Блок питания антенны

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

ut9ee писал(а):
Sefirot писал(а):
ut9ee писал(а):А что напряжение в холостом ходу большое, то так и должно быть. Это значит что там нет стабилизации хорошей.
До конца дочитывайте. Я же написал что нет хорошей стабилизации, потому и должно так быть. А может и стабилизатора обще в БП нет?!
Спасибо за ответ, я так и понял. Но дело в том, что стабилизация должна быть, иначе зачем такое г... выпускать и продавать.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

Спасибо всем за ответы. Все-таки думаю, что вопрос о блоках питания есть немаловажный, так как сейчас в продаже много непонятно чего.
Вот еще интересная публикация о фильтрах с китайских антенных блоков питания.
http://artradiolab.ru/3.16.htm



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

А что напряжение в холостом ходу большое, то так и должно быть. Это значит что там нет стабилизации хорошей. [/quote]

Но дело в том, что стабилизация должна быть, иначе зачем такое г... выпускать и продавать.[/quote]

Есть идут БП без стабилизатора, а выходное напряжение через переменный резистор подается. Ну это мелочь, есть там или нет стабилизатор, нагрузка постоянная, по сравнению с тем, что там трансформатор как печка греется. А насчет продажи и выпуска, то их это не интересует, лишь бы продать подороже и подешевле купить.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

ut9ee писал(а): Есть идут БП без стабилизатора, а выходное напряжение через переменный резистор подается. Ну это мелочь, есть там или нет стабилизатор, нагрузка постоянная, по сравнению с тем, что там трансформатор как печка греется. А насчет продажи и выпуска, то их это не интересует, лишь бы продать подороже и подешевле купить.
Есть у людей эти блоки годами с розеток не вынимаются и ничего. Правда, купленные раньше.
Я вот заметил, что, к примеру, плеера, телефоны, фотоаппараты и разная мелочь, типа зарядок, картридеров, флешек и т.д. - одни и те же модели, одних и тех же брендов, купленные в розничном магазине, к примеру где-то в Германии, Турции, США, Польше или др. цивилизованой стране могут отличаться от тех, что продаются у нас. Модель та же, но и материал корпуса качественный и функциональность получше, даже какие-то дополнительные функции могут быть. И комплектация товара иная. Хотя и там и там страна-производитель Китай и одинаковая розничная цена :) .



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

Да я согласен с этим 100%. Нам надо дешевое, нам дешевое и делают. И всем хорошо, и покупателю с Китая и продавцу, навар больше, и будет чаще ломаться, будут чаще покупать. А рядовой покупатель думает халява подвалила. Чего я против отмены кодировки, тоже самое будет и с тюнерами. Ну ладно, а то и здесь за кодировку споры пойдут. Успехов!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

Да я согласен. Нам надо дешевое, а вдругие страны такое не пройдет. Приходилось сталкиваться с китайскими спутниковыми тюнерами. Отличная работа приятно смотреть.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

ut9ee писал(а): ...Нам надо дешевое, нам дешевое и делают...
Дозволю собі уточнити. Ніяке воно не дешеве. Для прикладу, мобільні телефони в Португалії коштують стільки ж, як і у нас. Але якість і гарантійне обслуговування там на зовсім іншому рівні. Наші туристи з Туреччини і США привозять дзеркальні фотоапарати, які коштують там наполовину дешевше, ніж у нас, а якість на порядок вище. Доводилось тримати в руках електронні китайські іграшки, куплені в США. Товар той самий, що й у нас, але якість не йде ні в які порівняння. Та й ціна там дешевша, ніж у нас. Тобто, до нас пруть всяке фуфло і продають за надзвичайно завищеними цінами. Накрутки на наших ринках часто перевищують 300%, а в багатьох магазинах націнка на окремі товари сягає 1000%. Це не жарт, повірте, я знаю про що пишу! А той товар, що у нас може бути інколи дешевшим, він би просто не перетнув кордону розвинутої держави.
Те ж саме і з антенами. Ті, що везли з Польщі, відповідали певним нормам якості і завоювали популярність. Потім почали їх клепати у нас в Хмельницьку і у Львові або везти з Китаю. Через те у більшості споживачів опинились підробки.
А щодо Т2 ресиверів, то я цікавився, які вони і скільки коштують в сусідніх державах. Тож з відміною кодування українці отримають можливість придбати набагато якісніші моделі за значно нижчою ціною, якщо зможуть їх вирізнити з потоку дорогого або дешевого непотребу, який хлине на наші ринки.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Блок питания антенны

Сообщение gelo11 »

