Тонер реагирует на помехи электричества

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение alexander_k62 »

Бесперебойник нужно ещё дома иметь. Или же просить у кого-то попробовать. У меня например нет.



unqens777
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 16:16

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение unqens777 »

Добрый день!! При отключенном бесперебойнике помеха идет с Ув



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение gelo11 »

о чём я и говорил :D ,надо тюнер включить от бесперебойника ,а его из сети выключить,и посмотреть есть помехи или нет,но если у вас проблема в блоке питания тюнера ,то все эти эксперименты до одного места :D ,обратитесь к разбирающемуся в этом человеку и сбережёте нервы и время ;)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение ut9ee »

unqens777 писал(а):Добрый день!! При отключенном бесперебойнике помеха идет с Ув
Ну вот, сеть уже отпадает, что по проводам лезет. Дальше чтобы сузить круг, если антенный усилитель запитан от дополнительного БП, если вы боитесь физики как Вас охарактеризовали, поменяйте БП или активируйте в меню в тюнера "Питание антенны включено". Когда будете питать с тюнера усилитель то на кабель надо поставить обычный штекер. Если качество станет нормальным, значит причина в БП, надо будет его поменять. Теперь у Вас остается антенный усилитель и попадание помехи через саму антенну. Если БП регулируемый, наблюдая за шкалой "Качество", уменьшать с периодами в 3 секунды питание, и добиться максимального качества по шкале. Не поможет если, поменять усилитель и не добившись результата, у нас остается помеха через полотно антенны. Вот здесь уже посложнее, если кабель хороший, а не за полторы гривны. Самое простое удалить антенну подальше от стены и ореентировать по максимуму качества. А если и это не поможет установить наружную антенну и будет Вам счастье. Вот это самая простая метода искать помеху методом исключения. Старался описать очень просто, и чтобы было понятно для тех, кто научился читать и вплоть до тех, кто еще не разучился. А искать методом научного тыка можно до пенсии, и не надейтесь, что кто-то точно подскажет, не присутствуя на месте. Если кто считает, что пригодится возьмите в архив, больше повторять не буду. Успехов и удачи



Аватара пользователя
Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение Sefirot »

На такі завади тюнер може реагувати, коли цифровий сигнал, який він опрацьовує є досить низьким, а підключена до нього антена має високий (активний чи пасивний) коефіцієнт підсилення. Хоча можуть бути й інші причини.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»