем логопериодическая. Приобретение такой антенны оправдано только при расстояниях более 50 - 60 км от ТЦ. Если частоты мультиплексов находятся "в кучке", подойдет обычная пассивная ДМВ антенна "волновой канал".
Примененять активные усилители можно лишь при крайней необходимости, когда не удается достичь приемлемого приема никакими пассивными антеннами. Но, в таком случае, усилители должны быть рассчитаны на работу с цифровым сигналом - соответствовать жестким требованиям к линейным и фазовым характеристикам, собственным шумам и т.п.
На растояниях в 2 - 3 - 4 десятка километров, при благоприятных географических и энергетических условиях, вполне достаточно пассивной ДМВ антенны в Ку 8 - 12 дБ. Для тех, у кого на ближайшем ТЦ частоты мультиплексов значительно "разбросаны" по диапазону, я рекомендую применять логопериодическую антенну, либо широкополосную составную антенную решетку типа "волновой канал", но она более громозкая и стоит значительно (в 2 - 4 раза) дороже, чем логопериодическая. Приобретение такой антенны оправдано только при расстояниях более 50 - 60 км от ТЦ. Если частоты мультиплексов находятся "в кучке", подойдет обычная пассивная ДМВ антенна "волновой канал".
Примененять активные усилители можно лишь при крайней необходимости, когда не удается достичь приемлемого приема никакими пассивными антеннами. Но, в таком случае, усилители должны быть рассчитаны на работу с цифровым сигналом - соответствовать жестким требованиям к линейным и фазовым характеристикам, собственным шумам и т.п.
-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
вообщето для польской антены существует море усилителей с разным коэфициентом усиления-и если вы на 1км от передатчика ставите усь на 100 км то получите переусиление и :%) возбуд и естественно искажение не только OFDM но и аналогового сигнала .можно поступить по разному -купить например гривень за 600 вот это: http://www.**Мы рекомендуем товары в наших магазинах***/index.php?productID=810 там вроде ару есть даже 8)852456 писав:Потому, что эта, с позволения сказать, "антенна" и особенно ее усилитель не предназначены для работы с цифровым сигналом. Усилитель только искажает OFDM сигнал.
или за 10гр новый усилитель с меньшим ку,или даже вообще плату согласования без усилителя

для грозы и ворон кстати без разницы сколько стоит антена и какой у неё ку

логопериодическая может и хороша,если вы её сами расчитаете и изготовите,а то что продаётся ничем не лучше за польскую,только дороже :no:852456 писав:я рекомендую применять логопериодическую антенну, либо широкополосную составную антенную решетку типа "волновой канал", но она более громозкая и стоит значительно (в 2 - 4 раза) дороже, чем логопериодическая.
пока проще,дешевле и ремонтопригоднее польской решётки на рынке нет-кстати перещитайте её под себя-и посмотрите как она должна работать

Мне не составляет проблемы рассчитать антенну. Но и заморачиваться я с этим не стал. Уже давно прошли те времена. Хотя, не скрою, не одну антенну делал. Экспериментировал разные типы. А сейчас у меня заводская логопериодическая установлена. Одной антенны мне хватает на три приемника (пассивный делитель -3 дБ на ответвление).
Так что пугать меня не нужно!
Так что пугать меня не нужно!

дааааа!gevel12 писав:пока ... ремонтопригоднее польской решётки на рынке нет

-
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
а на польскую антену разве пасивный делитель не станет??852456 писав: у меня заводская логопериодическая установлена. Одной антенны мне хватает на три приемника (пассивный делитель -3 дБ на ответвление)

просто заменить усилитель вообщето не сложно -надо просто открутить два замореза и открутить две гайки :Search:852456 писав:ремонтопригодности у нее вообще нет!!!
Вы это о чем???852456 писав: Так что пугать меня не нужно!
Что-то мне подсказывает, что "я про iндикi, а ви про кури дикi"...
Да при чем здесь можно или нельзя? Я вам привел пример того, что хорошая пассивная антенна вполне способна обеспечить сигналом несколько приемников. И всего-то!
Вам так нравятся польские "антенны" - пользуйтесь на здоровье. Но я никому не советую эти фритюрницы ставить. А прием можно вести и на "пивные банки". Но все это зависит от конкретных условий. Заводские нормальные (классические) антенны расчитаны на соответствие определенным параметрам направленности, АЧХ, КСВ и т.п.
На что может быть расчитана эта фритюрница, если она как кисель на ветру? Не раз видел, как после "неудачной" посадки голубей, ворон отваливалась от нее все это требуха. И это вы называете антенной?
Не смешите мои :popcorn3:...:ROFL:
Да при чем здесь можно или нельзя? Я вам привел пример того, что хорошая пассивная антенна вполне способна обеспечить сигналом несколько приемников. И всего-то!
Вам так нравятся польские "антенны" - пользуйтесь на здоровье. Но я никому не советую эти фритюрницы ставить. А прием можно вести и на "пивные банки". Но все это зависит от конкретных условий. Заводские нормальные (классические) антенны расчитаны на соответствие определенным параметрам направленности, АЧХ, КСВ и т.п.
На что может быть расчитана эта фритюрница, если она как кисель на ветру? Не раз видел, как после "неудачной" посадки голубей, ворон отваливалась от нее все это требуха. И это вы называете антенной?
Не смешите мои :popcorn3:...:ROFL:
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: