Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Ответить
Kluchnik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:57
Поблагодарили: 1 раз

Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение Kluchnik »

Добрый вечер всем! Внезапно ресивер перестал реагировать на пульт, пульт менял на другой ,проблема не решилась. Все случилось на ходу при просмотре,захотел переключть на другой канал, а не тут -то было.Показывает один канал и переключить не могу......Что можно сделать?
За это сообщение автора Kluchnik поблагодарил:
viltor andreev
Рейтинг: 5.88%
 



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение Олег Бондаренко »

Kluchnik писал(а):Добрый вечер всем! Внезапно ресивер перестал реагировать на пульт, пульт менял на другой ,проблема не решилась. Все случилось на ходу при просмотре,захотел переключть на другой канал, а не тут -то было.Показывает один канал и переключить не могу......Что можно сделать?
Возможно вылетел инфракрасный светодиод в тюнере, в ремонт надо нести.



Kluchnik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 16:57
Поблагодарили: 1 раз

Re: Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение Kluchnik »

Олег Бондаренко писал(а):
Kluchnik писал(а):Добрый вечер всем! Внезапно ресивер перестал реагировать на пульт, пульт менял на другой ,проблема не решилась. Все случилось на ходу при просмотре,захотел переключть на другой канал, а не тут -то было.Показывает один канал и переключить не могу......Что можно сделать?
Возможно вылетел инфракрасный светодиод в тюнере, в ремонт надо нести.
А с другой пульта можно выпаять и поменять в ресивер его? Или там какой-то другой стоит? Или нужно токо с другого ресивера выпаять ,есть Опенбокс S1 могу от туда взять..



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение Олег Бондаренко »

Kluchnik писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):
Kluchnik писал(а):Добрый вечер всем! Внезапно ресивер перестал реагировать на пульт, пульт менял на другой ,проблема не решилась. Все случилось на ходу при просмотре,захотел переключть на другой канал, а не тут -то было.Показывает один канал и переключить не могу......Что можно сделать?
Возможно вылетел инфракрасный светодиод в тюнере, в ремонт надо нести.
А с другой пульта можно выпаять и поменять в ресивер его? Или там какой-то другой стоит? Или нужно токо с другого ресивера выпаять ,есть Опенбокс S1 могу от туда взять..
К сожалению не могу ответить - это предположение, а уже СЦ Стронг скажет в чём проблема.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение linoblack »

Kluchnik писал(а):Добрый вечер всем! Внезапно ресивер перестал реагировать на пульт, пульт менял на другой ,проблема не решилась. Все случилось на ходу при просмотре,захотел переключть на другой канал, а не тут -то было.Показывает один канал и переключить не могу......Что можно сделать?
посмотрите на светодиод пульта через камеру мобильного телефона. при нажатии кнопок должно быть яркое свечение с небольшим мерцанием (передача пакетов)



yzek
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 10:20

Re: Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение yzek »

Сегодня принесли в ремонт такой ресивер с такой же проблемой. С пульта не управляется, кнопкой на морде включается/выключается. В пульте резонатор подставлял. В ресивере фотоприёмник менял. Импульсы с фотоприёника проходят. Проследил цепочку от фото приёмника к процессору - целая. Помогла прожарка паяльной станцией процессора. Китайцы экономят уже и на припое.



viltor andreev
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 21:46
Благодарил (а): 1 раз

Re: Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение viltor andreev »

Strong 6205 нериагирует на пульт. Прогрев процесара паяльной станции ни чего не дал. При включении работает один канал. Инфракрасный диод цел, я его проверил с помощу светодиода и родного пульта.



mr56
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 21:49

Re: Strong SRT8502 не реагирует на пульт

Сообщение mr56 »

У меня тоже возникла проблема с пультом (пришлось покупать новый пульт).
Инфракрасный диод цел, я проверил с помощю камеры, сигнал идет (светодиод мигает, пакеты данных идут).
Перепаяв все детали, и выяснилось что все нормально.Я думаю что дело в прошивке тюнера т2, обновили тюнер и пульт не работает ...
Думаю шо каждый купил новый пульт к тюнеру strong srt 8502, чтобы не заморачиваться ... :flag_of_truce:
Вложения
Strong SRT8502 не реагирует на пульт - Intex_Aqua_Glam_20180325_172456.jpg
Strong SRT8502 не реагирует на пульт - Intex_Aqua_Glam_20180325_152038.jpg
Strong SRT8502 не реагирует на пульт - Intex_Aqua_Glam_20180325_152022.jpg
Strong SRT8502 не реагирует на пульт - Intex_Aqua_Glam_20180325_152000.jpg
Strong SRT8502 не реагирует на пульт - Intex_Aqua_Glam_20180325_151945.jpg
Strong SRT8502 не реагирует на пульт - Intex_Aqua_Glam_20180325_151914.jpg



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8502»