Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение ut9ee »

Привезли Стронг-8501. С цифрового шнура работает нормально, с тюльпанов нет ни звука ни изображения, инструкции нет. У кого есть какие соображения? P.S. Вход на телевизоре выбран правильно. Шнур исправный.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение Нэцкэ »

Вы правильно подключили тюнер к телевизору ? :flag_of_truce:

Tюльпаны с тюнера надо поключить к входам телика с пометкой IN video ? In audio ...



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение linoblack »

ut9ee писал(а):Привезли Стронг-8501. С цифрового шнура работает нормально, с тюльпанов нет ни звука ни изображения, инструкции нет. У кого есть какие соображения? P.S. Вход на телевизоре выбран правильно. Шнур исправный.
шнур родной?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение ut9ee »

Нэцкэ писал(а):Вы правильно подключили тюнер к телевизору ? :flag_of_truce:

Tюльпаны с тюнера надо поключить к входам телика с пометкой IN video ? In audio ...
Да правильно, это отпадает. Думайте, думайте пожалуйста, оттанцую. Я уже не представляю, У вас головы еще свежие. Боюсь опозориться, если отнесу на возврат, а там девочка какая-то в магазине включит. :) :(



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение ut9ee »

linoblack писал(а):
ut9ee писал(а): С цифрового шнура работает нормально, с тюльпанов нет ни звука ни изображения, инструкции нет. У кого есть какие соображения? P.S. Вход на телевизоре выбран правильно. Шнур исправный.
шнур родной?
Родной шнур в упаковке лежал, пальчик 3мм--3RCA. Смотрел и осцилографом, вообще как вроде на столе лежит, а не в тюнере. Дожат нормально, и не оборван.
В магазине этом брал их больше сотни, а вчера попался вот такой, первый раз взял Стронг 8501 и на тебе.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение linoblack »

ut9ee писал(а):
linoblack писал(а):
ut9ee писал(а): С цифрового шнура работает нормально, с тюльпанов нет ни звука ни изображения, инструкции нет. У кого есть какие соображения? P.S. Вход на телевизоре выбран правильно. Шнур исправный.
шнур родной?
Родной шнур в упаковке лежал, пальчик 3мм--3RCA. Смотрел и осцилографом, вообще как вроде на столе лежит, а не в тюнере. Дожат нормально, и не оборван.
В магазине этом брал их больше сотни, а вчера попался вот такой, первый раз взял Стронг 8501 и на тебе.
он битый, меняй. отсутствие сигнала по РЦА - есть такая болячка. Олег неоднократно рассказывал,цена ремонта около 200 грн. уточни у Олега.

ps: ну и я надеюсь тюнер не подключен ОДНОВРЕМЕННО и по цифре и по аналогу к ОДНОМУ и тому же телику?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение Олег Бондаренко »

Как вариант ШТЕКЕР желтый мини джек не воткнул до упора, обязательно до УПОРА, будет щелчок :)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение ut9ee »

Олег Бондаренко писал(а):Как вариант ШТЕКЕР желтый мини джек не воткнул до упора, обязательно до УПОРА, будет щелчок :)
Да до упора вставлен шнур, и HDMA не включен одновременно. Хотя лучше было по другому, покраснел бы на форуме, и в магазин ехать не надо бы было. Здесь говорили, что с таким дефектом не один Стронг 8501 уже был. Ну спасибо всем за участие,добра вам.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение Олег Бондаренко »

Я первый раз слышу такое... И кстати сейчас только и продаю 8501 :)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение ut9ee »

Олег Бондаренко писал(а):Я первый раз слышу такое... И кстати сейчас только и продаю 8501 :)
Доброго времени суток, Олег! А в меню там ничего такого нет, что блокируется выход RCA при работе на HDMA. Я смотрел и осцилографом, даже признаков ничего "электрического" нет на RCA, а с HDMA выхода все ОК. Спасибо, удачи!



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение Нэцкэ »

Раз по осцилографу нечего нет , значить возращай это бракованое назад в течение 14 и точка :evil:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение Олег Бондаренко »

Скорее всего брак...



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение ut9ee »

Олег Бондаренко писал(а):Скорее всего брак...
Поменял в магазине на исправный. Какой-то действительно заводской брак, что тюнер ни разу не засветил ТВ с RCA . Проблем небыло никаких при обмене, все решилось в течении минуты, спасибо людям за понимание, а неисправный слышал, отошлют в Киев. Всем неравнодушным спасибо за участие и отзывчивость. Чем смогу помогу нуждающимся в консультации, обращайтесь. Успехов!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение Олег Бондаренко »

Ну вот за всё время ПЕРВЫЙ брак этого тюнера, собственно кочует этот недуг ещё с модели SRT8500



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Помогите.Strong 8501 нет видео и аудио с RSA шнура

Сообщение ut9ee »

Олег Бондаренко писал(а):Ну вот за всё время ПЕРВЫЙ брак этого тюнера, собственно кочует этот недуг ещё с модели SRT8500
Я впервые столкнулся с неработающим тюнером Т-2. Правда Стронг 8500 я брал не больше 5 штук, а 8502 он мне больше нравится, что он с выносным БП, который не греет процессор, то претензий ни к нему, ни к Тримаксу нет. Ну надеюсь что больше не попадется неработающий. А и самому хочется взять пишущий со временем, хоть поиграться для самообразования, да и функция записи хорошая штука, думаю обязательно бы пригодилась.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»