Мощность сигнала в сёлах Полтавской области

цифрове телебачення у містах та селах
Связист

Re: Мощность сигнала в сёлах Полтавской области

Повідомлення Связист »

myseg писав:А разве очень точно нада знать направление?
Ну что за люди? Спрашивают. Им пытаешься помочь, а они этому начинают противодействовать... Мне это совсем не нужно и тем более очень точно. То, что нужно мне лично - я знаю настолько точно, что вам и не снилось! Тут не так давно звучала фраза, типо "узнал из первых рук". Так вот, что касается того, как лично я могу принять DVB-T2, то я обладаю информацией из найпервейших рук!

Извините за резкость, но нахрена спрашивать, если потом муму водите?
Уважайте пожалуйста и других людей! Если вам все равно, то не отвлекайте нас от помощи людям, которые действительно нуждаются в ней...

Уже из принципа - вам лично нифига считать не буду! :twisted:

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Ненада обижаться! Конкретно никто ничего не ответил, а сразу только до мата недоходит.А если я затронул какую то комерчискую репутацию то извените,Удалите мои сообщения!

Связист

Повідомлення Связист »

Да какую "коммерческую репутацию"? Я ни с кого ни копейки не взял и брать не собираюсь! Вам это подтвердит любой фуромчанин, которому я делал расчеты. Людям помогаю "за просто так", без малейшей корысти.

Вам никто ничего конкретно и не ответит! Той информации, котоую вы предоставили, не достаточно для конкретного ответа. Если вам кто-то и даст конкретный ответ, то это будет либо очень приближенно (на уровне пальцем в небо), либо просто ложь. Для конкретного ответа нужна была точная информация от вас. Я ее у вас запросил. Вы в ответ начали муму водить. Все, кому я уже делал расчет (пусть не скромно, но многие меня за это поблагодарили), давали мне конкретную информацию и херней не страдали!

P.S. Удалять сообщения - удел администрации. С этим вопросом обращайтесь к Олегу.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Ну ивените еще раз! Зачем мне Вам морочить голову какими то расчетами.хотел узнать стоит куплять ресивер, сколько каналов можно смотреть,а потом расчеты. Ну та ладно хоть ето узнал.

Связист

Повідомлення Связист »

Так вот именно для того чтобы знать "стоит ли", и нужно знать у вас конкретно возможен ли прием. Дабы не брать "кота в мешке"...

Извинения приняты! :beer:

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Ну теперь можно спокойно ложиться спать! А нащет приема "полька" примерно 12-15 каналов берет, (правда разного качества) недумаю что с цыфрой будут проблемы нащет сигнала, только вот что сейчас там есть? :beer:

Связист

Повідомлення Связист »

Сейчас там есть порядка 25 программ. Польская антенна не предназначена для приема дискретных модуляций!!!

P.S. На прием цифрового сигнала не рассчитан усилитель. Антанна в пассивном исполнении вполне может быть применена в относительно ближней зоне.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Ну вот, а мне на другом сайте овечали: (на любую ефирную антену если позволит сигнал) так что я и разтерялся.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

myseg писав:Ну вот, а мне на другом сайте овечали: (на любую ефирную антену если позволит сигнал) так что я и разтерялся.
Понял СПАСИБО!

Связист

Повідомлення Связист »

Не любую.
Во-первых. Антенна должна быть ДМВ-диапазона.
Второе. Антенна должна быть достаточно широкополосной. Это требование особенно важно для тех мест приема, где мультиплексы сильно "разбросаны" по частотному диапазону.
Третье. Любой усилитель имеет побочные "минусы", такие как собственные шумы, нелинейные и фазовые искажения. Поэтому, если возможно сигнал "вытянуть" собственным коэффициентом передачи антенны, то от применения усилителей нужно отказаться.
Четвертое. Усилители, применяемые в польских "решетках" разрабатывались для приема аналогового вещания. Требования к характеристикам таких усилителей намного меньшие, чем к усилителям, предназначенным для работы с цифровыми способами передачи информации. Поэтому, если и применять усилитель, то только разработанный специально для усиления цифровых сигналов.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2012, 11:04 користувачем Связист, всього редагувалось 1 раз.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Вот все стало на свои места. Ещо раз спасибо за обшырную информацию!

Володя
Любопытный

Повідомлення Володя »

Связист писав:Не любую.
Во-первых. Антенна должна быть ДМВ-диапазона.
Второе. Антенна должна быть достаточно широкополосной. Это требование особенно важно для тех мест приема, где мультиплексы сильно "разбросаны" по частотному диапазону.
Третье. Любой усилитель имеет побочные "минусы", такие как собственные шумы, нелинейные и фазовые искажения. Поэтому, если возможно сигнал "вытянуть" собственным коэффициентом передачи антенны, то от применения усилителей нужно отказаться.
Четвертое. Усилители, применяемые в польских "решетках" разрабатывались для приема аналогового вещания. Требования к характеристикам таких усилителей намного меньшие, чем к усилителям, предназначенным для работы с цифровыми способами передачи информации. Поэтому, если и применять усилитель, то только разработанный специально для усиления цифровых сигналов.
1+
2+
3 0
4 усилитель он и в африке усилитель . его задача усилить, лишь бы АЧН позволяла...
....без теории и умных слов ...
универсальная подсказка : берем антену ДМВ времен СССР наверное гамма уже не помню ( валом на крышах ), пробуем ,крутим не получилось . цыпляем с польской усилитель к вибратору вместо катушки согласования ...
полтавщина гадяч, лохвица на польскую ( читать ведро + усилитель прием 100% )

Связист

Повідомлення Связист »

Позвольте поинтересоваться, а как расшифровывается аббревиатура "АЧН"??? :%)

Говорите, учавствовали в монтаже Т2? :shock: Теперь становится немножко понятно, почему то там, то сям выплывают косяки в сети Зеонбуда... :crazy:

Я уже одному здесь (на этом форуме) советовал кое-куда вставить этот усилитель (от польских решеток), вам тоже посоветовать? :unknown:

Володя
Любопытный

Повідомлення Володя »

Связист писав:Позвольте поинтересоваться, а как расшифровывается аббревиатура "АЧН"??? :%)

Говорите, учавствовали в монтаже Т2? :shock: Теперь становится немножко понятно, почему то там, то сям выплывают косяки в сети Зеонбуда... :crazy:

Я уже одному здесь (на этом форуме) советовал кое-куда вставить этот усилитель (от польских решеток), вам тоже посоветовать? :unknown:
отвечу в Вашем стиле: языком пи.....деть не вилами махать....

Відповісти

Повернутись до “Полтавська область‎”