мучаюсь 2 дня

решение проблем связанных с цифровым тв
vanoshustik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 19:56

мучаюсь 2 дня

Сообщение vanoshustik »

добрый вечер.мучаюсь 2 дня,антенна ворона на крыше *5 й этаж(крутил во все стороны,телевизор ,,лджиln540 v,,,кам модуль стронг digital tv, так вот не то что т2 вооще ничего не ловит.заранее спасибо за совет.живу г.кременчуг до вышки примерно10-15 км



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение linoblack »

vanoshustik писал(а):добрый вечер.мучаюсь 2 дня,антенна ворона на крыше *5 й этаж(крутил во все стороны,телевизор ,,лджиln540 v,,,кам модуль стронг digital tv, так вот не то что т2 вооще ничего не ловит.заранее спасибо за совет.живу г.кременчуг до вышки примерно10-15 км
модуль к приему не относится. крутить во все стороны не нужно - нужно направить в сторону вышки. ворона - не лучший выбор для Т2.
антенна с усилителем?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение ut9ee »

Определись что у тебя не работает, атенна или телевизор ненастроен или нерабочий, подставь другой телевизор. Если и другой ТВ не работает смотри антенное хозяйство: антенну, усилитель, кабель, блок питания, штекер. А так что можно посоветовать, если конкректно ты ничего не сказал. Больше инфы, как можно подробней, и чем-то поможем. Пиши.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение gelo11 »

vanoshustik писал(а):добрый вечер.мучаюсь 2 дня,антенна ворона на крыше *5 й этаж(крутил во все стороны,телевизор ,,лджиln540 v,,,кам модуль стронг digital tv, так вот не то что т2 вооще ничего не ловит.заранее спасибо за совет.живу г.кременчуг до вышки примерно10-15 км

Включить вход антенна там где иконки ,потом пойти в меню в самом низу там есть ТЕСТ СИГНАЛА,перед этим проверить штекер антенны.



vanoshustik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 19:56

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение vanoshustik »

антена направлена туда куда и остальные|соседские]усилителя нет ,и ещё один я думаю не маловажный момент кабель из 2 частей один с медным стержнем и омеднённой обмоикой,2-й с омеднённым стержнем и стальной обмотко



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение linoblack »

vanoshustik писал(а):антена направлена туда куда и остальные|соседские]усилителя нет ,и ещё один я думаю не маловажный момент кабель из 2 частей один с медным стержнем и омеднённой обмоикой,2-й с омеднённым стержнем и стальной обмотко
а срощен каким способом?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение ut9ee »

vanoshustik писал(а):антена направлена туда куда и остальные|соседские]усилителя нет ,и ещё один я думаю не маловажный момент кабель из 2 частей один с медным стержнем и омеднённой обмоикой,2-й с омеднённым стержнем и стальной обмотко
Аналог приймає? Кабель міняй, на цифру хороший повинен бути, дешевий не бери, коли не хочеш 2 рази платити.



vanoshustik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 19:56

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение vanoshustik »

вооще ничего не ловит ,срощен {коробочка стояла на кабельном тв её и взял ,1-н выход на тв а с другой стороны 2,вых и вход



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение ut9ee »

vanoshustik писал(а):вооще ничего не ловит ,срощен {коробочка стояла на кабельном тв её и взял ,1-н выход на тв а с другой стороны 2,вых и вход
А коли останній раз працював нормально телевізор.



vanoshustik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 19:56

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение vanoshustik »

когда кабельное было



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение ut9ee »

vanoshustik писал(а):когда кабельное было
А тепер мені ,що спитати, коли було кабельне???? звідки я знаю коли у вас воно було. Общем пішли в ЧАТ не будемо мазать теми, тільки пооперативніше спать не лягать нема часу.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение gelo11 »

vanoshustik писал(а):вооще ничего не ловит ,срощен {коробочка стояла на кабельном тв её и взял ,1-н выход на тв а с другой стороны 2,вых и вход
по моему коробочки для кабельного не подходят к эфирному,нужен простой соединитель кабеля.вы тест сигнала делали??



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение Олег Бондаренко »

1. Купить новый ТВ кабель с оплёткой 90%, минимум 60%.
2. Если не хотите покупать, купите накрутку боченок и соедините ТВ кабель.
3. Направьте антенну не туда, куда все направляют, а конкретно на телевышку.
4. Не вставляя модуль в ТВ, включите поиск цифровых телеканалов.
5. После того как телевизор словит телеканалы, проверьте их количество
6. Вставьте модуль Т2 в телевизор и включите телеканал Украина, через 1-2 минуты модуль активируется и будет показывать телеканал Украина.

Вроде ничего не забыл.



vanoshustik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 19:56

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение vanoshustik »

gelo11 писал(а):
vanoshustik писал(а):добрый вечер.мучаюсь 2 дня,антенна ворона на крыше *5 й этаж(крутил во все стороны,телевизор ,,лджиln540 v,,,кам модуль стронг digital tv, так вот не то что т2 вооще ничего не ловит.заранее спасибо за совет.живу г.кременчуг до вышки примерно10-15 км

Включить вход антенна там где иконки ,потом пойти в меню в самом низу там есть ТЕСТ СИГНАЛА,перед этим проверить штекер антенны.


сделал как говороли только модель телевизора и всё



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: мучаюсь 2 дня

Сообщение gelo11 »

Значит у вас не работает антенна вообще,ищите по кабелю,,я бы купил новый или хотя бы соединил бочёнком для начала,если будете ловить только цифру ,то рога на вороне можно просто отломать,ну и дальше всё по порядку пересмотреть все скрутки и штекер в тв должен быть обычный металлический который через накрутку прикручивается,после проделанных манипуляций ,заходите в меню тв ,(сброс на заводские настройки в принципе можно и не делать) ,потом в ручной поиск и ставите в окошке номер того канала который вещает у вас ул. Керченская, 7а каналы 39 42 43 59 и как поймаете сигнал настроить по максимуму уровень ,а самое главное качество(но тут самому не прикольно,надо кого то посадить с телефоном возле тв ,а самому крутить антенну с остановками секунд в пять),ну и в итоге приятного вам просмотра.Чуть не забыл ловить каналы без сам модуля его вставить после того как найдёте,он на приём не влияет,так как это просто декодер сигнала.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»