Начало конца или тех. работы?

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрито
banzaycs

Начало конца или тех. работы?

Повідомлення banzaycs »

День добрый зашедшим в данную тему.
Собственно, хотелось бы спросить у здешних жителей форума: кто нибудь дозванивался к оператору Зеонбуда по тех вопросам или нет (номер (***) 538-56-00)?

Хотел было я вчера позвонить к ним, и получить хоть какую-то инфу по поводу того, почему может не работать "пачка каналов" (а именно все кроме второго мультиплекса). Установил ресивер несколько дней назад, все работало. Вчера включаю телик - НЕТ СИГНАЛА! И так весь день. Сделал повторно автопоиск каналов, определился только второй мультиплекс. Вечером сделал еще раз - добавился еще MX-5 и MX-3. Первый (MX-1) так из комы и не вышел :(... Жена уже весь мозг выела (у нее на тех каналах куча сериалов которые она смотрит)... И как на зло уже отключился от кабельного ТВ :(.

ресивер - Strong 8500
место приема - Прилуки (Черниговская область), до вышки 4-5 км.
антена - Квант-Эфир ARU-01 (активная)

П.С. может график работы оператора зенобудовского кто знает? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо за помощь.

banzaycs

Re: Начало конца или тех. работы?

Повідомлення banzaycs »

С горем пополам дозвонился я до тех. поддержки. Сделали удаленную перезагрузку оборудования на нашей вышке. Результат - 0. Первый мультиплекс не фурычит. С разговора с оператором понял одно: оборудование работает, но я как пользователь это подтвердить на все 100% не могу. Работают только часть каналов. Еще мне проговорились (тот же оператор), что сегодня поступали звонки из Киева и жаловались, что не работали каналы второго мультиплекса. Кто что по этому поводу знает? Говорим не стесняемся.

KOG
Новичок

Повідомлення KOG »

banzaycs писав:День добрый зашедшим в данную тему.
Собственно, хотелось бы спросить у здешних жителей форума: кто нибудь дозванивался к оператору Зеонбуда по тех вопросам или нет (номер (***) 538-56-00)?

Хотел было я вчера позвонить к ним, и получить хоть какую-то инфу по поводу того, почему может не работать "пачка каналов" (а именно все кроме второго мультиплекса). Установил ресивер несколько дней назад, все работало. Вчера включаю телик - НЕТ СИГНАЛА! И так весь день. Сделал повторно автопоиск каналов, определился только второй мультиплекс. Вечером сделал еще раз - добавился еще MX-5 и MX-3. Первый (MX-1) так из комы и не вышел :(... Жена уже весь мозг выела (у нее на тех каналах куча сериалов которые она смотрит)... И как на зло уже отключился от кабельного ТВ :(.

ресивер - Strong 8500
место приема - Прилуки (Черниговская область), до вышки 4-5 км.
антена - Квант-Эфир ARU-01 (активная)

П.С. может график работы оператора зенобудовского кто знает? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо за помощь.
Схоже проблема у вас.Сам з Прилук (Сорочинці) . Вчора всі канали працювали цілий день нормально. MX-1 -100%

KOG
Новичок

Повідомлення KOG »

banzaycs писав:С горем пополам дозвонился я до тех. поддержки. Сделали удаленную перезагрузку оборудования на нашей вышке. Результат - 0. Первый мультиплекс не фурычит. С разговора с оператором понял одно: оборудование работает, но я как пользователь это подтвердить на все 100% не могу. Работают только часть каналов. Еще мне проговорились (тот же оператор), что сегодня поступали звонки из Киева и жаловались, что не работали каналы второго мультиплекса. Кто что по этому поводу знает? Говорим не стесняемся.
На даний момент МХ - 1 працює. По "Інтеру" іде фільм " Не ходите девки замуж" ;УТ-1 - пісенний марафон.

banzaycs

Повідомлення banzaycs »

Тоже думал что возможно проблема у меня... но то, что без проблем принимаются все мультиплексы кроме одного заставляет задуматься об обратном.

r3x
Новичок

Повідомлення r3x »

banzaycs писав:Тоже думал что возможно проблема у меня... но то, что без проблем принимаются все мультиплексы кроме одного заставляет задуматься об обратном.
та нет у тебя никакой проблемы. я уже отписывался на этом форуме но в другой ветке и также люди отписывались из других городов как и я. Был день-два лег тоже 1 мультиплекс, все его каналы не показывались, потом вылезал табличка если через 2 минуты не продлится трансляция звоните в тех поддержку за номером ****** . В общем после это пока все нормально ,больше пока не пропадают каналы. Насколько удалось выяснить ситуацию - была какая то настройка у самого оператора в связи с этим отрубились каналы.

