Как обеспечить население цифровыми приставками?

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Как обеспечить население цифровыми приставками?

Сообщение Олег Бондаренко »

Что касается социально незащищенных слоев населения, а таких людей, по данным ООО "Зеонбуд", около 1,5 млн., то в план госбюджета 2012 года будет заложено около $70 млн на закупку декодеров. Остальное население сможет купить приставки без проблем. ООО "Зеонбуд" сейчас работает над этим вопросом, в том числе и с ведущими китайскими корпорациями. Ведь если в эфире появится возможность бесплатно принимать 32 канала, то в любом случае найдется бизнес, который организует поставку и продажу дешевых приставок.

Как только 80% населения будет иметь возможность принимать "цифру", то аналоговый сигнал будет отключен. Планируется, что это произойдет уже в 2013 г.

Вопрос: Но телеканалы вряд ли будут готовы к таким быстрым изменениям…

Ответ: Почему же. Они в этом сами очень заинтересованы. Чем короче переходный период, тем меньше их затраты на оплату вещания в двух сетях. Это правильно и с точки зрения государства. Появится дефицитный радиочастотный ресурс, который можно лицензировать под новые стандарты связи — так называемый цифровой дивиденд. Мы знаем, что мобильные операторы намерены просить власть не продлевать лицензии на аналог, чтобы не тормозить процесс. А по нашим данным, у многих крупных вещателей лицензии как раз истекают до 2013 года.

Вопрос: Каким образом "Зеонбуд" собирается доставлять сигнал к вышкам? По оптоволоконным линиям связи?

Ответ: И не только. Мы рассматриваем в качестве транспорта картинки также и спутник. Это будет обходиться нам примерно $2,5 млн. в год.

Вопрос: Ну, если уж будете использовать спутник, то почему бы параллельно не запустить спутниковую телевизионную платформу (DTH) с платными каналами. Вы ведь все равно 32 канала будете на спутник поднимать…

Ответ: Такую возможность мы тоже рассматриваем. Более того, неплохо было бы сразу заказать у производителей приставки с поддержкой как наземного эфирного вещания, так и спутникового.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»