Тонер реагирует на помехи электричества

решение проблем связанных с цифровым тв
unqens777
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 16:16

Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение unqens777 »

Доброго времени суток Ув Форумчане!!! Образовалась такая проблема.У меня тюнер 8500 и он стал реагировать на всякие помехи электричества-на пример выключаеш свет в квартире он реагирует притормаживает картинка или сосед сверлит за стенкой тоже начинает зависать изображение.
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему с Ув



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение gelo11 »

думаю у вас активная(с усилителем)антенна ,вот она и ловит все помехи так как стоит или в комнате или на балконе( угадал??) тюнер не причём ,антенна вот ваша проблема ,пишите какая и где стоит?



unqens777
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 16:16

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение unqens777 »

gelo11 писал(а):думаю у вас активная(с усилителем)антенна ,вот она и ловит все помехи так как стоит или в комнате или на балконе( угадал??) тюнер не причём ,антенна вот ваша проблема ,пишите какая и где стоит?
Доброе утро!!! Антенна с усилителем специальная для Т-2 название City 5.5 стоит на балконе в самом верху.Уровень сигнала показывает 91 а качество от 50 до 65 с Ув



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение Нэцкэ »

Дело не в установке антены . в данном случае помехи по сети питания .

Большей вероятности они импульсные в данном случае.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение linoblack »

unqens777 писал(а):
gelo11 писал(а):думаю у вас активная(с усилителем)антенна ,вот она и ловит все помехи так как стоит или в комнате или на балконе( угадал??) тюнер не причём ,антенна вот ваша проблема ,пишите какая и где стоит?
Доброе утро!!! Антенна с усилителем специальная для Т-2 название City 5.5 стоит на балконе в самом верху.Уровень сигнала показывает 91 а качество от 50 до 65 с Ув
этаж какой? и проблема недавно возникла или была изначально? есть возможность попробовать другой БП? поставить качественный сетевой фильтр (не просто удлинитель на пять розеток, а именно с фильтрами)? еще советую проверить "пробки" на качественный контакт, а так же отключить все электроприборы и пробовать по одному подключать.



unqens777
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 16:16

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение unqens777 »

linoblack писал(а):
unqens777 писал(а):
gelo11 писал(а):думаю у вас активная(с усилителем)антенна ,вот она и ловит все помехи так как стоит или в комнате или на балконе( угадал??) тюнер не причём ,антенна вот ваша проблема ,пишите какая и где стоит?
Доброе утро!!! Антенна с усилителем специальная для Т-2 название City 5.5 стоит на балконе в самом верху.Уровень сигнала показывает 91 а качество от 50 до 65 с Ув
этаж какой? и проблема недавно возникла или была изначально? есть возможность попробовать другой БП? поставить качественный сетевой фильтр (не просто удлинитель на пять розеток, а именно с фильтрами)? еще советую проверить "пробки" на качественный контакт, а так же отключить все электроприборы и пробовать по одному подключать.
Добрый день!!! Этаж 3 Проблема началась буквально с неделю.Реагирует на все.Сейчас пробовал выключить вентилятор с розетки и изображение подзависло.Раагирует даже на выключатели света.с Ув



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение Олег Бондаренко »

С понедельника узнаю в сервисе Стронг, что может быть с тюнером. На выходных они не работают.



unqens777
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 16:16

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение unqens777 »

Олег Бондаренко писал(а):С понедельника узнаю в сервисе Стронг, что может быть с тюнером. На выходных они не работают.
Спасибо большое!!! Буду ждать с Ув



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение alexander_k62 »

unqens777 писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):С понедельника узнаю в сервисе Стронг, что может быть с тюнером. На выходных они не работают.
Спасибо большое!!! Буду ждать с Ув
А пока будете ждать, попробуйте поставить в удлинитель (между фазой и нулём ест-но), через который можно подключить тюнер, конденсатор ёмкостью 0,47-1мкФ, напряжением не менее 400 Вольт, неполярный. Этим способом отфильтровывается помеха, которая поступает из сети по питанию 220В.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение gelo11 »

А может всётаки блок питания? просто кондёр умер и он не держит скачки напряжения ,если есть тестер проверьте не прыгает ли на выходе блока питания напряжение и вообще правильное ли он выдаёт на выходе.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение alexander_k62 »

gelo11 писал(а):А может всётаки блок питания? просто кондёр умер и он не держит скачки напряжения ,если есть тестер проверьте не прыгает ли на выходе блока питания напряжение и вообще правильное ли он выдаёт на выходе.
Согласен, очень даже похоже. Если коллега силён в радиоделе, то можно попробовать заменить.



unqens777
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 16:16

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение unqens777 »

alexander_k62 писал(а):
gelo11 писал(а):А может всётаки блок питания? просто кондёр умер и он не держит скачки напряжения ,если есть тестер проверьте не прыгает ли на выходе блока питания напряжение и вообще правильное ли он выдаёт на выходе.
Согласен, очень даже похоже. Если коллега силён в радиоделе, то можно попробовать заменить.
К сожалению в радиотехнике не силен да и проверить не чем с Ув



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение ut9ee »

Запитайте от УПСА с отключенной сетью, или от аккумулятора 12В тюнер и посмотрите будет ли помеха, если нет значит лезет через эфир, смотрите кабель и удаляйте антенну подальше от потребителей 220В. Может еще быть плохая фильтрация в БП антенного усилителя, поменяйте на фильтре емкость, поставьте порядка 220мкФ.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение gelo11 »

Человек же написал с радиотехникой на вы и на коленях,спалит всё к едреней фени,поможет только специалист понимающий хоть мало мальски.Это вам просто ,так как есть понятие плюс и минус,а если человек не шарит в этом лучше как лучше,Поиск специалиста ;)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Тонер реагирует на помехи электричества

Сообщение ut9ee »

gelo11 писал(а):Человек же написал с радиотехникой на вы и на коленях,спалит всё к едреней фени,поможет только специалист понимающий хоть мало мальски.Это вам просто ,так как есть понятие плюс и минус,а если человек не шарит в этом лучше как лучше,Поиск специалиста ;)
Я потому и не советую ничего с электроникой связанного. А то что сказал, это уровень школьника, плюс от минуса отличают все. Это же не сложно бесперебойник отключить от сети, вытянув вилку из розетки, и посмотреть при акумуляторе будет ли помеха. Если есть значит через эфир лезет, нет--значит по сети 220В.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»