Да это всё потому что у нас не бизнес, а обычная спекуляция и половина бизнесменов просто рвачи,а контроля вообще нет ни какого,я вот читаю форум и тут пишет малая доля владельцев тюнеров и модулей ,но даже из этого понятно,что эти тюнера полное г..,по качеству и вообще, а цена ему 150гр,пучок,но у нас надо урвать по максимуму,а остальное выбросить :D ,а за границей есть хоть маломальский контроль и туда мусор не везут,есть такой Китайский товар,что даже знаменитые бренды по качеству не попадают,просто нам это не завозят,на таком товаре нельзя в три цены заработать,вот и не везут :cry:



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

Когда-то к польской антенне с разными усилителями подключал БП на 5 В/0,1 А от калькулятора "Электроника МК-61":

Все работало!
Знакомый, который тогда торговал антеннами сказал, что все польские усилители работают в режиме от 5-ти до 12-ти вольт.
Тогда, по идее, польские антенны с усилителями можно подключать к ресиверам Т2 без внешнего блока питания прямо через F-разъем?
На некоторых сайтах именно так и рекомендуют, на других пишут наоборот.
Кто-нибудь использует антенны с усилителями SWA, PAE или LNA с питанием от ресивера?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Блок питания антенны

Сообщение gelo11 »

Я использовал,пока не развёл на несколько тв ,тёща и пару знакомых используют от тюнера и всё офигенно работает(один ньюанс во всех тюнеры с внешним БП),я вообще думал вы об этом знали,если один тв то самое оно от ресивера(они же рассчитаны на это если есть такая функция) а если 2 тв то из ресивера есть проходной выход от которого можно подключить второй тв



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

gelo11 писал(а):Я использовал,пока не развёл на несколько тв ,тёща и пару знакомых используют от тюнера и всё офигенно работает(один ньюанс во всех тюнеры с внешним БП),я вообще думал вы об этом знали,если один тв то самое оно от ресивера(они же рассчитаны на это если есть такая функция) а если 2 тв то из ресивера есть проходной выход от которого можно подключить второй тв
Естественно, я в курсе, какие есть ресиверы и какие усилители :) . И усилителей у меня есть несколько моделей. Мне интересно, как работают другие модели в других пользователей. На одни и те же модели усилителей на одних сайтах в характеристиках пишут от 5 до 12 вольт, а на других - от 12 до 15 вольт. Теория – теорией, а на практике не всегда так. На аналоге раньше была возможность проверять, а нынче такой возможности пока что нет.
Раньше пробовал блоки питания на 12, на 9 и на 5 вольт. На более сильных сигналах разницы нет, а на очень слабых с дальних расстояний в аналоге с блоком на 5 вольт немного заметны шумы. На цифре это все проверять возможности нет и сигналов слабых тоже нет :). А такая информация, думаю, была бы полезной.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

Благо аналог не отключили. Переключись и проверяй, я тоже так делаю. А усилители надо смотреть по элементной базе, а то пишут, как на заборе, что угодно. Девятки скоро в две строчки помещаться не будут.Успехов!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

Sefirot писал(а): На цифре это все проверять возможности нет и сигналов слабых тоже нет :). А такая информация, думаю, была бы полезной.
показометры У и К чем не подходят? регулируем выход БП по максимуму этих двух значений на всех мультах.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

Тесты в условиях хороших аналоговых и цифровых сигналов мне не интересны. Тут и усилителей не надо. А с усилителем часто все-равно, как с питанием 12V, так и 2V :) Также нельзя серьезно воспринимать тесты антенн, которые проводятся на расстоянии около 3-х км от вышки по прямой видимости (а именно таких в сети выкладывают кучу).
Меня интересуют дальние приемы. Тестировал раньше разные антенны и разные усилители на 100 ватном аналоговом сигнале с расстояния 85 км. В таких условиях действительно можно много чего сравнить, в том числе и разницы в напряжениях. Сейчас возможности что-то проверить именно в таких условиях нет.
Стоит задание поехать в отдаленный населенный пункт и там сразу настроить цифровое ТВ. С нашим Т2 никаких вопросов нет. Но нужно будет поймать еще и заграничное DVB-T на ту же антенну. Тут без усилителя никак, а в силу некоторых причин использовать придется именно старые модели. Нужна не только компенсация затухания, но и усиление. В идеале хорошо было бы питание подать от тюнера. Экспериментировать времени нет, потому нужно наперед все просчитать.
Поэтому и интересуюсь, как у кого, с какими напряжениями работают какие усилители?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

показометры У и К чем не подходят? регулируем выход БП по максимуму этих двух значений на всех мультах.[/quote]

По лоудеру качества ты видишь только уровень качества, но не видишь вид помехи визуально, чтобы анализировать и устранить ее. 73!!!



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»