Вопрос о формате.
Вопрос о формате.
Меня лично интересует, почему в нашей стране был выбран формат DVB-T2? Ведь почти у всех новых телевизоров, продающихся у нас, формат цифры DVB-T, DVB-C. Теперь практически всем прийдётся покупать ресивер.
Re: Вопрос о формате.
отвечаю.stas25 писав:Меня лично интересует, почему в нашей стране был выбран формат DVB-T2? Ведь почти у всех новых телевизоров, продающихся у нас, формат цифры DVB-T, DVB-C. Теперь практически всем прийдётся покупать ресивер.
1)для увеличения пропускной способности, а именно для увеличения качества и количества телеканалов.
2) для возможности вещания в HD
3) для возможности вещания 3D каналов
4)для экономии радичастотного ресурса.
5)строить сеть DVB-T, а потом её переоборудовать в DVB-T2 дорого.
Если копать глубже
- увеличение количества несущих до 27 841 (режим 32К);
- отказ от классической схемы FEC-ко-дирования (сверточный код и код Рида – Соломона) и замена его на LDPC (Low Density Parity Check) и BCH (Bose-Chaudhuri-Hocquenghem);
- добавление нового режима модуляции 256QAM;
- более экономная передача служебной информации (пилот-сигналов).
-
Re: Вопрос о формате.
жесть)))misteri писав:отвечаю.stas25 писав:Меня лично интересует, почему в нашей стране был выбран формат DVB-T2? Ведь почти у всех новых телевизоров, продающихся у нас, формат цифры DVB-T, DVB-C. Теперь практически всем прийдётся покупать ресивер.
1)для увеличения пропускной способности, а именно для увеличения качества и количества телеканалов.
2) для возможности вещания в HD
3) для возможности вещания 3D каналов
4)для экономии радичастотного ресурса.
5)строить сеть DVB-T, а потом её переоборудовать в DVB-T2 дорого.
Если копать глубже
- увеличение количества несущих до 27 841 (режим 32К);
- отказ от классической схемы FEC-ко-дирования (сверточный код и код Рида – Соломона) и замена его на LDPC (Low Density Parity Check) и BCH (Bose-Chaudhuri-Hocquenghem);
- добавление нового режима модуляции 256QAM;
- более экономная передача служебной информации (пилот-сигналов).