Звук

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
Vitalik1979
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:37

Звук

Сообщение Vitalik1979 »

Добрый день.
Strong8500, регион Одесса, качество 85%, мощность 100%.
Картинка стабильная в любое время суток, есть все 32 канала.
Проблема в том, что нет звука на двух местных каналах.(пользуюсь неделю)
Прошивку обновил, настраивал как в авто режиме, так и в ручном, думал вещают в моно, вынул один из тюльпанов звука - результат тот же!
В чем может быть причина?
Спасибо!!!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Звук

Сообщение gelo11 »

в настройках тюнера посмотри может звук включен,правый или левый ,а надо стерео,так как канал вещать может моно и как на зло звук может случайно быть включенным не на тот канал,ну и это же Одесса.



Vitalik1979
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:37

Re: Звук

Сообщение Vitalik1979 »

менял с стерео на моно и менял но только два левых или два правых....((



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Звук

Сообщение Олег Бондаренко »

Ну тогда, позвоните на телеканал и спросите, в каком режиме они вещают звук, может это DVB-T вещание и вдруг там звук, кодек которого тюнер не воспринимает.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Звук

Сообщение ut9ee »

[quote="Vitalik1979"
думал вещают в моно, вынул один из тюльпанов звука - результат тот же!
В чем может быть причина?
Спасибо!!![/quote]

Действительно нужно узнать в оператора с какой системой звука они вещают, как Вам подсказали, потому что что-то не понятно. И для
познания, звуковые выхода распределяются так: в режиме СТЕРЕО, красный-- правый канал, белый--левый канал, в режиме МОНО по белому идет монозвук. Если на телевизоре моновход то обязательно нужно подавать с белого гнезда источника звука на телевизор, иначе на телевизор не поступит канал звука с источника.
Последний раз редактировалось ut9ee 14 май 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.



Vitalik1979
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:37

Re: Звук

Сообщение Vitalik1979 »

забыл написать, что канал Голдберри тоже вещает без звука



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Звук

Сообщение ut9ee »

Vitalik1979 писал(а):забыл написать, что канал Голдберри тоже вещает без звука
Включи Голдберри и потом на пульту нажми кнопку АUDIO, высветится табличка Язык аудио, внизу есть надпись и джойстиком выбери надпись СТЕРЕО или ТОЛЬКО ЛЕВЫЙ. Каналы которые вещают у тебя без звука идут в моно режиме, а у тебя включен только правый канал, и естественно потому у тебя нет звука, Левый выбирай если у тебя телевизор на два тюльпана,если на три-- поставь Стерео. А если все равно звука нет, то у тебя негодный шнурок, или нерабочий вход на телевизоре или нет выхода с тюнера с белого гнезда. Чтобы убедиться в шнуре, что он негодный, в белые гнезда тюнера и телевизора вставь красные тюльпаны. Отпишись что получилось.



Vitalik1979
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:37

Re: Звук

Сообщение Vitalik1979 »

буду дома попробую, отпишусь. спасибо



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Звук

Сообщение ut9ee »

Vitalik1979 писал(а):буду дома попробую, отпишусь. спасибо
И еще чтобы убедиться, что у тебя работает канал звука в телевизоре, с белого гнезда тюнера подай на красное гнездо телевизора. Ну все эксперементы начни с пульта и дальше в той последовательности что я описал. Больше вроде ничего не должно быть. Удачи!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Звук

Сообщение gelo11 »

Я ему ещё утром написал,что может в тюнере включен правый канал,а звук идёт по левому и его и не будет,как он два правых и два левых включал я не понимаю :?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Звук

Сообщение ut9ee »

gelo11 писал(а): звук идёт по левому и его и не будет,как он два правых и два левых включал я не понимаю :?
Может быть, что не работает левый канал звука в телевизоре или динамик сгорел, или шнур на белом тюльпане негодится, надо смотреть,чудес не бывает. Я проверяю обычно, подавая с белого гнезда тюнера на красный вход телевизора, и сразу отпадают все вопросы.



Vitalik1979
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:37

Re: Звук

Сообщение Vitalik1979 »

Работает!!!
Заменил провода, выставил в настройках L L и звук появился (до замены только настройка не помогла).
Так же не знал, что звук настраивается для каждого канала отдельно. :oops:
Спасибо Вам за помощь!!!

Будет трудно - высылайте деньги )))



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Звук

Сообщение gelo11 »

Не ну чудак человек! ему десять раз написали .....надо поставить СТЕРЕО ,а он всё равно L L ,ну слушай хоть так на здоровье на одно ухо :jokingly2: левое :D



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Звук

Сообщение ut9ee »

Vitalik1979 писал(а):Работает!!!
Заменил провода
звук настраивается для каждого канала отдельно.
Спасибо Вам за помощь!!!

Будет трудно - высылайте деньги )))
Я рад что у Вас все получилось, наконец мы форумом нашли общий знаменатель. Пользователи ВНИКНИТЕ-- это типичный и повторяющийся случай. А за деньги спасибо, люблю одесситов за их юмор. Будет трудно-- высылайте продукты. Добра и здоровья на одесскую землю!!!



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»