Блок питания антенны

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

Большая емкость не надо,220мкФ достаточно, можно и 100мкФ. А БП лучше с трансформаторами безперерывного действия, типа как на радиотелефонах стоят. Если усилитель хороший, что не возбуждается, то БП можно и без регулятора.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

А как с 9-вольтовым блоком питания для польских усилителей? Разницы между советским на 9 и польским на 12 не заметил. Но "по паспорту" надо 12.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение alexander_k62 »

Для любого фильтра электролит расчитывается из простого соотношения 1000 мкФ на 1 Ампер нагрузки. Усилитель тянет порядка до 30мА. Вот и считайте.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

Конкретизирую свой интерес :). Хочу в деревне поставить Т2. На польскую антенну с усилителем SWA9999999 и блоком питания на 9 Вольт от отечественного усилителя ловит наш аналог с передатчика на расстоянии 10 км и белорусский с 70 км. С обеих передатчиков на одну и ту же антенну показывает хорошо. Будет ли на эту антенну с обеих РТС работать цифровое ТВ?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Блок питания антенны

Сообщение gelo11 »

замерял этот эвроскай 17,2в, но на контактах куда привинчен кабель 11,65 плюс минус немного гуляет на сотые ,так что в принципе наверно в пределах нормы,не вижу смысла изобретать велосипед если от такого БП всё нормально работает,это ж не космический корабль,а антенна ,да и не известно что больше портит сигнал БП или недопроверенные штампованные усилители типа 9999999



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

Sefirot писал(а):Конкретизирую свой интерес :). Хочу в деревне поставить Т2. На польскую антенну с усилителем SWA9999999 и блоком питания на 9 Вольт от отечественного усилителя ловит наш аналог с передатчика на расстоянии 10 км и белорусский с 70 км. С обеих передатчиков на одну и ту же антенну показывает хорошо. Будет ли на эту антенну с обеих РТС работать цифровое ТВ?
ответ на Ваш вопрос может дать только практический эксперимент - слишком много неизвестных в уравнении.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

alexander_k62 писал(а):Для любого фильтра электролит расчитывается из простого соотношения 1000 мкФ на 1 Ампер нагрузки. Усилитель тянет порядка до 30мА. Вот и считайте.
Лишняя емкость не помешает. БП перегревается очень, корпус горячий сверху, а что внутри, и емкость высыхает. Чтобы часто не менять я стараюсь поставить не меее 100мкФ и 105-градусную.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

Sefirot писал(а):А как с 9-вольтовым блоком питания для польских усилителей? Разницы между советским на 9 и польским на 12 не заметил. Но "по паспорту" надо 12.
Если хватает 9в, то и ладно. А если мало то параллельно двум диодам мостика, что идут на плюс поставь электролиты по 22мкф. Ток не большой потребления, будет достаточно. Промерь на всяк случай тестером, если напряжение получится высокое, поставь по 10мкФ.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

gelo11 писал(а):замерял этот эвроскай 17,2в, но на контактах куда привинчен кабель 11,65 плюс минус немного гуляет на сотые ,так что в принципе наверно в пределах нормы...
Тут именно на контактах, куда прикручивается кабель 16V. Задал вопрос представителю изготовителя. Ответили, типа так не должно быть, на максимум не включайте, это брак.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

alexander_k62 писал(а):Для любого фильтра электролит расчитывается из простого соотношения 1000 мкФ на 1 Ампер нагрузки. Усилитель тянет порядка до 30мА. Вот и считайте.
точно, всегда тоже так считаю. но в БП для трансивера на 40 ампер я поставил по 100000 мКф в плечо :D :D даже пришлось делать двуступенчатую схему включения, чтобы уменьшить пусковые токи.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

ut9ee писал(а):А что напряжение в холостом ходу большое, то так и должно быть. Это значит что там нет стабилизации хорошей. Вам она и не нужна. Главное чтобы фильтрация была хорошей. Самый большой электролит в БП польском надо поменять на порядка 220мкф на 25в, 105-градусный.
А вот и не должно так быть. Есть еще 2 нерегулируемых блока других производителей по 12V. То там и в холостом ходу и при нагрузке 12V. Даже сам изготовитель подтверждает, что должно быть по стандарту.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Блок питания антенны

Сообщение gelo11 »

Вот реально вы зациклились на этом ну если есть те,что нормальные,то чего страдать,присобачить резистор для уменьшения питания если надо и не покупать заведомо не правильный блок питания,а ещё проще просто попробовать ловить на том что есть и всё станет ясно,но я уже заранее знаю ,что с полькой и усилителем 999999 вы намучаетесь ,пока добьётесь стабильности приёма... :D это факт



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

gelo11 писал(а):...да и не известно что больше портит сигнал БП или недопроверенные штампованные усилители типа 9999999
Относительно усилителя SWA9999999
купил 1 себе, потом еще 1 родственникам. Продавец выламывал с большой штампованной пластины :) Но оба усилителя попались очень хорошие. Изо всех, которые я пробовал - этот действительно хороший. Ну, еще интересный PAE 65-TS малошумящий, но он будет слабее SWA9999999.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

gelo11 писал(а):...если есть те,что нормальные,то чего страдать,присобачить резистор для уменьшения питания если надо и не покупать заведомо не правильный блок
вот и я думал поставит резистор, но люди говорят нельзя :(



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

Sefirot писал(а):
ut9ee писал(а):А что напряжение в холостом ходу большое, то так и должно быть. Это значит что там нет стабилизации хорошей.
До конца дочитывайте. Я же написал что нет хорошей стабилизации, потому и должно так быть. А может и стабилизатора обще в БП нет?!



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»