Мощность сигнала в сёлах Полтавской области
Re: Мощность сигнала в сёлах Полтавской области
Ну,судя по коробке то 16.5ddB-если я всё правильно понял!
А что же тогда за показатель имеет значение ">28"?Павлович писав:Ну,судя по коробке то 16.5ddB-если я всё правильно понял!
Вы мне напишите, что там конкретно написано. Напишите родной текст, а не ваше предположение.
У меня уже складывается впечатление, что это хреновы специалисты с магазина так напереводили. Я же еще у них спрашивал, что это за такой загадочный показатель "уровень шума UHF"? Нихрена не ответили! Потому что не знают вразумительного ответа...
А это вовсе не уровень шума, а как раз коэффициент усиления. Подозреваю, что >28 дБ - это защитное отношение, т.е. антенна усиливает с фронтального направления сигнал на 28 дБ больше, чем с тыльного.
У меня уже складывается впечатление, что это хреновы специалисты с магазина так напереводили. Я же еще у них спрашивал, что это за такой загадочный показатель "уровень шума UHF"? Нихрена не ответили! Потому что не знают вразумительного ответа...
А это вовсе не уровень шума, а как раз коэффициент усиления. Подозреваю, что >28 дБ - это защитное отношение, т.е. антенна усиливает с фронтального направления сигнал на 28 дБ больше, чем с тыльного.
Нашел я описание этой антенны на заграничном сайте. Как я уже и догадался, это соотношение фронт/тыл >28 дБ... 

Да нихрена там нет такого! Написано что сопротивление-75ом,тип разъёма-F,длина-1.25,и ещё Forward Gain-16.5dB. Digital and Analogue Aerial-вот и всё! Никакие 28 нигде нет! Кстати кидайцы сделали сие чудо.
Итого, получаем, что мой предварительный расчет необходимо скорретировать и выигрыш должен получиться где-то +23...+25 дБ, относительно минимального входного уровня (чувствительности) -82 дБ.
Павлович писав:Да нихрена там нет такого! Написано что сопротивление-75ом,тип разъёма-F,длина-1.25,и ещё Forward Gain-16.5dB. Digital and Analogue Aerial-вот и всё! Никакие 28 нигде нет! Кстати кидайцы сделали сие чудо.
Нашел ее описание вот на этом сайте
Код: Виділити все
http://www.labgear.co.uk/category/outdoor-tv-aerials/aerials/professional-high-gain-digital-wideband-aerial/1001/1010/1/#
Кто может сказать такую вещ? В Красногороровке или Лубнах есть передатчики цыфры, работают они уже, если да то куда направлять приемную антену?
- Vsesvit TV
- Профессионал
И там и там есть ретранслятор а выбирайте в какой стороне будет сильнее сигналmyseg писав:Кто может сказать такую вещ? В Красногороровке или Лубнах есть передатчики цыфры, работают они уже, если да то куда направлять приемную антену?

Чтобы посоветовать куда именно вам оптимальнее направлять приемную антенну, мне необходимо знать географические координаты точки приема.myseg писав:Кто может сказать такую вещ? В Красногороровке или Лубнах есть передатчики цыфры, работают они уже, если да то куда направлять приемную антену?
Спасибо, но я так и не понял работают они в цыфре или нет! Если да то сколько каналов, стоит приобретать ресивер.
А разве очень точно нада знать направление?Связист писав:Чтобы посоветовать куда именно вам оптимальнее направлять приемную антенну, мне необходимо знать географические координаты точки приема.myseg писав:Кто может сказать такую вещ? В Красногороровке или Лубнах есть передатчики цыфры, работают они уже, если да то куда направлять приемную антену?
Вам же написали - работаютmyseg писав:Спасибо, но я так и не понял работают они в цыфре или нет! Если да то сколько каналов, стоит приобретать ресивер.

Вот вместе и Лубны и Красногоровка - http://www.ukrtvr.org/efir-po-naselenik ... misto.html