Телевышка Микуличин

цифровое телевидение в городах и сёлах
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

Gr_Vetal писал(а):
ut9ee писал(а):Ви знову нічого не пишите про шкалу "Якість", а це основне, а не Рівень!!!
Ось Вам дані про якість: на двох транспод. 99%, інший 92%, а четвертій МХ3 пригає якість 0%-35%-65% канали останнього не прописуються... Щодо встановлення узгодженой плати замість плати підсиленя, це здійснити буду важко, оскільки антена доволі високо встановлено, може спочатку спробувати поміняти блок живлення на такий який регулює (має крутилку) може це дасть теж результат...
если вы используете тюнер,то питание на усилитель антенны лучше подать с тюнера,через Обычный металлический штекер,убрав тот что от польки.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

Gr_Vetal писал(а):
Олег Бондаренко писал(а): Он писал в предыдущих сообщениях, что Качество - прыгает, в целом 0%
Ні Ви мене не правильно зрозуміли, на нижній шкалі Ромсата такі дані про якість: на двох транспод. 99%, інший 92%, а четвертій МХ3 пригає якість 0%-35%-65% канали останнього не прописуються, рівень сигналу точно вказати не можу (приблизно 50%), так як орієнтувався на якість сигналу...
если прыгает качество или не исправный и не подходящий усилитель,или рядом с антенной висит помеха,ещё одна антенна,или впереди помеха -дом ,дерево или типа того.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

правильно.....валить трубу...побить молотком антенну с усилителем ,прицепить вместо неё хотябы Dipol 16 и забыть о всех проблемах надолго и соседям доказать,что 31 МХ работает :D



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal »

gelo11 писал(а): если вы используете тюнер,то питание на усилитель антенны лучше подать с тюнера,через Обычный металлический штекер,убрав тот что от польки.
На вихідних попробую так зробити...



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal »

gelo11 писал(а): если прыгает качество или не исправный и не подходящий усилитель,или рядом с антенной висит помеха,ещё одна антенна,или впереди помеха -дом ,дерево или типа того.
Сигнал пригає тільки на одному мультипл. 31 канал, іншої антени поряд не має, однак антена установлена поряд з будинком, який накритий алюмінієв. бляхою... нагадаю інші три пакети ідуть ідеально...



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal »

gelo11 писал(а):правильно.....валить трубу...побить молотком антенну с усилителем ,прицепить вместо неё хотябы Dipol 16 и забыть о всех проблемах надолго и соседям доказать,что 31 МХ работает :D
Ломати, не будувати, завжди встигнеться... Нажаль не має жодного сусіда, який дивиться Т2, всі сидять на супутниковому ТВ...



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение ut9ee »

Gr_Vetal писал(а):
gelo11 писал(а):забыть о всех проблемах надолго и соседям доказать,что 31 МХ работает :D
Нажаль не має жодного сусіда, який дивиться Т2, всі сидять на супутниковому ТВ...
Потрібно добитись і впевнитись, що антена працює надійно, а потім шукати перешкоду. Може бути, що ізолятор січе на електроопорі, або сткрутка проводів ненадійна за 40 метрів від антени, оце вже і не буде якості. Потрібно йти методом "исключения."



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

Gr_Vetal писал(а): Сигнал пригає тільки на одному мультипл. 31 канал, іншої антени поряд не має, однак антена установлена поряд з будинком, який накритий алюмінієв. бляхою... нагадаю інші три пакети ідуть ідеально...
прыгание сигнала на одном канале это и есть особенность польки,усы МВ длинные дают наводку и помеху проверено,на своей польке,а алюминий служит офигенным экраном ...отражающим на активную польку все помехи которые бьются об вашу крышу,для начала укоротите усы верхние и питание просто от тюнера,в настройках не забудьте включить питание антенны. А дальше пишите результаты в цифрах и ощущениях и решим ваш вопрос,но польку всё таки лучше заменить ,крови она вам попьёт поверьте,та же ворона даст результат лучше в разы,опять же рога не надо ставить.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

И так, пришел ответ от инженера, он пишет следующее насчёт синхронизации:
с синхронизацией проблем вроде как нет может конкретное место приема, что-то с антенной....
Поэтому для начала, что сделать:
1. Заменить антенну(или доработать) см. тут http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=114&t=356
2. Проверить кабель на целостность и процент оплётки
3. Если после всех манипуляций проблема осталась, делаем следующее:
а) Находим 5-6 человек с одинаковой проблемой
б) Пишем имя и телефон, чтоб оператор связался с ними
в) Если проблема подтверждается, оператор будет ещё решать

Вроде так, в решении этой проблемы готов поучаствовать и жду от вас, что получилось...

