Мощность сигнала в сёлах Полтавской области

цифрове телебачення у містах та селах
Павлович

Re: Мощность сигнала в сёлах Полтавской области

Повідомлення Павлович »

Ну,судя по коробке то 16.5ddB-если я всё правильно понял!

Связист

Повідомлення Связист »

Павлович писав:Ну,судя по коробке то 16.5ddB-если я всё правильно понял!
А что же тогда за показатель имеет значение ">28"?

Павлович

Повідомлення Павлович »

Это вроде б 28 элементов.

Связист

Повідомлення Связист »

Вы мне напишите, что там конкретно написано. Напишите родной текст, а не ваше предположение.

У меня уже складывается впечатление, что это хреновы специалисты с магазина так напереводили. Я же еще у них спрашивал, что это за такой загадочный показатель "уровень шума UHF"? Нихрена не ответили! Потому что не знают вразумительного ответа...
А это вовсе не уровень шума, а как раз коэффициент усиления. Подозреваю, что >28 дБ - это защитное отношение, т.е. антенна усиливает с фронтального направления сигнал на 28 дБ больше, чем с тыльного.

Связист

Повідомлення Связист »

Нашел я описание этой антенны на заграничном сайте. Как я уже и догадался, это соотношение фронт/тыл >28 дБ... :)

Павлович

Повідомлення Павлович »

Да нихрена там нет такого! Написано что сопротивление-75ом,тип разъёма-F,длина-1.25,и ещё Forward Gain-16.5dB. Digital and Analogue Aerial-вот и всё! Никакие 28 нигде нет! Кстати кидайцы сделали сие чудо.

Связист

Повідомлення Связист »

Итого, получаем, что мой предварительный расчет необходимо скорретировать и выигрыш должен получиться где-то +23...+25 дБ, относительно минимального входного уровня (чувствительности) -82 дБ.

Связист

Повідомлення Связист »

Павлович писав:Да нихрена там нет такого! Написано что сопротивление-75ом,тип разъёма-F,длина-1.25,и ещё Forward Gain-16.5dB. Digital and Analogue Aerial-вот и всё! Никакие 28 нигде нет! Кстати кидайцы сделали сие чудо.

Нашел ее описание вот на этом сайте

Код: Виділити все

http://www.labgear.co.uk/category/outdoor-tv-aerials/aerials/professional-high-gain-digital-wideband-aerial/1001/1010/1/#
Выбрать закладку Technical Spec

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Кто может сказать такую вещ? В Красногороровке или Лубнах есть передатчики цыфры, работают они уже, если да то куда направлять приемную антену?

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

myseg писав:Кто может сказать такую вещ? В Красногороровке или Лубнах есть передатчики цыфры, работают они уже, если да то куда направлять приемную антену?
И там и там есть ретранслятор а выбирайте в какой стороне будет сильнее сигнал :)

Связист

Повідомлення Связист »

myseg писав:Кто может сказать такую вещ? В Красногороровке или Лубнах есть передатчики цыфры, работают они уже, если да то куда направлять приемную антену?
Чтобы посоветовать куда именно вам оптимальнее направлять приемную антенну, мне необходимо знать географические координаты точки приема.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Спасибо, но я так и не понял работают они в цыфре или нет! Если да то сколько каналов, стоит приобретать ресивер.

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Связист писав:
Чтобы посоветовать куда именно вам оптимальнее направлять приемную антенну, мне необходимо знать географические координаты точки приема.
А разве очень точно нада знать направление?

Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин

Повідомлення Охрим »

myseg писав:Спасибо, но я так и не понял работают они в цыфре или нет! Если да то сколько каналов, стоит приобретать ресивер.
Вам же написали - работают :) Список каналов стандартный для всей Украины.
Вот вместе и Лубны и Красногоровка - http://www.ukrtvr.org/efir-po-naselenik ... misto.html

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Понятно-смотреть там нечего. :cry:

Відповісти

Повернутись до “Полтавська область‎”