LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении тв.

Обсуждения, прошивки, решения проблем
prapor1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 09:48

LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении тв.

Сообщение prapor1 »

Здравствуйте.
Имеется 2 телевизора 29LN450U и 42LN540V. Более пол года на них без проблем использовался САМ модуль рамсат. Неделю назад заметил известную всем ошибку Е017-0, с предложениеп позвонить по номеру для активации.
В итоге позвонив, получаю активацию которая успешно слетает при 1-м же выключении телевизора.
Обновил прошивки обоих телевизоров. Пробовал через меню САМ модуль деактивировать и активировать заново. Ситуация не меняется.
Пробовал ставить на Украину, на Х-Спорт - ничего.
Сейчас заметил что при включении телевизора на пару секунд появляется ошибка "Е600-0 Устройство не активировано" и дан код(но уже другой чем при ошибке Е017-0), потом уже появляется Е017-0.
Буду благодарен за любую помощь в решении проблемы.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение gelo11 »

посмотрите на антенну ,может после бури проблемка нарисовалась и получается слабый сигнал,вот модуль и не поймёт что ему надо открывать ,да и если сигнал скачет ,то не активируется.сбросьте настройки модуля на заводские ,вытащите из тв,и при выключенном тв вставьте,после чего проверьте сигнал,кстати без модуля посмотри в тесте сигнала ,что покажет.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение Олег Бондаренко »

Думаю проблема в железе телевизора, лучше в сервис LG обращаться



prapor1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 09:48

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение prapor1 »

Настройки модуля сбрасывал, вставлял во включенный тв, вроде все танцы с бубном описываемые на форуме пробывал. После бури не заметил ухудшения сигнала - все эфирные аналоговые принимаются как и раньше в хорошем качестве, цифровые открытые - так же. Антена наружная на крыше 10 этажа, вышка в прямой видимости около 1 км.
Но да, проблемы начались после того как испортилась погода(дожди грозы). Тоже по началу думал что возможно какие то помехи в сигнале. Однако уже несколько раз была безоблачная солнечная погода., опять же все аналоговые и открытые цифр. показывают отменно.



prapor1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 09:48

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение prapor1 »

Олег Бондаренко писал(а):Думаю проблема в железе телевизора, лучше в сервис LG обращаться
Пол года железо на 2х телевизорах работало с САМ модулем без единой проблемы, и тут сразу 2 приемника вышли из строя?
При чем пол года назад когда втыкал, модуль сам активировался, или уже был активирован в магазине. Вообщем включился без проблем.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение alexander_k62 »

Традиционный вопрос для этого форума - какая антенна?



prapor1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 09:48

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение prapor1 »

alexander_k62 писал(а):Традиционный вопрос для этого форума - какая антенна?
Писал же выше: антена наружная на крыше 10 этажа, вышка в прямой видимости около 1 км. Без питания. Модуль работал без нариканий пол года.
Все открытые цифровые каналы показывают. Общее количество найденных каналов - 32.



gevel12
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение gevel12 »

prapor1 писал(а):Писал же выше: антена наружная на крыше 10 этажа, вышка в прямой видимости около 1 км. Без питания. Модуль работал без нариканий пол года.Все открытые цифровые каналы показывают. Общее количество найденных каналов - 32.
кроме антены есть ещё и кабель,а он не очень любит воду :oops: может стоит проверить целосность изоляции кабеля возле антены особенно на изгибах :?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение gelo11 »

Каковы результаты ТЕСТ СИГНАЛА ?? в Тв и начнём разбираться.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение alexander_k62 »

prapor1 писал(а):
alexander_k62 писал(а):Традиционный вопрос для этого форума - какая антенна?
Писал же выше: антена наружная на крыше 10 этажа, вышка в прямой видимости около 1 км. Без питания. Модуль работал без нариканий пол года.
Все открытые цифровые каналы показывают. Общее количество найденных каналов - 32.
Ну это как в анекдоте - рация на бронепоезде, кто не помнит этот популярный анекдот про Петьку и В.И. Ответ был - на лампах или на полупроводниках. Антенна может быть многострадальная полька с усилителем. который часто вылетает при грозах (или без, с пассивным согласователем), антенна может быть логопериодическая, волновой канал (яркий пример Dipol 19), двойной (тройной) квадрат, ромбовидная, и т.д. Опять же эти антенны могут быть пассивными или с активным усилителем. Поэтому, уважаемый, хотелось бы конкретики, а не рации на бронепоезде.



prapor1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 09:48

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение prapor1 »

Уровень сигнала - 100%%, качество-100%. Антена логопедическая. Насчет пасивного усилителя не уверен, не разбираюсь, есть он или нет. Завтра полезу на крышу гляну как антена, кабель. Сфоткаю...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение gelo11 »

ну если такой сигнал ,то прискорбно,но проблема в модуле,может и здох,если есть возможность(по соседям,знакомым) взять другой модуль и роверить в своём тв,быстро и точно.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение linoblack »

prapor1 писал(а):Уровень сигнала - 100%%, качество-100%. Антена логопедическая. Насчет пасивного усилителя не уверен, не разбираюсь, есть он или нет. Завтра полезу на крышу гляну как антена, кабель. Сфоткаю...
укажите еще и Ваш регион. если Донецк, Луганск, то возможны разные чудеса и на передающей стороне.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение Олег Бондаренко »

Всё же на железо или ПО похоже.... вот что-то думаю там проблема....



prapor1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 дек 2013, 09:48

Re: LG и САМ модуль Рамсат.Сброс авторизации при выключении

Сообщение prapor1 »

регион Ивано-Франковск. Но действительно была буря. Все равно полезу на крышу гляну, хотя понимаю что уровень сигнала отличный.. Мб с модулем что то. По телефону говорят что скорей вина на телевизоре LG.
Но модуль стоял только в 1-м из 2-х телевизоров. Очень сомнительно что тюнер в обоих мог как то накрыться.
Или модуль или антена-кабель или что то поменялось(испортилось) в протоколе местного ретранслятора цифрового сигнала..



Ответить

Вернуться в «LG»