Мощность сигнала в сёлах Полтавской области
Re: Мощность сигнала в сёлах Полтавской области
Ну насчёт GI вы может и правы! Все знают в какой стране мы жывём...хотя будем надеяться на лучшее! Не думаю что Зеон зацыклится на этих двух модэлях,хотя хрен их знает!? Пример Виасат: два отстойных рэса за четыре года! Прогрэс однако...! А какая модэль будет под HD у них хрен правды добъёшся! Они его оказывается ещё не видели(хотя рекламу HD уже гонят)! Чушь собачья! Вот поэтому меня и заинтересовало Т-2. 

Т.е. в целом у него подвес где-то метров на 6 ниже, чем ваш (относительно уровня моря)?! Просто я так прикидываю, что при подвесе 12 метров процентов 60-70 зоны Френеля будет находится в зоне прямой видимости. Этого уже достаточно для уверенного приема в зоне полутени. А со стороны Искровки вообще смахивает на прямую видимость...
Может быть,будем пробовать! Но я думаю пойдёт и Полтава и Красногоровка,а может и Искровка с Дмухайловкой! Было б на что пробовать! Завтра буду звонить за антэну,чё то долго. Говорят их быстро разбирают.
В смысле у друга? Нет у него плата на польской есть. Питание подключено от Стронга. Без питания вообще плохой сигнал был. Завтра должен получить Оптикум. Подниму на выходных,попробую,потом отпишусь что да как и откуда. 8)
Нет, не у друга. Я спрашивал, вы себе активную или пассивную антенну заказали?
И так. результаты теоретических расчетов.
Условия: высота подвеса 12 м, Ку - 10 дБд (пассивная!), Минимальный уровень на входе приемника -82 дБм.
Расчетный выигрыш при приеме с направлений:
Кобеляки +4,5 дБ;
Искровка +10 дБ;
Полтава +19 дБ.
Это, конечно, малова-то. Если будут источники помех, то соотношение сингал/шум может снижаться до уровня невозможности восстановления сигнала.
В любом случае, самое перспективное направление по Полтавской области для вас остается именно Полтава!
Возможность приема со стороны Дмухайловки просчитаю позднее. Сегодня не успел.
И так. результаты теоретических расчетов.
Условия: высота подвеса 12 м, Ку - 10 дБд (пассивная!), Минимальный уровень на входе приемника -82 дБм.
Расчетный выигрыш при приеме с направлений:
Кобеляки +4,5 дБ;
Искровка +10 дБ;
Полтава +19 дБ.
Это, конечно, малова-то. Если будут источники помех, то соотношение сингал/шум может снижаться до уровня невозможности восстановления сигнала.
В любом случае, самое перспективное направление по Полтавской области для вас остается именно Полтава!
Возможность приема со стороны Дмухайловки просчитаю позднее. Сегодня не успел.
Спасибо большое,Связист! А вот с антэной я конечно протупил! Я на всесвити прочитал:-без усилителя-до 70 км,с усилителем-до 90 км. А про то,активная она или пассивная там не написано! И какой усилок к ней можно привентить? Я в этих антэнах полный профан!!! Я только по спутниковым рэсам и тарелкам. Так что уж подскажите чайнику по DVB T-2 антэне!!! Заранее благодарен! 

- Vsesvit TV
- Профессионал
Спасибо! Что ж вы сразу о нём не написали? Я бы сним брал. А так вы уже антэну выслали сегодня-вы мне звонили. А сколько он стоит и куда его крепить?(он на DiSEqC похож) 

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Так и есть и ещё на 2 телика рассчитанПавлович писав:Спасибо! Что ж вы сразу о нём не написали? Я бы сним брал. А так вы уже антэну выслали сегодня-вы мне звонили. А сколько он стоит и куда его крепить?(он на DiSEqC похож)

- Vsesvit TV
- Профессионал
Он Вам может и не понадобится а нахлабучивать клиентов чтоб потом говорили зачем мне ее продали не в нашем стиле ! Вы должны сами смотреть что покупать а что нетПавлович писав:Спасибо! Что ж вы сразу о нём не написали? Я бы сним брал. А так вы уже антэну выслали сегодня-вы мне звонили. А сколько он стоит и куда его крепить?(он на DiSEqC похож)

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
совершено верно, попробуйте без усилителя, может действительно он вам не нужен, а если надо будет, то Всесви ТВ - всегда готов вам его отправить :friends:
То, что в магазине не "нахлабучивают" - это радует. Респект вам, торговая точка!
Теперь, что касаемо, "почему сразу не сказали". А они и не могут что-то сказать. Для того, чтобы сказать, нужно либо теоретический просчет сделать (что я и сделал), либо приктические измерения провести.
Вам дали вполне разумный совет - попробовать без усилителя и уже, в зависимости от полученного результата, подбирать усилитель.
Воспользоваться же вторым советом я вам не рекомендую. Поясню почему.
Во первых, самую большую эффективность от усилителя можно получить только когда он установлен вблизи антенны. Если данный усилитель устанавливать вблизи антенны и разводить ВЧ по приемникам, то придется вести уже 2 кабеля снижения, что не есть экономно. Еще, чем не желателен такой усилитель - своей конструкцией. Его сложно герметизировать. Гораздо практичнее устанавливать усилитель, выполненный в виде цилиндра, по основаниям которого размещены разъемы. При таком исполнении вся конструкция герметизируется термоусаживаемой трубкой (как герметизируют муфты).
А разветвление можно выполнить уже в помещении, где герметизация не требуется. Единственный минус - сложнее с заменой - либо фидер опускать, либо самому подниматься... Но поверьте, разместив усилитель у телевизора, вы потеряете львиную долю его эффективности (не путать с усилением)!
По антенне. Дайте мне ссылку на описание вами заказанной антенны.

Теперь, что касаемо, "почему сразу не сказали". А они и не могут что-то сказать. Для того, чтобы сказать, нужно либо теоретический просчет сделать (что я и сделал), либо приктические измерения провести.
Вам дали вполне разумный совет - попробовать без усилителя и уже, в зависимости от полученного результата, подбирать усилитель.
Воспользоваться же вторым советом я вам не рекомендую. Поясню почему.
Во первых, самую большую эффективность от усилителя можно получить только когда он установлен вблизи антенны. Если данный усилитель устанавливать вблизи антенны и разводить ВЧ по приемникам, то придется вести уже 2 кабеля снижения, что не есть экономно. Еще, чем не желателен такой усилитель - своей конструкцией. Его сложно герметизировать. Гораздо практичнее устанавливать усилитель, выполненный в виде цилиндра, по основаниям которого размещены разъемы. При таком исполнении вся конструкция герметизируется термоусаживаемой трубкой (как герметизируют муфты).
А разветвление можно выполнить уже в помещении, где герметизация не требуется. Единственный минус - сложнее с заменой - либо фидер опускать, либо самому подниматься... Но поверьте, разместив усилитель у телевизора, вы потеряете львиную долю его эффективности (не путать с усилением)!
По антенне. Дайте мне ссылку на описание вами заказанной антенны.