Пропали все цифровые каналы

цифровое телевидение в городах и сёлах
Nick
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:45

Пропали все цифровые каналы

Сообщение Nick »

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: второй день как пропали все цифровые каналы. Телевизор Samsung f6130, CAM модуль Irdeto. Насколько я понимаю даже без модуля каналы телевизор должен находить. С декабря всё было нормально, показывали все 32 канала. Нахожусь в Люботине, Харьковский район. Аналоговых каналов находит как и прежде 22, половина показывает хорошо. Уже даже прошивку обновил на телевизоре - всё равно не находит ни одного цифрового канала ни автопоиском, ни вручную. Сейчас при включении телевизора выскакивает Меню CI с сообщением об ошибке, ошибка 17.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение gelo11 »

Nick писал(а):Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: второй день как пропали все цифровые каналы. Телевизор Samsung f6130, CAM модуль Irdeto. Насколько я понимаю даже без модуля каналы телевизор должен находить. С декабря всё было нормально, показывали все 32 канала. Нахожусь в Люботине, Харьковский район. Аналоговых каналов находит как и прежде 22, половина показывает хорошо. Уже даже прошивку обновил на телевизоре - всё равно не находит ни одного цифрового канала ни автопоиском, ни вручную. Сейчас при включении телевизора выскакивает Меню CI с сообщением об ошибке, ошибка 17.
Привет конкретный земляк! попробуй для начала сбросить тв на заводские настройки и заново поискать каналы без модуля,ошибка это возможно слетела активация модуля,какой модуль? есть прошивка и на модуль,где в Люботине и на какую антенну ловишь?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Олег Бондаренко »

Проблема с активацией, тут ответ http://hdmedia.com.ua/cms.php/view,8



Nick
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:45

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Nick »

модуль Strong Irdeto CCA CI+. Антенна не знаю как называется, короче там 3 антенны на 1 трубе и от них кабеля идут в 1 коробочку (комплекс какой-то что ли), а оттуда уже в телик. Конкретно в Люботине живу в Саломаховке. Телевизор уже сбрасывал до стандартных настроек, ночью сегодня нашел кстати 16 каналов, но они все прерывались, а сегодня опять пропали. Вот включил украину цифровую с черным экраном и сижу жду...



Nick
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:45

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Nick »

В общем звонил только что в поддержку стронг, сказали мне, что цифровые каналы телевизор и без модуля должен находить, проблема не в нем. У меня цифровые каналы ловит сейчас только ночами, при чем очень паршиво, с глюками, кубиками и с 20го -50го раза. Короче проще поставить спутник, так как антенна точно не провернулась и аналоговые каналы у меня как ловила так и ловит...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Олег Бондаренко »

Раньше показывало Т2? С ваших слов напрашивается только одно, антенна ловит плохо сигнал. Кубили - это и есть проблема приёма цифрового тв. Надо проверять..., крутить антенну. Раз там у вас комплекс, то проверить сумматор, куда заходят антенны - возможно вылетел. Если сами не знаете, что и как сделать, то вам к специалистам надо обращаться.



Nick
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:45

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Nick »

Да, Т2 показывало все 32 канала. Не понимаю как может быть, что абсолютно все аналоговые каналы как показывали, так и показывают, вообще никаких изменений, а цифровые пропали абсолютно все и сразу.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Олег Бондаренко »

Как давно пропали? Попробуйте ручной поиск сделать, какой уровень сигнала



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение gelo11 »

Nick писал(а):Да, Т2 показывало все 32 канала. Не понимаю как может быть, что абсолютно все аналоговые каналы как показывали, так и показывают, вообще никаких изменений, а цифровые пропали абсолютно все и сразу.
в общем по порядку,Саломаховка в яме можно так сказать,значит надо мачту поднимать выше,на какой примерно сейчас высоте? потом желательно от комплекса отделить антенну дмв и её надо немного повернуть в сторону Каравана,аналог и цифра немного не совпадают,как поймаешь каналы тогда и модуль активируешь,в тв в ручном поиске есть уровень и качество,вот на качество и смотри,выставляй антенну по самому слабому 58 каналу остальные будут работать,я в районе ПМСа живу ,я ещё и Белгород смотрю на 43 канале в цифре,плюс если не нужны антенны те что с комплекса сними их,от них помехи только могут быть.



Nick
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:45

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Nick »

Антенна стоит на крыше 4х этажки ещё и на трубе метров 10, пропали абсолютно все каналы, не ловятся ни вручную ни автопоиском, качество сигнала везде 0%, значит надо крутить антенну... снять остальные антенны с комплекса не вариант, в квартире 4 телевизора, 3 из которых без т2
Кстати в сторону каравана это типа против часовой стрелки или по?)
Последний раз редактировалось Nick 09 май 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение gelo11 »

Nick писал(а):Антенна стоит на крыше 4х этажки ещё и на трубе метров 10, пропали абсолютно все каналы, не ловятся ни вручную ни автопоиском, качество сигнала везде 0%, значит надо крутить антенну... снять остальные антенны с комплекса не вариант, в квартире 4 телевизора, 3 из которых без т2
Сто процентный вариант,найди по соседям любую антенну и попробуй будет ли хоть на 31 канале сигнал,он самый мощный в ручном поиске поставь номер канала в окошке и пробуй другую антенну,если ,хоть что то поймает ,значит купи ворону,на этот телек и всё,в районе 2 ой школы на вороне 100% сигнал,или к соседу телек сноси на 5 минут попробовать,если нет то проблема в тв,тут уже посложнее.



Nick
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:45

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Nick »

спасибо за советы, позвонил другу, ближе к вечеру он с Харькова приедет и к нему отнесу телик, если там всё нормально будет, то полезем на крышу. Но с теликом я думаю вряд ли что-то, куплен в декабре, вчера уже новую прошивку поставил с сайта самсунга. Да и на самсунги по поводу т2 жалоб нет, это не lg.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение gelo11 »

Nick писал(а):спасибо за советы, позвонил другу, ближе к вечеру он с Харькова приедет и к нему отнесу телик, если там всё нормально будет, то полезем на крышу. Но с теликом я думаю вряд ли что-то, куплен в декабре, вчера уже новую прошивку поставил с сайта самсунга. Да и на самсунги по поводу т2 жалоб нет, это не lg.
Ха-ха-ха у меня лыжа и всё нормально,а вот самсунги с модулями не дружат, мой тебе совет ,съезди на Барарбан и купи антенну Digital конкретно на ДМВ и кабель нормальный Finmark 660 ,харьковская поставь отдельно на этот тв и всё,потому как у тебя даже по разводке на 4 тв где-то могут быть проблемы,цифра вреднее чем аналог



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение gelo11 »

http://hdmedia.com.ua/products.php/naru ... 0/cPath,60 вот идеальный вариант,забудешь о проблемах,у тебя на комплексе висит похожая.



Nick
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:45

Re: Пропали все цифровые каналы

Сообщение Nick »

в общем носил телевизор к соседу, у него нашло 8 каналов. Интересная система) У него на ту антенну ловит 3 аналоговых канала, а цифровых - то 8, то 16 показывает. На мою антенну ловится 22 аналоговых канала, цифровых было 32, а теперь аналог так же, а цифровых ни одного...на днях будем снимать антенну, смотреть что там случилось.



Ответить

Вернуться в «Харьковская область‎»