Как все начиналось

полезная информация для посетителей форума
Закрыто
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5382
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 67 раз

Как все начиналось

Сообщение Олег Бондаренко » 31 мар 2012, 09:45

 
В 2010 г. ООО "Зеонбуд", получившее эксклюзивную лицензию на развертывание четырех цифровых сетей телевещания, за несколько месяцев провело огромную работу совместно с "Центром радиочастот" и концерном РРТ по согласованию использования радиочастот и ревизии телевышек во всех областях Украины. Кроме того, ООО провело десятки рабочих встреч практически со всеми ключевыми мировыми производителями и получило от них официальные предложения на поставку оборудования, в том числе передатчиков. По предварительным расчетам ориентировочная стоимость закупки оборудования должна была обойтись примерно в $ 150 млн.

В Нацсовете по телерадиовещанию заявили, что Кабмин должен утвердить методику, по которой будут выдаваться лицензии вещателям (телеканалам) на цифровое ТВ. Лицензия обойдется вещателю примерно в 400 тыс. грн.

В ООО "Зеонбуд" посчитали, что их клиентами станут более 300 ТРК по всей стране. Из них 28 будут общенациональными каналами, а остальные — региональными вещателями.

На вопрос "На какую зрительскую аудиторию вы рассчитываете?" в ООО "Зеонбуд" ответили, что, по их данным, сейчас около 10 млн. украинцев принимает телевизионный сигнал из эфира. Это в первую очередь частная застройка, куда кабельщики не дотягиваются.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
Закрыто

Вернуться в «Информация»