Блок питания антенны

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

Регулируемый блок питания антенны 2-12V 100mA Eurosky.

Тестер на максимуме показывает 16V. Продавец говорит, что без нагрузки (то есть без антенны, кабеля и усилителя так и должно быть). У кого есть такой? Как с ним работают усилители типа SWA или PAE?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Блок питания антенны

Сообщение gelo11 »

У меня точно такой,обычный блок питания ,на рынке сказали,что это не худший вариант,работал он и с SWA49 и сейчас работает с закрытым дмв типа lna177.но у меня почемуто он выдаёт 12,7 до 13 без ничего,а с кабелем не замерял,завтра если не забуду замеряю .



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

Sefirot писал(а):Регулируемый блок питания антенны 2-12V 100mA Eurosky.

Тестер на максимуме показывает 16V. Продавец говорит, что без нагрузки (то есть без антенны, кабеля и усилителя так и должно быть). У кого есть такой? Как с ним работают усилители типа SWA или PAE?
он без стабилизатора что-ли? имхо, фуфло.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Олег Бондаренко »

Ну так фуфло-фуфлом :) Китайское барахло!



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

Олег Бондаренко писал(а):Ну так фуфло-фуфлом :) Китайское барахло!
Посоветуйте не фуфло



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

И еще вопрос. Есть советский блок питания для антенны на 12V c качественным трансформатором и стабилизационной платой. Какой именно переменный резистор на него поставить для качественной работы?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

Sefirot писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Ну так фуфло-фуфлом :) Китайское барахло!
Посоветуйте не фуфло
не заморачивайся - пойдет и этот.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

Sefirot писал(а):И еще вопрос. Есть советский блок питания для антенны на 12V c качественным трансформатором и стабилизационной платой. Какой именно переменный резистор на него поставить для качественной работы?
то-есть регулировки напряжения в нем НЕ предусмотрено? переменный резистор тут не выход ведь он будет ограничивать ток а не менять напряжение.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

linoblack писал(а):
Sefirot писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Ну так фуфло-фуфлом :) Китайское барахло!
Посоветуйте не фуфло
не заморачивайся - пойдет и этот.
Этот не пойдет. Действительно барахло!!!! Зажим на экран и сам корпус сделаны так, что толстый кабель с очень густой оплеткой просто не влазит. А тот, который помещается, то через высокий корпус не контачит с платой. А крепление на центральную жилу в 2 раза выше от положения центра кабеля.
По поводу напряжения 16 Вольт, на официальном сайте ответили, что это брак и не рекомендуют использовать.
linoblack писал(а):
Sefirot писал(а):И еще вопрос. Есть советский блок питания для антенны на 12V c качественным трансформатором и стабилизационной платой. Какой именно переменный резистор на него поставить для качественной работы?
то-есть регулировки напряжения в нем НЕ предусмотрено? переменный резистор тут не выход ведь он будет ограничивать ток а не менять напряжение.
Это блок от коллективного усилителя. Регулировки напряжения в нем НЕ предусмотрено. Там еще, по моему, мощность 30 Ватт указано. Как тогда правильно его сделать регулируемым?

Есть еще блок питания от старого отечественного персонального телевизионного усилителя на 9 Вольт. С новыми усилителями работает тоже нормально. Но по стандарту надо 12 Вольт. И он еще гудит :)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

Sefirot писал(а):
Это блок от коллективного усилителя. Регулировки напряжения в нем НЕ предусмотрено. Там еще, по моему, мощность 30 Ватт указано. Как тогда правильно его сделать регулируемым?

Есть еще блок питания от старого отечественного персонального телевизионного усилителя на 9 Вольт. С новыми усилителями работает тоже нормально. Но по стандарту надо 12 Вольт. И он еще гудит :)
ну чтобы он стал регулируемым - нужно менять схему стабилизации. берешь транс, после него диодный мост, потом сглаживающий конденсатор большой емкости, потом можно поставить регулируемую кренку,например lm317 - у нее минимум обвязки(пара кондеров, пара диодов, пара резисторов). полтора ампера она держит - для усилителя это с запасом. в кренке есть встроенная защита от КЗ и перегрузки. нюанс (который кстати ВООБЩЕ нигде не описан) - регулирующий резистор нужен проволочный. радиатор обязательно.

если транс гудит - значит пластины сердечника не плотно собраны. можно попробовать поджать обойму и проварить в парафине. парафин плавят в водяной бане - туда кидают транс и держат до тех пор, пока не перестанут пузырьки воздуха выходить. лишнее потом просто тряпкой по горячему стирают.



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Блок питания антенны

Сообщение Sefirot »

Там очень хорошая стабилизирующая плата - и диодный мост, и конденсаторы, и резисторы, и стабилизатор, вроде LM-317 (точно не скажу, он где-то в гараже :) ). Проволочных резисторов в бытовой электротехнике я не видел :). Если поставить обыкновенные регулируемый на выходе, то почему не пойдет? В китайских по моему именно так.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

Sefirot писал(а):Там очень хорошая стабилизирующая плата - и диодный мост, и конденсаторы, и резисторы, и стабилизатор, вроде LM-317 (точно не скажу, он где-то в гараже :) ). Проволочных резисторов в бытовой электротехнике я не видел :). Если поставить обыкновенные регулируемый на выходе, то почему не пойдет? В китайских по моему именно так.
кинь фотку - подумаем.

а резистор, ну смотря какие токи - на паре амперов обычный графитовый просто сгорит.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

Sefirot писал(а):Там очень хорошая стабилизирующая плата. Если поставить обыкновенные регулируемый на выходе, то почему не пойдет? В китайских по моему именно так.
Если вы хотите нормальный то лучше купить или сделать. А что напряжение в холостом ходу большое, то так и должно быть. Это значит что там нет стабилизации хорошей. Вам она и не нужна. Главное чтобы фильтрация была хорошей. Самый большой электролит в БП польском надо поменять на порядка 220мкф на 25в, 105-градусный.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение linoblack »

ut9ee писал(а):
Sefirot писал(а):Там очень хорошая стабилизирующая плата. Если поставить обыкновенные регулируемый на выходе, то почему не пойдет? В китайских по моему именно так.
Если вы хотите нормальный то лучше купить или сделать. А что напряжение в холостом ходу большое, то так и должно быть. Это значит что там нет стабилизации хорошей. Вам она и не нужна. Главное чтобы фильтрация была хорошей. Самый большой электролит в БП польском надо поменять на порядка 220мкф на 25в, 105-градусный.
220 или все-же 2200 ? кашу маслом не испортишь, но при большой емкости в момент включения может конечно мост пробить.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блок питания антенны

Сообщение ut9ee »

linoblack писал(а):
ut9ee писал(а):
Sefirot писал(а):Там очень хорошая стабилизирующая плата. Если поставить обыкновенные регулируемый на выходе, то почему не пойдет? В китайских по моему именно так.
Если вы хотите нормальный то лучше купить или сделать. А что напряжение в холостом ходу большое, то так и должно быть. Это значит что там нет стабилизации хорошей. Вам она и не нужна. Главное чтобы фильтрация была хорошей. Самый большой электролит в БП польском надо поменять на порядка 220мкф на 25в, 105-градусный.
220 или все-же 2200 ? кашу маслом не испортишь, но при большой емкости в момент включения может конечно мост пробить.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»