За вещание Т2 взымать деньги не будут

полезная информация для посетителей форума
Закрыто
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 82 раза

За вещание Т2 взымать деньги не будут

Сообщение Олег Бондаренко »

Окупить проект в компании планируют за 8 лет. По словам замдиректора ООО "Зеонбуд", концепция запуска цифрового ТВ не предполагает взимания платы с абонентов за просмотр телеканалов. То есть единственным источником дохода для провайдера будут отчисления каналов. Планируется, что сеть провайдера покроет 10 млн. домохозяйств. В "Зеонбуде" рассчитывают, что к концу 2012 года 7 млн. из них будут пользоваться услугой.

Впрочем, добиться выполнения этого плана компания сможет только в том случае, если ее собственникам удастся на законодательном уровне добиться выделения бюджетных средств на субсидирование цифровых декодеров, необходимых абонентам для приема сигнала. Субсидировать покупку абонентских устройств за счет собственных средств компания не планирует. По ее данным, средняя стоимость декодера сегодня составляет около 350 грн. (данные 2010 г. - Авт.). При такой высокой стоимости ожидать, что малообеспеченные телезрители ринуться покупать устройства, не приходится.

Планируется, что в цифровой сети "Зеонбуда" будет работать 32 канала, из которых 4 отойдут региональным и местным вещателям, а 28 — общенациональным. 1 декабря 2011 г. Нацсовет утвердил новый План развития национального телерадиоинформационного пространства, согласно которому на места в мультиплексах будет объявлен конкурс.



Закрыто

Вернуться в «Информация»