ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

cool-on
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 19:42

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение cool-on »

После попытки прошивки ошибка: 8003001А. Решил проблему подключив, раннее выкинутый, усилитель. Результат- достаточно быстрая перепрошивка. Далее усилок снова отключил, за ненадобностью. Заметные изменения не обнаружены. 8)



staasey
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 00:57

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение staasey »

Подключал и я Trimax TR-2012 по hdmi к full hd tv -менюшка более приятная глазу чем у стронга usb не проверял, пульт хоть на вид и дешевенький но работал нормально и на телики не реагировал (мож от моделей зависит), заметил легкую гребенку (рисочки вертикальные появляются и пропадают при движении картинки), всякие улутшайзеры на тв samsung и LG отключал. У LG есть встроенный Т2 -со встроенным лучше картинка (ну как минимум без этих легеньких рисочек), просто на 42 диагонали видно а если больше диагональ эти риски напрягают, улутшайзры скрашивают картинку немножко но всё-же.



zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение zar999 »

staasey писал(а):Подключал и я Trimax TR-2012 по hdmi к full hd tv -менюшка более приятная глазу чем у стронга usb не проверял, пульт хоть на вид и дешевенький но работал нормально и на телики не реагировал (мож от моделей зависит), заметил легкую гребенку (рисочки вертикальные появляются и пропадают при движении картинки), всякие улутшайзеры на тв samsung и LG отключал. У LG есть встроенный Т2 -со встроенным лучше картинка (ну как минимум без этих легеньких рисочек), просто на 42 диагонали видно а если больше диагональ эти риски напрягают, улутшайзры скрашивают картинку немножко но всё-же.
такая же хрень только с горизонтальными полосами и гребенкой,на Самсунге, нашел телик такой же модели как мой, у знакомых, еду тестить у них Тримакс...



staasey
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 00:57

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение staasey »

zar999 . Отпишитесь по этому поводу, я на трех теликах lcdшных проверял эти риски были на всех с этим Trimax TR-2012, поставил этот тюнер знакомым уже месяц как, а сегодня звонят и говорят что каналы пропадают уже три дня жарятся, сигнал там хороший под 100% валит переключают на другой он откроется на пару сек и тишина с их слов, Может у кого наподобие такого тоже? (через три денька поеду посмотрю.) Тюнер при покупке был запечатан я открыл подключил сканировал каналы, они открылись 32 канала Я НЕ чего ни активировал, а народ активирует по коду что-ли?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение Олег Бондаренко »

читайте тему про новую прошивку!!!! там есть ответ



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение Donetsk57 »

Хреновенький тюнер, именно тюнер слабый в этом ресивере. Сравнил со встроенным в ТВ Сони 26ЕХ после приобретения САМ модуля. Если Тримах выдает качество 20-40% то телевизор 50-75%. Изображение устойчивое на ТВ на тюнере не всегда. Вот такие выводы....



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение linoblack »

Donetsk57 писал(а):Хреновенький тюнер, именно тюнер слабый в этом ресивере. Сравнил со встроенным в ТВ Сони 26ЕХ после приобретения САМ модуля. Если Тримах выдает качество 20-40% то телевизор 50-75%. Изображение устойчивое на ТВ на тюнере не всегда. Вот такие выводы....
выводы не совсем верные. шкалы качества у разных приборов разных производителей между собой не совсем коррелируют. каждый меряет в СВОИХ попугаях - похоже, но не совсем то. что касается чувствительности тюнеров - от производителя зависит, бывает и так и так.



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение Donetsk57 »

но у телевизора не сыпится картинка - ни когда. Действительно в телевизоре тюнер намного лучше поверте на слово. В Тримаксе иногда бывает что два трансподера вообще не кажут. Чуть дождик или тучи



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение Олег Бондаренко »

Donetsk57 писал(а):но у телевизора не сыпится картинка - ни когда. Действительно в телевизоре тюнер намного лучше поверте на слово. В Тримаксе иногда бывает что два трансподера вообще не кажут. Чуть дождик или тучи
Не факт.... 8-)



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение Нэцкэ »

Ну у каждого ещё телевизорва различная помехоустойчивость :flag_of_truce:



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение Donetsk57 »

вот у меня так




Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение Fagor »

Видел как маскали тестят такой аппарат на своей цифре,он у них Люмакс называется.Так он у них по живее каналы переключает,может потому что в тримакс Ирдету засунули,она так влияет на работу приставки?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания Trimax TR-2012

Сообщение linoblack »

Donetsk57 писал(а):но у телевизора не сыпится картинка - ни когда. Действительно в телевизоре тюнер намного лучше поверте на слово. В Тримаксе иногда бывает что два трансподера вообще не кажут. Чуть дождик или тучи
у Вас слабая антенна - отсюда и неуверенная работа тюнера.



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»