ВНИМАНИЕ!!!! АНТЕННУ НАВЕРНО ПРИДЁТСЯ ЗАМЕНИТЬ! :flag_of_truce:



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal »

ut9ee писал(а): Потрібно добитись і впевнитись, що антена працює надійно, а потім шукати перешкоду. Може бути, що ізолятор січе на електроопорі, або сткрутка проводів ненадійна за 40 метрів від антени, оце вже і не буде якості. Потрібно йти методом "исключения."
Скрутка проводів надійна... і антена теж працює нібито надійно, проблема тільки з МХ3...



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal »

gelo11 писал(а): прыгание сигнала на одном канале это и есть особенность польки,усы МВ длинные дают наводку и помеху проверено,на своей польке,а алюминий служит офигенным экраном ...отражающим на активную польку все помехи которые бьются об вашу крышу,для начала укоротите усы верхние и питание просто от тюнера,в настройках не забудьте включить питание антенны. А дальше пишите результаты в цифрах и ощущениях и решим ваш вопрос,но польку всё таки лучше заменить ,крови она вам попьёт поверьте,та же ворона даст результат лучше в разы,опять же рога не надо ставить.
Довгих вусів на антені не має, зверху стоять нормальні вуса...на вихідних поекперементую із живленням від тюнера та блоком з регулюванням...



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal »

Олег Бондаренко писал(а):И так, пришел ответ от инженера, он пишет следующее насчёт синхронизации:
с синхронизацией проблем вроде как нет может конкретное место приема, что-то с антенной....
Поэтому для начала, что сделать:
1. Заменить антенну(или доработать) см. тут http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=114&t=356
2. Проверить кабель на целостность и процент оплётки
3. Если после всех манипуляций проблема осталась, делаем следующее:
а) Находим 5-6 человек с одинаковой проблемой
б) Пишем имя и телефон, чтоб оператор связался с ними
в) Если проблема подтверждается, оператор будет ещё решать

Вроде так, в решении этой проблемы готов поучаствовать и жду от вас, что получилось...

ВНИМАНИЕ!!!! АНТЕННУ НАВЕРНО ПРИДЁТСЯ ЗАМЕНИТЬ! :flag_of_truce:
Спочатку на вихідних попробую погратися із живленням підсилювача від тюнера та блока із регулюванням... за результатами відпишусь, однак турбує що в інших користувачів у моєму регіоні проблема з МХ3 не тільки на "польці", наприклад у користувача Peterk антена Romsat UHF-43EL і ситуація аналогічна моїй... крім того у вказаному регіоні аналогічну проблему піднімає користувач sergiy1103...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Олег Бондаренко »

Я вас понимаю, но и вы поймите, я ж не пойду к оператору с текстом, на моём форуме у людей с логином sergiy1103, Peterk, Gr_Vetal одна проблема, поэтому написал - нужны данные Имя и Контактный телефон, остальную информацию будете сами рассказывать оператору. Чем больше людей с такой проблемой, тем больше вероятность, решения этой проблемы.



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение Gr_Vetal »

Олег Бондаренко писал(а):Я вас понимаю, но и вы поймите, я ж не пойду к оператору с текстом, на моём форуме у людей с логином sergiy1103, Peterk, Gr_Vetal одна проблема, поэтому написал - нужны данные Имя и Контактный телефон, остальную информацию будете сами рассказывать оператору. Чем больше людей с такой проблемой, тем больше вероятность, решения этой проблемы.
Спробую на вихідних з живленням підсилювача, якщо не получиться буду шукати дані абонентів...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: НЕТ СИГНАЛА ИЛИ НЕ ВСЕ КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ

Сообщение gelo11 »

Первое ,что вам скажут в СЦ ....выкиньте на ... свою польку и поставьте антенну волновой канал,и я же сказал,что антенну надо ещё правильно поднять и выставить и ловить с нужной стороны,кабель хороший поставить,штекер ,и пригласить специалиста если сами не можете разобраться, я вам уже 100000 раз написал,с полькой будут проблемы,и если она у вас правильная то вверху или длиннее рожки или в петли свёрнуты,а их надо сделать размером таким , что ниже стоят.



Ответить

Вернуться в «Ивано-Франковская область‎»