banzaycs писав:Все, други! Разобралси. Вернее доработал так сказать немного все то что у меня было. Купил еще 15 метров кабеля, удленнил кабель который идет от моей антены, побегал немного по квартире, и оказалось, что каждый мультиплекс имеет разную передаваемую мощьность... Как бы это не парадоксально для меня не звучало но это именно так (хотя хз как оно там на нашей вышке все устроено). Казалось бы все мультиплексы должны приниматься одинаково, но это не так. Нужно искать место для установки антены максимально удовлетворяющее всем четырем мультиплексам в сумме. И тогда прийдет счастье.
Короче говоря: жена довольна - голова у мужа болеть не будет
Всем спасибо.
1. На вашей вышке все устроено точно так же как и на всех остальных 166!
2. Передатчики каждого мультиплекса имеют достаточно равную выходную мощность.
3. Априори мультиплексы приниматься одинаково не могут. Чем больше "разброс" мультиплексов по частотному диапазону, тем ощутимее эта разница. На это влияют различное затухание в среде распространения волн разной частоты, промышленные и атмосферные шумы и помехи, а так же неравномерность АЧХ абонентских антенн и кабелей снижения.
И последнее. Больше чем уверен, что проблема не в расположении антенны, а в ее активности. Вы просто "перегрузили" УВЧ своего тюнера!
К примеру, я издевался над стронгом 8500. На расстоянии в 5 км от ТЦ (выходная мощность передатчиков 50 Вт и разница высот подвеса антенн 30м в разрезе рельефа) в зоне полутени был очень уверенный прием на 20-ти см кусок проволоки! Теперь подумайте, что происходит в вашем случае: при том же расстоянии выходная мощность передатчиков 1000 Вт, разница высот подвеса антенн около 185 м (зона абсолютной радиовидимости!), да еще добавьте +18 дБ!
Вот ради интереса, если вас это не затруднит, отключите вашу антенну и воткните в антенное гнездо что-нибудь металлическое. Какие показатели получите при этом? Мне и самому интересно...