KOG
Новичок

Повідомлення KOG »

banzaycs писав:Тоже думал что возможно проблема у меня... но то, что без проблем принимаются все мультиплексы кроме одного заставляет задуматься об обратном.
Але ж ми отримуємо сигнал з одного ретранслятора.

banzaycs

Повідомлення banzaycs »

Это понятно.. Но вот почему днем ранее все было тип-топ а вчера часть каналов отвалилась? Начинаю грешить на ресивер :(
Насколько удалось выяснить ситуацию - была какая то настройка у самого оператора в связи с этим отрубились каналы.
В том то и дело что никаких работ с слов оператора не производилось.

KOG
Новичок

Повідомлення KOG »

banzaycs писав:
Это понятно.. Но вот почему днем ранее все было тип-топ а вчера часть каналов отвалилась? Начинаю грешить на ресивер :(
Насколько удалось выяснить ситуацию - была какая то настройка у самого оператора в связи с этим отрубились каналы.
В том то и дело что никаких работ с слов оператора не производилось.
Можливо антена? Якщо у вашому телевізорі є HDMI розєм , підключіться через нього.

banzaycs

Повідомлення banzaycs »

HDMI есть. Через него и подключен.

banzaycs

Повідомлення banzaycs »

Все, други! Разобралси. Вернее доработал так сказать немного все то что у меня было. Купил еще 15 метров кабеля, удленнил кабель который идет от моей антены, побегал немного по квартире, и оказалось, что каждый мультиплекс имеет разную передаваемую мощьность... Как бы это не парадоксально для меня не звучало но это именно так (хотя хз как оно там на нашей вышке все устроено). Казалось бы все мультиплексы должны приниматься одинаково, но это не так. Нужно искать место для установки антены максимально удовлетворяющее всем четырем мультиплексам в сумме. И тогда прийдет счастье.

Короче говоря: жена довольна - голова у мужа болеть не будет :)

Всем спасибо.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

я так понимаю место для антенны нашлось :)))

banzaycs

Повідомлення banzaycs »

Digital-TV писав:я так понимаю место для антенны нашлось :)))
Да... Качество сигнала улучшилось и МХ1 появился сам собой.

Связист

Повідомлення Связист »

banzaycs писав:Все, други! Разобралси. Вернее доработал так сказать немного все то что у меня было. Купил еще 15 метров кабеля, удленнил кабель который идет от моей антены, побегал немного по квартире, и оказалось, что каждый мультиплекс имеет разную передаваемую мощьность... Как бы это не парадоксально для меня не звучало но это именно так (хотя хз как оно там на нашей вышке все устроено). Казалось бы все мультиплексы должны приниматься одинаково, но это не так. Нужно искать место для установки антены максимально удовлетворяющее всем четырем мультиплексам в сумме. И тогда прийдет счастье.

Короче говоря: жена довольна - голова у мужа болеть не будет :)

Всем спасибо.
1. На вашей вышке все устроено точно так же как и на всех остальных 166! :)
2. Передатчики каждого мультиплекса имеют достаточно равную выходную мощность.
3. Априори мультиплексы приниматься одинаково не могут. Чем больше "разброс" мультиплексов по частотному диапазону, тем ощутимее эта разница. На это влияют различное затухание в среде распространения волн разной частоты, промышленные и атмосферные шумы и помехи, а так же неравномерность АЧХ абонентских антенн и кабелей снижения.

И последнее. Больше чем уверен, что проблема не в расположении антенны, а в ее активности. Вы просто "перегрузили" УВЧ своего тюнера!
К примеру, я издевался над стронгом 8500. На расстоянии в 5 км от ТЦ (выходная мощность передатчиков 50 Вт и разница высот подвеса антенн 30м в разрезе рельефа) в зоне полутени был очень уверенный прием на 20-ти см кусок проволоки! Теперь подумайте, что происходит в вашем случае: при том же расстоянии выходная мощность передатчиков 1000 Вт, разница высот подвеса антенн около 185 м (зона абсолютной радиовидимости!), да еще добавьте +18 дБ! :shock: :shock: :shock:

Вот ради интереса, если вас это не затруднит, отключите вашу антенну и воткните в антенное гнездо что-нибудь металлическое. Какие показатели получите при этом? Мне и самому интересно...

Закрито

Повернутись до “АРХИВ”